Новости о ресторанном бизнесе

По Брюсселю возит туристов особый трамвай, переоборудованный в ресторан. В трамвае гости городка могут испытать блюда местной кухни, при всем этом наслаждаясь видами городка.

Трамвай-ресторан предлагает для гурманов новое меню каждые 15 дней. Разработкой меню занимаются 6 именитых бельгийских шеф-поваров, докладывает Travel.

Особый трамвай отходит с площади Poelaert со вторник по четвергам в 20:00, по пятницам и субботам - в 18:30 и 21:30, а по воскресеньям - в полдень.

Пользующаяся популярностью южноамериканская сеть баров для парней Hooters начала поиск партнеров для выхода на русский рынок. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванных рестораторов. На веб-сайте Hooters сообщается, что русские компании могут приобрести подобающую франшизу.

По данным издания, сеть предлагает возможным франчайзи открыть заведения площадью до 800 квадратных метров. Инвестиции на открытие каждого бара Hooters оценивает в 0,8-1,5 миллиона баксов. Южноамериканская сеть продаст франшизу компании, имеющей опыт работы в ресторанном бизнесе более 5 лет и готовой заплатить два миллиона баксов.

Южноамериканская сеть ресторанов резвого питания Quiznos начнет завоевывать русский рынок с открытия первого заведения в Петербурге, докладывает «Коммерсант». Quiznos, специализирующийся на сандвичах и развивающий сеть ресторанов фастфуда в 25 странах, в 2012 году запустит в Северной столице свое флагманское заведение.

До 2014 года Quiznos планирует сделать до 20 точек в Рф. Управление компании считает, что нет наилучшего момента для выхода на русский рынок, чем сочинские Олимпийские игры в 2014 году и Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Исландский передвижной ресторан Eldhú-s, специализирующийся на местной кухне и блюдах из акулы, - может быть, самый небольшой ресторан в мире.

Как передает Euromag, за единственным столом на площади 2x4,3 метра могут сразу поместиться максимум 6 гостей. Но владелец заведения строит огромные планы. Он желает напомнить всем жителям и гостям острова, что исландская государственная кухня достойна внимания.

На рынок публичного питания Рф выходит новенькая сеть Fasta Pasta, докладывает РБК. 1-ые две точки раскроются весной в Петербурге, потом планируется экспансия в Москву и регионы. Открытие ресторанов Fasta Pasta на Невском пр. должно состояться в марте-апреле 2012 года. Для ресторанов подобраны помещения площадью около 150 кв. м каждое. Как молвят риелторы, это один из самых фаворитных форматов посреди сетей публичного питания.

Интересное

Авторизация

События в мире

Как выгоден McDonald's?

Как понятно, в США правообладатель должен предоставить возможному партнеру информацию о денежных показателях франшизы (основанных на данных работы имеющихся юнитов) еще до подписания контракта. Доверя...

Заступники животных против ресторанов

Организация PETA (Люди за этичное воззвание с животными) направила письмо генеральному директору компании Michelin с просьбой исключить из собственного известного рейтинга (Michelin Guide) рестораны, ...

Обсуждаем