07.08.2013 09:48

Самый старый ресторан Парижа

{module 412|xhtml}

Самый старый ресторан ПарижаКак вы уже догадались по названию, речь идет о самом старинном ресторане, который расположен в Париже. Он находится вблизи такого перекрестка как Одеон. Название этого великолепного старинного ресторана - Le Procope.

Судя по различным архивам, данный ресторан был открыт в далеком 1686 году, неким человеком из Сицилии, которого звали Франческо Прокопио. В момент открытия данного ресторана, там подавали только кофе и различное мороженое. Рестораном такой объект вряд ли назовешь. Больше, похоже, было на то, что это было просто хорошее кафе – мороженое. Но благодаря довольно теплой атмосфере, данный ресторан быстро завоевал популярность среди посетителей.  В этом прекрасном заведении коротало вечером много популярных на то время личностей.

Если вы всегда должны органично вписываться в антураж, то выбрать профессионального мастера, способного удовлетворить самый взыскательный вкус – задача не из простых. Профессиональное ателье в Праге доступное по адресу medulka.com специализируется на пошиве стильных мужских костюмов высочайшего качества. Быстрый пошив одежды и умеренные цены смогут приятно удивить каждого заказчика.

Главной реликвией ресторана считается одна вещь, которая была выставлена при входе ресторана. Это знаменитая треуголка Наполеона Бонапарта. Она охраняется очень прилежно, и спокойно чувствует себя за бронированным стеклом ресторана.

По одной из легенд,  в Le Procope как то весенним деньком зашел отобедать Наполеон Бонапарт. Данная трапеза затянулась, потому как будущий император, восхищаясь блюдами, заказывал все новые и новые шедевры.  Но когда пришло время рассчитаться, выяснилось что Бонапарт где то оставил или же обронил свои деньги.  Напряжение между хозяином данного заведения и Наполеоном достигло своего апогея. И Бонапарт окрыленный своим гневом, снял свою треуголку и передал хозяину со словами: «Пройдет много времени, и моя треуголка будет стоить в разы больше чем весь этот ресторан».  Если учитывать нынешнее время, стоимость реликвии ресторана оценивается в довольно крупную сумму, примерно в 3 миллиона евро.

Самое главное в этом ресторане даже не интерьер, который смог сохранить свою атмосферу и также передавать свое тепло по истечении почти трехсот лет. Главное в этом ресторане восхитительные кулинарные шедевры французской кухни, где проскакивают иногда итальянские нотки, ведь бывшие владельцы этого прекрасного ресторана были именно оттуда. В Le Procope подают прекрасного петуха в вине. Это было любимое блюда Наполеона. Данный кулинарный шедевр пользуется значительной популярностью.  Но все же, фирменным блюдом этого знаменитого ресторана принято считать – сорбеты. Также вы не ошибетесь, если попробуете знаменитого на всю Францию каплуна. Это кастрированный петух, которого специально откармливают на мясо.

Но этот кулинарный шедевр не каждому по плечу. Все дело в его большой стоимости. Во всей Франции насчитывается около 20 тысяч  каплунов. Это птица по своей популярности и стоимости может конкурировать с такими шедеврами как, к примеру, лангусты или омары. Знаменитый ресторан Le Procope сохранил все традиции, технику приготовления и особенности приготовления своих кулинарных блюд.  Если вы хотите окунуться во Францию, в то время когда жил император Наполеон Бонапарт, приходите именно в этот ресторан, и вы никогда не пожалеете о своем выборе.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}