История ресторанного дела

Появление и развитие ресторановВ конце XVIII века люди часто переезжали с места на место, в результате чего формировался средний класс. Этот фактор был очень важен для рестораторов для успешного процветания их бизнеса. На этом фоне в США возник ряд очень известных в то время ресторанов, таких, как "Буллз Хед", "Фронсез Тэверн", "У мистера Литтла". В обычные дни там можно было отведать говядину, ветчину, овощи. Но если там устраивали банкет, то он обязательно сопровождался набором дорогостоящих и изысканных блюд. Именно эти рестораны пользовались особой популярностью среди любителей Buy Viagra Online Canada Pharmacy.

Развитие качества ресторанного обслуживанияСегодняшняя конкурентная борьба за «место под солнцем» заставляет рестораторов идти на различные уловки для привлечения клиентуры. Почти в каждом ресторане можно заказать желаемое блюдо на дом или на работу. Но при этом соблюсти еще и обслуживание с выездом, причем качественное, под силу далеко не всем. Такой процесс могут внедрить лишь опытные специалисты. В наше время существует лишь небольшое количество кейтеринговых фирм, которые на достойном уровне могут организовать корпоратив, кофе-брейк, фуршет и при этом обеспечить участников конференций полным обслуживанием.

Гастрономические особенностиКулинария не стоит на месте. Разнообразие и изысканность рецептов непрерывно увеличивается. Каждый ресторатор имеет в своем заведении какое-нибудь особенное блюдо, которое привлекает клиентов, делая их постоянными.

Анализ найденных останков древних воинов говорит о том, что их рацион был довольно скудным - они питались в основном кашами. Со временем люди начинали понимать, что жареное мясо намного приятнее на вкус и легче пережевывается. Зерно тоже начали употреблять не в сыром виде, а обдав его предварительно кипятком, что облегчает его переваривание в желудке. А вот в Х веке пользовался успехом паштет из печени страсбургских уток, которых специально откармливали для увеличения печенки.

Ресторанное дело в период революцииОсновная концепция ресторанного дела в период революционных лет была заложена в коллективном питании с целью охвата большого количества трудящихся. Крупные промышленные предприятия открыли общественные столовые. Это действие стало основой советского общепита и получило дальнейшее развитие уже при большевиках. Органы самоуправления подключились к организации общепита, был создан Продовольственный совет, открывался ряд общественных столовых при заводах и фабриках.

Интересное

События в мире

Постное обилие в ресторане «Гусятникоff»

Ресторан российской кухни «Гусятникоff» разработал различное постное меню.В качестве закуски рекомендуется отведать разные соленья, вареники с капустой, грибами либо шпинатом. Также вниманию постящихс...

Новый, резвый, здоровый

Компания «Салатейра» планирует во 2-ой половине текущего года открыть более 3-х собственных ресторанов резвого питания Salateira в Киеве.Инвестиции в открытие 1-го заведения в составе торгового либо о...

Обсуждаем
На заметку

5 советов, как выбрать столовые приборы для сервировки стола

5 советов, как выбрать столовые приборы для сервировки стола

Вкусная еда, приготовленная дома или профессиональными поварами в ресторане, будет еще изысканнее и приятнее н...

Ресторанное дело в период революции

Ресторанное дело в период революции

Основная концепция ресторанного дела в период революционных лет была заложена в коллективном питании с целью о...