Известные рестораторы

Мировой успех Гордона РамзиГордон Рамзи - знаменитый кулинарный ресторатор, основавший целую ресторанную империю, родился в городе под названием Джонстоун,  который находится в Шотландии в далеком 1966-м году. Немного позже семья Гордона переехало в местечко под названием Стратфорд-на-Эйвоне, которое именуется родиной Шекспира.

Рейчел РэйРейчел Рей – известная американская издательница журнала про еду. Ее родители почитали семью и кулинарные традиции, которые могли объединить всех за столом. Родственники по линии отца были гурманами, а мамин дедушка вообще ежедневно готовил на 12 человек семьи, причем этот процесс проходил с душой. Багаж кулинарных традиций, приобретенный в такой атмосфере, предопределил ее призвание в жизни.

Первой ее работой была должность менеджера в отделе свежих продуктов. По мнению самой Рейчел, два года на этой работе сделали из нее настоящую гурманку. Затем она работала менеджером по закупкам в супермаркетах для гурманов, которые сама помогала открывать.

Известные русские рестораторыАндрей Деллос прославился тем, что смог одновременно овладеть и искусством декора, и профессиональной «высокой кухней». К тому же смог освоить культуру Европы в разных направлениях. Несмотря на то, что кухня его ресторанов была на высоком профессиональном уровне, он заботился о том, чтобы и персонал, и интерьер, и атмосфера также соответствовали высоким стандартам. По словам Андрея Деллоса все его идеи о нововведениях в ресторанном бизнесе рождаются из мыслей, на первый взгляд, несуразных. Деллос считает, что все посетители в его ресторанах в какой-то степени актеры, и в каждом новом ресторане театрализация увеличивается.

Гордон РэмсиГордон Рэмси родился в небольшом шотландском городке. До 10 лет его семья постоянно переезжала и в конце концов обосновалась в Стратфорде-на-Эйвоне. Гордон с детства занимался футболом, однако не пошел по спортивному пути, так как травмировал колено в 18 лет. После этого он увлекся кулинарией и пошел изучать ресторанное дело. После учебы он уехал жить в Лондон, где устроился на работу в ресторан «Harvey’s». Потом он работал в популярном ресторане «Le Gavroche», а после него в новом курортном фешенебельном ресторане «Hotel Diva», в Альпах. Затем Гордон Рэмси уехал в Париж.

Интересное

ГлавнаяИстория ресторанного дела
События в мире

Гриль с юго-запада

Moe’s Southwest Grill, пользующаяся популярностью в США сеть Tex-Mex ресторанов (более 400 заведений) скоро появится в Рф. Согласно подписанному с компанией Glaventer Investments Ltd (русский франчайз...

В столичных ресторанах проверят газовое оборудование

В ресторанах Центрального административного окрестность Москвы пройдут проверки использования газобаллонного оборудования и соблюдения других мер пожарной безопасности. Об этом 16 января докладывает а...

Обсуждаем
На заметку

Что такое нейтральное оборудование?

Что такое нейтральное оборудование?

В статьях, посвященным столовым, кафе, ресторанам, цехам по переработке пищевых отходов, можно часто встретить...

Гастрономические особенности

Гастрономические особенности

Кулинария не стоит на месте. Разнообразие и изысканность рецептов непрерывно увеличивается. Каждый ресторатор ...