Известные рестораторы

Мировой успех Гордона РамзиГордон Рамзи - знаменитый кулинарный ресторатор, основавший целую ресторанную империю, родился в городе под названием Джонстоун,  который находится в Шотландии в далеком 1966-м году. Немного позже семья Гордона переехало в местечко под названием Стратфорд-на-Эйвоне, которое именуется родиной Шекспира.

Рейчел РэйРейчел Рей – известная американская издательница журнала про еду. Ее родители почитали семью и кулинарные традиции, которые могли объединить всех за столом. Родственники по линии отца были гурманами, а мамин дедушка вообще ежедневно готовил на 12 человек семьи, причем этот процесс проходил с душой. Багаж кулинарных традиций, приобретенный в такой атмосфере, предопределил ее призвание в жизни.

Первой ее работой была должность менеджера в отделе свежих продуктов. По мнению самой Рейчел, два года на этой работе сделали из нее настоящую гурманку. Затем она работала менеджером по закупкам в супермаркетах для гурманов, которые сама помогала открывать.

Известные русские рестораторыАндрей Деллос прославился тем, что смог одновременно овладеть и искусством декора, и профессиональной «высокой кухней». К тому же смог освоить культуру Европы в разных направлениях. Несмотря на то, что кухня его ресторанов была на высоком профессиональном уровне, он заботился о том, чтобы и персонал, и интерьер, и атмосфера также соответствовали высоким стандартам. По словам Андрея Деллоса все его идеи о нововведениях в ресторанном бизнесе рождаются из мыслей, на первый взгляд, несуразных. Деллос считает, что все посетители в его ресторанах в какой-то степени актеры, и в каждом новом ресторане театрализация увеличивается.

Гордон РэмсиГордон Рэмси родился в небольшом шотландском городке. До 10 лет его семья постоянно переезжала и в конце концов обосновалась в Стратфорде-на-Эйвоне. Гордон с детства занимался футболом, однако не пошел по спортивному пути, так как травмировал колено в 18 лет. После этого он увлекся кулинарией и пошел изучать ресторанное дело. После учебы он уехал жить в Лондон, где устроился на работу в ресторан «Harvey’s». Потом он работал в популярном ресторане «Le Gavroche», а после него в новом курортном фешенебельном ресторане «Hotel Diva», в Альпах. Затем Гордон Рэмси уехал в Париж.

Интересное

ГлавнаяРестораныГде провести пятничный вечер?
События в мире

На Незапятнанных прудах появился ресторан Счастье

В декабре в Москве, на Незапятнанных прудах, открылся бар-ресторан Cчастье, авторский проект группы компаний Global Point Family.Кухню Счастья сделал бренд-шеф ресторанов Global Point Family Дмитрий Р...

Новое комфортное кафе "Бриошь" раскрылось во Владивостоке

Новое комфортное кафе раскрылось во Владивостоке, в торговом центре "Первореченский". "Бриошь" - безупречное место для тех, кто любит по-домашнему смачно поесть и комфортабельно отдохнуть. При этом по...

Обсуждаем
На заметку

Сырное фондю - оригинальное блюдо для романтического ужина и дружеской вечеринки

Сырное фондю - оригинальное блюдо для романтического ужина и дружеской вечеринки

Мастерством приготовления вареников или котлет по-киевски уже мало кого можно удивить. Даже заморские пицца и ...

Другие виды ресторанного облуживания

Другие виды ресторанного облуживания

Вообще ресторанное обслуживание классифицируется на несколько видов: русский стол, банкет с полным обслужив...