Новости о ресторанном бизнесе

Раз в год мастера ресторанного бизнеса томятся в ожидании. Кроме высочайшего звания, присвоение очередной звезды (Гид Мишлен имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов) обеспечивает ресторану дополнительно 30% гостей и договоры со известными поварами.

В этом году к списку трехзвездочных ресторанов от Мишлен присоединился очередной - «Flocons de sel» шеф-повара Эммануэля Рено, расположенный на горнолыжном курорте Межев, передает Euromag.

Организация PETA (Люди за этичное воззвание с животными) направила письмо генеральному директору компании Michelin с просьбой исключить из собственного известного рейтинга (Michelin Guide) рестораны, нарушающие права животных. К таким заведениям, по воззрению активистов PETA, относятся все, имеющие в своём меню фуа-гра, суп из акульих плавников и остальные блюда, ингредиенты которых получены неэтичным оковём, с причинением страданий животным.

Moe’s Southwest Grill, пользующаяся популярностью в США сеть Tex-Mex ресторанов (более 400 заведений) скоро появится в Рф. Согласно подписанному с компанией Glaventer Investments Ltd (русский франчайзи) соглашению в течении последующих 10 лет в стране появятся 50 ресторанов Moe’s Southwest Grill. 1-ое заведение раскроется уже в этом году в Москве.

Moe’s Southwest Grill работает в секторе fast-casual (заказ принимается на стойке, но ассортимент и сервис раширен по сопоставлению с заведениями fast-food).

Сторонники премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина решили выжить его врагов из заведений, в каких тех обычно собираются, - кафе Жан-Жак, паба Джон Донн на Никитском бульваре и клуба Маяк.

Как докладывает The Village, сторонники Путина заблаговременно бронируют столики и посиживают весь вечер молчком, а некие с табличками "Столик за Путина". "Представители движения Наши посиживают по пять-шесть часов, не давая поужинать другим, практически молчком, фотографируют окружающих, ведут какие-то записи, алкоголь не пьют, но при всем этом интенсивно закусывают", - пишет в жж свидетель и завсегдатай этих заведений Евгений Левкович.

В Испании (Spain) открылся бар для здоровья «Fruitaway» (Фруктовик). Заведение делает ставку на неповторимую подачу различных соков и коктейлей, также продажу фруктов на вынос для самых взыскательных потребителей.

Коктейли в «Fruitaway» делают из свежевыжатых соков с добавлением молока, шоколада и даже кефира.

Не считая напитков бар предлагает гостям разные виды десертов - белоснежный и чёрный шоколад, тирамису, мюсли, греческий йогурт и огромное количество других сладостей.

Интересное

Авторизация

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеИтальянский ресторан угостил бесплатным ужином необыкновенных гостей
События в мире

Шахтер-кафе

6 декабря 1-ые фан-кафе «Шахтер» раскрылись в Николаеве (статус официального фан-кафе было присвоено пивоварне Генрих Шульц), также в Донецке (12-й игрок) и Стаханове (7 ветров).Каждое из этих заведен...

Не ходите в ресторан со своим тортиком

По сообщению информационного агентства «The telegraph», отмечать в английских ресторанах Денек рождения становится очень затратно, даже если тортик вы принесёте с собой. Рядовая для ресторанов практик...

Обсуждаем