Новости о ресторанном бизнесе

В Испании (Spain) открылся бар для здоровья «Fruitaway» (Фруктовик). Заведение делает ставку на неповторимую подачу различных соков и коктейлей, также продажу фруктов на вынос для самых взыскательных потребителей.

Коктейли в «Fruitaway» делают из свежевыжатых соков с добавлением молока, шоколада и даже кефира.

Не считая напитков бар предлагает гостям разные виды десертов - белоснежный и чёрный шоколад, тирамису, мюсли, греческий йогурт и огромное количество других сладостей.

Компания "Кофе Рест", владеющая мастер-франшизой на открытие заведений сети Traveler's coffee в Санкт-Петербурге, отказалась от планов ее предстоящего развития в городке.

Единственная кофейня под этим брендом работает в северной столице с начала 2011 года на Большенном проспекте Петроградской стороны. Компания рассчитывала открыть еще 3-4 точки в городке, но сначала этого года закончила поиск помещений под заведения, докладывают "Ведомости". По инфы издания, "Кофе Рест" в текущее время отыскивает напарника либо соинвестора для развития кофейни.

Итальянская кухня обширно представлена в Петербурге. "Мода на нее пришла в Россию еще 15 годов назад и на данный момент переживает 2-ое рождение", - гласит Юрий Ламыкин, управляющий директор Северо-Западного филиала компании "Г.М. Р. Планетка Радушия" ("Сбарро").

Вначале итальянскую кухню принимали только как домашний ресторан с официантами. В конечном итоге рынок таких заведений перенасыщен, но сектор fast-casual, в каком работает сеть "Сбарро", довольно свободный, отмечает эксперт Юрий Ламыкин.

Народная артистка Ира Аллегрова, которая на данный момент готовится объехать Россию с прощальным туром, хочет заняться общепитом. Певица как личный бизнесмен уже подала документы на регистрацию товарного знака "Пицца-Императрицца", докладывает издание "Известия". Как надо из наименования, вероятнее всего пойдет речь о заведениях итальянской кухни.

В каких городках может показаться 1-ое заведение "Пиццы-Императриццы" пока не понятно, но по воззрению петербургских профессионалов, звездное имя не гарантирует посещаемости как в Петербурге, так и в других городках.

В кафе Циферблат на Солянке (д. 11/6) собирают свою библиотеку. Подразумевается, что она будет пополняться возлюбленными книжками гостей.

Об этом сообщается на официальной странице заведения в социальной сети "В контакте": "Отличительной особенностью нашей библиотеки станет то, что она будет состоять из ВАШИХ возлюбленных книжек! И тут мы рассчитываем на активное роль наших дорогих гостей: приносите те произведения, которые принудили вас трепетать, затронули разумы и затаенные струны ваших тонких душ.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
Главная → Новости о ресторанном бизнесе
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}