Новости о ресторанном бизнесе

Компания "Кофе Рест", владеющая мастер-франшизой на открытие заведений сети Traveler's coffee в Санкт-Петербурге, отказалась от планов ее предстоящего развития в городке.

Единственная кофейня под этим брендом работает в северной столице с начала 2011 года на Большенном проспекте Петроградской стороны. Компания рассчитывала открыть еще 3-4 точки в городке, но сначала этого года закончила поиск помещений под заведения, докладывают "Ведомости". По инфы издания, "Кофе Рест" в текущее время отыскивает напарника либо соинвестора для развития кофейни.

Итальянская кухня обширно представлена в Петербурге. "Мода на нее пришла в Россию еще 15 годов назад и на данный момент переживает 2-ое рождение", - гласит Юрий Ламыкин, управляющий директор Северо-Западного филиала компании "Г.М. Р. Планетка Радушия" ("Сбарро").

Вначале итальянскую кухню принимали только как домашний ресторан с официантами. В конечном итоге рынок таких заведений перенасыщен, но сектор fast-casual, в каком работает сеть "Сбарро", довольно свободный, отмечает эксперт Юрий Ламыкин.

Народная артистка Ира Аллегрова, которая на данный момент готовится объехать Россию с прощальным туром, хочет заняться общепитом. Певица как личный бизнесмен уже подала документы на регистрацию товарного знака "Пицца-Императрицца", докладывает издание "Известия". Как надо из наименования, вероятнее всего пойдет речь о заведениях итальянской кухни.

В каких городках может показаться 1-ое заведение "Пиццы-Императриццы" пока не понятно, но по воззрению петербургских профессионалов, звездное имя не гарантирует посещаемости как в Петербурге, так и в других городках.

В кафе Циферблат на Солянке (д. 11/6) собирают свою библиотеку. Подразумевается, что она будет пополняться возлюбленными книжками гостей.

Об этом сообщается на официальной странице заведения в социальной сети "В контакте": "Отличительной особенностью нашей библиотеки станет то, что она будет состоять из ВАШИХ возлюбленных книжек! И тут мы рассчитываем на активное роль наших дорогих гостей: приносите те произведения, которые принудили вас трепетать, затронули разумы и затаенные струны ваших тонких душ.

На Джона Бассо (Jon Basso), не лишенного чувства юмора обладателя комфортного ресторана в Лас-Вегасе (Las Vegas) с красивым меню, обвалился новый вал яростных писем. Создатели «инвектив», противники мяса, также бойцы за здоровый стиль жизни требуют, чтоб Бассо закрыл свое более чем доходное заведение по причине «безнравственности» наименования самого ресторана и заглавий бессчетных аппетитных блюд в меню.

Интересное

Авторизация

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеГастроли французского шеф-повар Эрика Прово в ресторане «Большой»
События в мире

Заложить жилище, открыть ресторан

Обладатель траттории Grato Максим Румянцев на открытие собственного дела - собственного ресторана отважился к 30 годам. "Признаюсь, было жутко. У меня тогда была хорошая работа, заработная плата, сотк...

Гости кафе Циферблат на Солянке собирают библиотеку

В кафе Циферблат на Солянке (д. 11/6) собирают свою библиотеку. Подразумевается, что она будет пополняться возлюбленными книжками гостей.Об этом сообщается на официальной странице заведения в социальн...

Обсуждаем