Новости о ресторанном бизнесе

Федеральный конституционный трибунал Германии отменил запрет на курение в кафе и ресторанах Гамбурга, пишет The Local. Власти этого городка пробовали запретить обустраивать залы для курящих в тех публичных заведениях, где подают еду- при всем этом в тех заведениях, где предлагают только напитки, курить разрешалось.

Трибунал, но, постановил, что или запрет должен быть един для всех публичных заведений, или его не должно быть совсем. Принимая решение, трибунал, а именно, опирался на данные исследования, согласно которому табачный дым в ресторанах и барах вредоносен идиентично.

В Омске раскрылось кафе восточной кухни BeerLoga. Пока на участке площадью 4 гектара по улице Красноватый Путь построены здание кафе с залом на 32 посадочных места и емкий "летник". К лету на бывшей местности Судоремонтного завода появятся беседки и детская площадка, заработает фонтан.

Как поведал корреспонденту "Премьер-Инфо" один из учредителей кафе BeerLoga Александр Шапов, заведение раскрылось в конце прошлой недели. Оно размещено на бывшей местности Судоремонтного завода по улице Красноватый Путь.

2 марта 2012 года в Праге раскрылось элегантное заведение - CottoCrudo - ресторан, закусочная и бар. CottoCrudo - это новый формат, воплощающий в Праге новые тенденции ресторанного бизнеса. Гостям предложат традиционное итальянское меню с элементами современной кухни, стойку со всем многообразием высококлассных итальянских деликатесов, бар, несколько вариантов расположения клиентов и уникальный дизайн.

Сеть ресторанов японской кухни "Токио Сити" планирует открыть еще 10 заведений в Петербурге в 2012 году. 28 февраля состоялось открытие 10-го, юбилейного ресторана сети "Токио Сити".

Это уже 2-ое открытие в этом году. Новые рестораны начали работать на пр. Просвещения и пр. Ветеранов. Необходимо отметить, что ресторан на пр. Просвещения расположился рядом с заведением соперника, рестораном японской кухни «Васаби».

В Уэльсе на местности кутузки «Clink» городка Кардиф планируется открыть ресторан, информирует «Росбалт». Работать поварами и официантами в нем будут в главном заключенные.

В целом «Clink» ничем не будет отличаться от обыденных ресторанов: белоснежные скатерти, сервировка серебряными устройствами, высочайшая кухня. В английской кутузке в Саттоне. схожий ресторан работает еще с 2009 года.

Основоположник сети «тюремных ресторанов» - шеф-повар Аль Криси. Он много лет боролся за высококачественное питание заключенных и обеспечение их полезной профессией.

Интересное

Авторизация

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеИтальянский ресторан угостил бесплатным ужином необыкновенных гостей
События в мире

Рисуем граффити в пиццерии

Мысль этого бизнеса не лежит в сфере больших технологий и не является инноваторской. Но это нисколечко не преуменьшает ее фуррора. Бизнесменам из Чикаго удалось перевоплотить обыденное заведение фастф...

1-ый ресторан «в темноте» открылся в Киеве

В Киеве у входа в черный зал гостей встречает зрячий официант с прибором ночного видения. Он обходительно просит положить руку на его левое плечо, после этого на какую-то секунду раздвигаются томные ш...

Обсуждаем