Известные рестораторы

Вольфганг ПакВольфганг Пак – известный ресторатор из Австрии. Его мать, Мария, временами подрабатывала кондитером, и именно у нее он познал первые азы кулинарии. Когда Вольфгангу исполнилось 14 лет, он переехал во Францию с целью учиться на повара. В 1973 году, когда ему было 24 года, Вольфганг опять меняет место жительства, переехав в Америку. Там он устраивается на работу в ресторан La Tour в Индианаполисе. В скором времени он уже работал поваром в Лос-Анджелесе в популярном ресторане Ma Maison, который посещали только знаменитые и состоятельные люди.

РуртоФранцуз Рурто считается одним из первых рестораторов. В 1582 году он основал в Париже ресторан La Tour d'Argent, что в переводе с французского означает «Серебряная башня». Этот ресторан был первым заведением в Париже, отличавшимся от остальных белыми скатертями, чистой посудой и культурой обслуживания. Свое название этот ресторан получил не просто так. Дело в том, что здание (башня в стиле ренессанс), в котором находился ресторан, было осыпано блестками слюды. Сам Генрих ІІІ – французский король – стал постоянным посетителем и регулярно посещал «Серебряную башню» после охоты. Тут он любил полакомиться курицей в горшочке или паштетом из цапли.

Французские рестораторы современностиАлен Дюкасс – один из самых известных рестораторов, у которого в собственности насчитывается более 20 ресторанов. Он также числится шеф-поваром, однако эти должности занимают совсем другие люди. Имя Алена Дюкасса является в своем роде брендом. Этот ресторатор ко всему еще и известный шеф-повар. Он был учителем для многих знаменитых поваров, его рестораны пользуются популярностью, их постоянными клиентами является большое количество любителей хорошей кухни. Также Ален Дюкасс написал немало книг о гастрономии, которые приобрели известность во всем мире.

Другие французские рестораторыЕще одним известным французским ресторатором является Жоэль Робушон. Он имеет 14 ресторанов по всему миру, был удостоен многочисленными наградами и премиями, в том числе 3 звезды Мишлен. Всего в арсенале Робушона аж 25 звезд. Это наибольшее количество звезд среди всех поваров мира. В 2003 году ему дали звание офицера ордена Почетного легиона. В 1990 году популярный путеводитель Gault Millau признал его шеф-поваром столетия. Робушон был обладателем Национальной премии и золотой медали Французской академии кулинарного искусства. Также он получил золотую медаль парижской корпорации шеф-поваров.

Интересное

События в мире

Денис Иванов открывает ресторан Paris в новосибирском отеле Hilton

Открытие ресторана Paris (Пэрис), размещенного на нижнем этаже отеля отеля Doubletree by Hilton Novosibirsk состоится 16 февраля (четверг). Ресторан станет первым совместным проектом интернациональной...

Обладатели ресторана "Макаронники" собираются открыть в Петербурге бистро Put In Box

Обладатели ресторана итальянской кухни "Макаронники" в Петербурге собираются открыть бистро Put in Box с пищей навынос. В новых заведениях под заглавием, напоминающим имя русского премьер-министра Вла...

Обсуждаем
На заметку

Развитие общественного питания в 1930–1940 годы

Развитие общественного питания в 1930–1940 годы

Сфера общественного питания в советские годы имела свою идеологию. Целью было не только быстро и дешево нак...

Паула Дин

Паула Дин

Родители Паулы Дин умерли, когда ей исполнилось 19 лет. Так как у Дин была агорафобия, приступы паники не позв...