Известные рестораторы

Вольфганг ПакВольфганг Пак – известный ресторатор из Австрии. Его мать, Мария, временами подрабатывала кондитером, и именно у нее он познал первые азы кулинарии. Когда Вольфгангу исполнилось 14 лет, он переехал во Францию с целью учиться на повара. В 1973 году, когда ему было 24 года, Вольфганг опять меняет место жительства, переехав в Америку. Там он устраивается на работу в ресторан La Tour в Индианаполисе. В скором времени он уже работал поваром в Лос-Анджелесе в популярном ресторане Ma Maison, который посещали только знаменитые и состоятельные люди.

РуртоФранцуз Рурто считается одним из первых рестораторов. В 1582 году он основал в Париже ресторан La Tour d'Argent, что в переводе с французского означает «Серебряная башня». Этот ресторан был первым заведением в Париже, отличавшимся от остальных белыми скатертями, чистой посудой и культурой обслуживания. Свое название этот ресторан получил не просто так. Дело в том, что здание (башня в стиле ренессанс), в котором находился ресторан, было осыпано блестками слюды. Сам Генрих ІІІ – французский король – стал постоянным посетителем и регулярно посещал «Серебряную башню» после охоты. Тут он любил полакомиться курицей в горшочке или паштетом из цапли.

Французские рестораторы современностиАлен Дюкасс – один из самых известных рестораторов, у которого в собственности насчитывается более 20 ресторанов. Он также числится шеф-поваром, однако эти должности занимают совсем другие люди. Имя Алена Дюкасса является в своем роде брендом. Этот ресторатор ко всему еще и известный шеф-повар. Он был учителем для многих знаменитых поваров, его рестораны пользуются популярностью, их постоянными клиентами является большое количество любителей хорошей кухни. Также Ален Дюкасс написал немало книг о гастрономии, которые приобрели известность во всем мире.

Другие французские рестораторыЕще одним известным французским ресторатором является Жоэль Робушон. Он имеет 14 ресторанов по всему миру, был удостоен многочисленными наградами и премиями, в том числе 3 звезды Мишлен. Всего в арсенале Робушона аж 25 звезд. Это наибольшее количество звезд среди всех поваров мира. В 2003 году ему дали звание офицера ордена Почетного легиона. В 1990 году популярный путеводитель Gault Millau признал его шеф-поваром столетия. Робушон был обладателем Национальной премии и золотой медали Французской академии кулинарного искусства. Также он получил золотую медаль парижской корпорации шеф-поваров.

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеИтальянский ресторан угостил бесплатным ужином необыкновенных гостей
События в мире

На берегах Невы выдумали необычную ресторанную идею

На берегах Невы выдумали необычную ресторанную идею. Слепые официанты предложат меню, блюда из которого вы попробуете, но никогда не увидите, - передает НТВ .Необыкновенный сервис. В Петербурге открыл...

Испанский бар «Fruitaway» для тех, кто ведёт здоровый стиль жизни

В Испании (Spain) открылся бар для здоровья «Fruitaway» (Фруктовик). Заведение делает ставку на неповторимую подачу различных соков и коктейлей, также продажу фруктов на вынос для самых взыскательных ...

Обсуждаем
На заметку

Паула Дин

Паула Дин

Родители Паулы Дин умерли, когда ей исполнилось 19 лет. Так как у Дин была агорафобия, приступы паники не позв...

Начало предприятий питания в период княжеств

Начало предприятий питания в период княжеств

Былины и сказания о Киевской Руси и различных русских княжествах упоминают о пирах, богатых разными яствами...