Французские рестораторы современности

{module 412|xhtml}

Французские рестораторы современностиАлен Дюкасс – один из самых известных рестораторов, у которого в собственности насчитывается более 20 ресторанов. Он также числится шеф-поваром, однако эти должности занимают совсем другие люди. Имя Алена Дюкасса является в своем роде брендом. Этот ресторатор ко всему еще и известный шеф-повар. Он был учителем для многих знаменитых поваров, его рестораны пользуются популярностью, их постоянными клиентами является большое количество любителей хорошей кухни. Также Ален Дюкасс написал немало книг о гастрономии, которые приобрели известность во всем мире.

Еще одним легендарным кулинаром Франции является ресторатор Поль Бокюз. Помимо звания известного ресторатора он еще и шеф-повар, а также основатель Международного конкурса поваров высокой кухни. Поль Бокюз был основоположником «новой кухни», которая в отличие от «высокой кухни» менее калорийна и особое внимание уделяют ингредиентам, их качеству и свежести.

Бокюз был первым публичным человеком, который появился на экранах телевизоров как шеф-повар, купивший себе Craftmann аккумулятор. Он внес большой вклад в популяризацию национальной кухни, так как много путешествовал по разным странам и открывал там кулинарные школы, а также участвовал в разных бизнес-проектах. Невзирая на преклонный возраст за 80, Поль Бокюз не страдает от нехватки энергии и идей, при этом совмещает работу в своих ресторанах и продвижение собственных проектов не только во Франции, но и в других странах мира.

Гордон Рамзи – шеф-повар Британии шотландского происхождения. Он является кавалером Ордена Британской Империи, приобрел известность как первый шотландец, который удостоился трех звезд Мишлен. Он вел такие популярные телешоу, как The F-Word, Ramsay's Kitchen Nightmares, Hell's Kitchen. Всего Гордон Рамзи получил 13 звезд Мишлен. Таким количеством мог похвастаться далеко не каждый французский шеф. Несмотря на то, что Рамзи имел вспыльчивый и прямолинейный характер, из-за которых часто конфликтовал, отношение к подчиненным у него было хорошее. В период 1993-2005 годов из его холдинга ушло всего 15% работников. Несмотря на то, что он уважал выбор каждого человека в выборе системы питания, однако сам был ярым противником вегетарианства.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяИзвестные рестораторы → Французские рестораторы современности
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}