Известные рестораторы

Мировой успех Гордона РамзиГордон Рамзи - знаменитый кулинарный ресторатор, основавший целую ресторанную империю, родился в городе под названием Джонстоун,  который находится в Шотландии в далеком 1966-м году. Немного позже семья Гордона переехало в местечко под названием Стратфорд-на-Эйвоне, которое именуется родиной Шекспира.

Рейчел РэйРейчел Рей – известная американская издательница журнала про еду. Ее родители почитали семью и кулинарные традиции, которые могли объединить всех за столом. Родственники по линии отца были гурманами, а мамин дедушка вообще ежедневно готовил на 12 человек семьи, причем этот процесс проходил с душой. Багаж кулинарных традиций, приобретенный в такой атмосфере, предопределил ее призвание в жизни.

Первой ее работой была должность менеджера в отделе свежих продуктов. По мнению самой Рейчел, два года на этой работе сделали из нее настоящую гурманку. Затем она работала менеджером по закупкам в супермаркетах для гурманов, которые сама помогала открывать.

Известные русские рестораторыАндрей Деллос прославился тем, что смог одновременно овладеть и искусством декора, и профессиональной «высокой кухней». К тому же смог освоить культуру Европы в разных направлениях. Несмотря на то, что кухня его ресторанов была на высоком профессиональном уровне, он заботился о том, чтобы и персонал, и интерьер, и атмосфера также соответствовали высоким стандартам. По словам Андрея Деллоса все его идеи о нововведениях в ресторанном бизнесе рождаются из мыслей, на первый взгляд, несуразных. Деллос считает, что все посетители в его ресторанах в какой-то степени актеры, и в каждом новом ресторане театрализация увеличивается.

Гордон РэмсиГордон Рэмси родился в небольшом шотландском городке. До 10 лет его семья постоянно переезжала и в конце концов обосновалась в Стратфорде-на-Эйвоне. Гордон с детства занимался футболом, однако не пошел по спортивному пути, так как травмировал колено в 18 лет. После этого он увлекся кулинарией и пошел изучать ресторанное дело. После учебы он уехал жить в Лондон, где устроился на работу в ресторан «Harvey’s». Потом он работал в популярном ресторане «Le Gavroche», а после него в новом курортном фешенебельном ресторане «Hotel Diva», в Альпах. Затем Гордон Рэмси уехал в Париж.

Интересное

События в мире

В новосибирских летних кафе стало лучше качество обслуживания

В 2011 году в Новосибирске стало меньше летних кафе, но сервис в их приметно стало лучше.Так считают члены комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству.Спецы отмечают, что по ит...

Как выгоден McDonald's?

Как понятно, в США правообладатель должен предоставить возможному партнеру информацию о денежных показателях франшизы (основанных на данных работы имеющихся юнитов) еще до подписания контракта. Доверя...

Обсуждаем
На заметку

Предприятия питания для туристов

Предприятия питания для туристов

Организация питания для туристов, несомненно, является одним из самых прибыльных видов общественного питания. ...

Ресторанное дело в период революции

Ресторанное дело в период революции

Основная концепция ресторанного дела в период революционных лет была заложена в коллективном питании с целью о...