Известные рестораторы

Нобуки МатсушимаНобу – японский шеф-повар, известный во всем мире. Популярность он заработал тем, умением сочетать традиционную японскую кухню с южноамериканскими ингредиентами.

Нобуки Матсушима родился в городе Саитама в 1949 году. Нобу рос в Японии и был учеником повара в разных токийских суши-барах. Затем он был приглашен на работу в столицу Перу – Лиму. Имея опыт в классической школе японской кухни, Нобу в Лиму познакомился с новой культурой и узнал о новых ингредиентах, что сформировало в нем новый кулинарный стиль.

Игорь БухаровИгорь Бухаров – ключевая фигура ресторанного бизнеса России. Он был одним из основоположников российской высокой кухни. Игорь Бухаров является ресторатором, бизнесменом, президентом Федерации Рестораторов и Отельеров России. Он по настоящему предан ресторанному делу. В 2008 году его назначили ответственным за кремлевскую кухню.

В своей деятельности Бухаров на первое место ставит возрождение российских традиций в кулинарии. Во времена Советского Союза много рецептов старинных блюд было утеряно, как и предались забвению традиции по использованию уникальных продуктов. Это стало причиной того, что вначале 90-х кулинарная сфера в России очень отстала от Запада, кулинарное искусство которого было на новом профессиональном уровне.

Билл ГрейнджерБилл Грейнджер, предпочитающий ювелирные изделия под заказ, родился в Мельбурне. Мать его была вегетарианкой, а отец был мясником. Когда ему исполнилось 19 лет, он переехал в Сидней с целью изучения искусства. Образ жизни этого города, его огни, вид на гавань – все это вдохновляло Билла. Параллельно с изучением искусства, он работал официантом. Постепенно его творческая натура все больше уходила от искусства и склонялась в сторону питания. В 1993 году Грейнджер открыл первый свой ресторан «Bills» в пригороде Сиднея.

Известные рестораторы РоссииАркадий Новиков является создателем и владельцем более 30-ти ресторанов. Свой первый ресторан он открыл в 1992 году и назвал его «Сирена». В ассортименте этого заведения были блюда из морепродуктов, которые на то время считались экзотикой. В 1994 году Новиков открыл ресторан с французской кухней «Клуб Т», а в 1996 году первый ресторан с русской кухней «Царская охота», который в общем стал визитной карточкой русской кухни и города. В этот же год появился его ресторан демократического типа с исключительно русской концепцией «Елки-Палки», который постепенно перерос в сеть ресторанов, а в 1997 году был открыт ресторан под названием «Белое солнце пустыни».

Интересное

ГлавнаяИстория ресторанного дела
События в мире

Компания «Starbucks» расширяет вендинговую сеть

Компания «Starbucks» (Старбакс) известна, сначала, как большой игрок на рынке кофеен. Но марка хочет развивать и сопутствующие направления бизнеса, а именно, вендинг.«Starbucks» считает, что для того,...

Наикрупнейшая сеть баров для парней раскроется в Рф

Пользующаяся популярностью южноамериканская сеть баров для парней Hooters начала поиск партнеров для выхода на русский рынок. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванных рестораторов. На веб...

Обсуждаем
На заметку

Развитие качества ресторанного обслуживания

Развитие качества ресторанного обслуживания

Сегодняшняя конкурентная борьба за «место под солнцем» заставляет рестораторов идти на различны...

Марио Баталии

Марио Баталии

Марио Баталии – известный американский повар, ведущий и писатель. Он родился 9 сентября 1960 года в а...