Известные рестораторы

Нобуки МатсушимаНобу – японский шеф-повар, известный во всем мире. Популярность он заработал тем, умением сочетать традиционную японскую кухню с южноамериканскими ингредиентами.

Нобуки Матсушима родился в городе Саитама в 1949 году. Нобу рос в Японии и был учеником повара в разных токийских суши-барах. Затем он был приглашен на работу в столицу Перу – Лиму. Имея опыт в классической школе японской кухни, Нобу в Лиму познакомился с новой культурой и узнал о новых ингредиентах, что сформировало в нем новый кулинарный стиль.

Игорь БухаровИгорь Бухаров – ключевая фигура ресторанного бизнеса России. Он был одним из основоположников российской высокой кухни. Игорь Бухаров является ресторатором, бизнесменом, президентом Федерации Рестораторов и Отельеров России. Он по настоящему предан ресторанному делу. В 2008 году его назначили ответственным за кремлевскую кухню.

В своей деятельности Бухаров на первое место ставит возрождение российских традиций в кулинарии. Во времена Советского Союза много рецептов старинных блюд было утеряно, как и предались забвению традиции по использованию уникальных продуктов. Это стало причиной того, что вначале 90-х кулинарная сфера в России очень отстала от Запада, кулинарное искусство которого было на новом профессиональном уровне.

Билл ГрейнджерБилл Грейнджер, предпочитающий ювелирные изделия под заказ, родился в Мельбурне. Мать его была вегетарианкой, а отец был мясником. Когда ему исполнилось 19 лет, он переехал в Сидней с целью изучения искусства. Образ жизни этого города, его огни, вид на гавань – все это вдохновляло Билла. Параллельно с изучением искусства, он работал официантом. Постепенно его творческая натура все больше уходила от искусства и склонялась в сторону питания. В 1993 году Грейнджер открыл первый свой ресторан «Bills» в пригороде Сиднея.

Известные рестораторы РоссииАркадий Новиков является создателем и владельцем более 30-ти ресторанов. Свой первый ресторан он открыл в 1992 году и назвал его «Сирена». В ассортименте этого заведения были блюда из морепродуктов, которые на то время считались экзотикой. В 1994 году Новиков открыл ресторан с французской кухней «Клуб Т», а в 1996 году первый ресторан с русской кухней «Царская охота», который в общем стал визитной карточкой русской кухни и города. В этот же год появился его ресторан демократического типа с исключительно русской концепцией «Елки-Палки», который постепенно перерос в сеть ресторанов, а в 1997 году был открыт ресторан под названием «Белое солнце пустыни».

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеПассажирам Air France предложат блюда от мишленовского шеф-повара
События в мире

Что такое коммерчески успешный дизайн интерьера ресторана?

Ресторанное дело является очень выгодным бизнесом, который привлекает всё больше деловых людей и инвесторов, желающих вложить свой капитал в прибыльное дело. Однако в данной рыночной нише существуе...

Фаст-фуд с градусом

Сети ресторанов резвого питания рассматривает возможность расширения меню за счет спиртных напитков. White Castle, основанная 90 годов назад, хочет включить в меню пиво и вино. Подобные меры рассматри...

Обсуждаем
На заметку

Встреча посетителей

Встреча посетителей

Еще не зайдя в ресторан, посетитель должен почувствовать, что ему здесь рады и готовы его встретить. Если р...

Хорошее проектирование ресторана - часть успеха

Хорошее проектирование ресторана - часть успеха

Вам нравится ходить в рестораны? Нравится чувствовать эту особую атмосферу, сидеть на удобных стульях, рассмат...