Нобуки Матсушима

Нобуки МатсушимаНобу – японский шеф-повар, известный во всем мире. Популярность он заработал тем, умением сочетать традиционную японскую кухню с южноамериканскими ингредиентами.

Нобуки Матсушима родился в городе Саитама в 1949 году. Нобу рос в Японии и был учеником повара в разных токийских суши-барах. Затем он был приглашен на работу в столицу Перу – Лиму. Имея опыт в классической школе японской кухни, Нобу в Лиму познакомился с новой культурой и узнал о новых ингредиентах, что сформировало в нем новый кулинарный стиль.

Проработав три года в Перу, Матсушима переехал в Буэнос-Айрес, где продолжил свою карьеру, а потом вернулся на родину. После этого он немного поработал на Аляске, и в конце концов обосновался в Лос-Анджелесе. Именно тут Нобу открыл свой первый ресторан Matsuhisa, в январе 1987 года. Этот ресторан моментально стал популярным и в этом же году Нобуки попал в десятку лучших шеф-поваров США среди новичков. Журнал Los Angeles Times назвал Нобу восходящей звездой, а ресторанный гид Zagat признал его лучшим японским шеф-поваром в мире, так как он имеет оригинальный и неповторимый кулинарный стиль. Этот же гид назвал его ресторан самым популярным в Лос-Анджелесе, в котором подают самые хорошие суши вне Японии.

В августе 1994 года Нобуки Матсушима открыл ресторан Nobu. Его партнерами стали актер Роберт де Ниро и ресторатор Дрю Нипорент. Дизайн этого заведения был выполнен в стиле японской деревни архитектором Дэвидом Рокуэллом. В интерьере присутствовали натуральные материалы – деревянный пол, стена ,выложенная речными камнями, березы. Этот ресторан также получил самые хорошие отзывы и одобрения критиков, а немного позже и высшую похвалу от Рут Рейчел в виде трех звездочек.

В 1997 году аналогичный ресторан был открыт в Лондоне. Не прошло и года, как это заведение получило звезду от Мишлен. На волне популярности открылся ресторан в Нью-Йорке - Next Door Nobu, который также получил от Рут Рейчел три звезды.

Нобуки Матсушима написал две кулинарные книги - "The Cookbook" и "Nobu Now". К тому же он даже снялся пару раз в кино - "Мемуары Гейши" и "Остин Пауэрс".

Еще в этой категории: Бобби ФлайБилл Грейнджер
Рекомендуемые статьи

Конкуренция в ресторанном б…

Конкуренция в ресторанном бизнесе России

В России конкуренция ресторанного бизнеса выглядит не как конкуренция между участниками, а скорее как борьба за клиентов. За по...

Гастрономические особенност…

Гастрономические особенности

Кулинария не стоит на месте. Разнообразие и изысканность рецептов непрерывно увеличивается. Каждый ресторатор имеет в своем заведе...

Интересное

ГлавнаяИстория ресторанного делаПонятие о современных предприятиях питания
События в мире

Наикрупнейший авиаперевозчик TAM Airlines запускает новые меню и выбор вин

Сан-Паулу, Бразилия: авиакомпания ТАМ в будущем году запускает новые меню на собственных интернациональных рейсах. Эксклюзивное меню "Sabor que faz Bem " ("Специи, которые будут вам полезны") создано ...

Америкосы расставляют сети

Южноамериканские сети общепита все активнее отыскивают выходы на русский рынок. Как стало понятно «Маркеру», cразу несколько компаний планируют в последнее время запустить новые сети фастфуда в Рф. Сп...

Обсуждаем
На заметку

Очередность обслуживания

Очередность обслуживания

Обслуживая клиентов, в первую очередь обслуживают людей старшего возраста перед младшими и женщин перед муж...

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак – известный ресторатор из Австрии. Его мать, Мария, временами подрабатывала кондитером, и именно...