Игорь Бухаров

Игорь БухаровИгорь Бухаров – ключевая фигура ресторанного бизнеса России. Он был одним из основоположников российской высокой кухни. Игорь Бухаров является ресторатором, бизнесменом, президентом Федерации Рестораторов и Отельеров России. Он по настоящему предан ресторанному делу. В 2008 году его назначили ответственным за кремлевскую кухню.

В своей деятельности Бухаров на первое место ставит возрождение российских традиций в кулинарии. Во времена Советского Союза много рецептов старинных блюд было утеряно, как и предались забвению традиции по использованию уникальных продуктов. Это стало причиной того, что вначале 90-х кулинарная сфера в России очень отстала от Запада, кулинарное искусство которого было на новом профессиональном уровне.

Игорь Бухаров был тем, кто выводил ресторанный бизнес из состояния застоя. В 2007 году благодаря стараниям Игоря Бухарова была открыта Академия Управления Федерации Рестораторов и Отельеров России. Академия является учебным центром, который готовит менеджеров-управленцев для ресторанного бизнеса и гостиничного.

Игорь Бухаров больше 20-ти лет занимается ресторанным бизнесом. Его путь к этому делу начался в 1980 году. Он тогда пристроился учеником у повара ресторана «Будапешт», размещенного в московской гостинице с одноименным названием. Тут юный Бухаров постигал ресторанное дело изнутри. В то время Игорь одновременно был студентом вечернего отделения Московского института народного хозяйства.

Рестораны, которые открыл Игорь Бухаров, являются примером для подражания и считаются символом возрождения национальной ресторанной культуры.в 1999 году известный ресторатор открыл Школу вин и высокой кухни, которая обучает официантов, сомелье, шеф-поваров, менеджеров. Бухаров написал книгу «Ностальжи. Секрет успеха», в которой он делился своим опытом в системе ресторанного бизнеса.

Еще в этой категории: Марио БаталииПаула Дин
Рекомендуемые статьи

Как организовать работу рес…

Как организовать работу ресторана при гостинице

Комплекс, состоящий из гостиницы и ресторана, говорит о статусе заведения. Так обычно строят элитные отели, чтобы посетители могли...

Диспозиция

Диспозиция

Ресторанный бизнес в России поделен на три вида: fast food («фаст фуд»), рестораны со средним ценовым уровнем и рес...

Интересное

События в мире

В Китае открылся ресторан Наша Russia

В Китае, в городке Хэйхэ, открылся ресторан с Равшаном и Джамшутом из телевизионного шоу Наша Russia. В интерьере ресторана, не считая этих 2-ух героев, задействованы тренер Омского "ГазМяса", отдыхаю...

Wendy's подвинет Burger King

Burger King, 2-ая по объемам продаж в мире сеть резвого питания, рискует потерять эту позицию. Специалисты предсказывают, что со второго места ее подвинет другая сеть - Wendy's. Все же, фаворитные поз...

Обсуждаем
На заметку

Прием заказа

Прием заказа

Как только посетитель сядет за стол, официант подходит к нему с левой стороны и предлагает меню в развернут...

Начало предприятий питания в период княжеств

Начало предприятий питания в период княжеств

Былины и сказания о Киевской Руси и различных русских княжествах упоминают о пирах, богатых разными яствами...