Игорь Бухаров

Игорь БухаровИгорь Бухаров – ключевая фигура ресторанного бизнеса России. Он был одним из основоположников российской высокой кухни. Игорь Бухаров является ресторатором, бизнесменом, президентом Федерации Рестораторов и Отельеров России. Он по настоящему предан ресторанному делу. В 2008 году его назначили ответственным за кремлевскую кухню.

В своей деятельности Бухаров на первое место ставит возрождение российских традиций в кулинарии. Во времена Советского Союза много рецептов старинных блюд было утеряно, как и предались забвению традиции по использованию уникальных продуктов. Это стало причиной того, что вначале 90-х кулинарная сфера в России очень отстала от Запада, кулинарное искусство которого было на новом профессиональном уровне.

Игорь Бухаров был тем, кто выводил ресторанный бизнес из состояния застоя. В 2007 году благодаря стараниям Игоря Бухарова была открыта Академия Управления Федерации Рестораторов и Отельеров России. Академия является учебным центром, который готовит менеджеров-управленцев для ресторанного бизнеса и гостиничного.

Игорь Бухаров больше 20-ти лет занимается ресторанным бизнесом. Его путь к этому делу начался в 1980 году. Он тогда пристроился учеником у повара ресторана «Будапешт», размещенного в московской гостинице с одноименным названием. Тут юный Бухаров постигал ресторанное дело изнутри. В то время Игорь одновременно был студентом вечернего отделения Московского института народного хозяйства.

Рестораны, которые открыл Игорь Бухаров, являются примером для подражания и считаются символом возрождения национальной ресторанной культуры.в 1999 году известный ресторатор открыл Школу вин и высокой кухни, которая обучает официантов, сомелье, шеф-поваров, менеджеров. Бухаров написал книгу «Ностальжи. Секрет успеха», в которой он делился своим опытом в системе ресторанного бизнеса.

Еще в этой категории: Марио БаталииПаула Дин
Рекомендуемые статьи

Рестораны среднего ценового…

Рестораны среднего ценового уровня

В ресторанах данного типа аудитория намного численней, чем в «авторских ресторанах» и относится к большому проценту...

Развитие предприятий быстро…

Развитие предприятий быстрого питания

Несмотря на масштабное введение зарубежных продуктов питания, большинство россиян все же помнят о когда-то популярных блинных, ...

Интересное

ГлавнаяТипы ресторановРестораныРесторан Luciano год вместе
События в мире

Гости кафе Циферблат на Солянке собирают библиотеку

В кафе Циферблат на Солянке (д. 11/6) собирают свою библиотеку. Подразумевается, что она будет пополняться возлюбленными книжками гостей.Об этом сообщается на официальной странице заведения в социальн...

Шахтер-кафе

6 декабря 1-ые фан-кафе «Шахтер» раскрылись в Николаеве (статус официального фан-кафе было присвоено пивоварне Генрих Шульц), также в Донецке (12-й игрок) и Стаханове (7 ветров).Каждое из этих заведен...

Обсуждаем
На заметку

Французские рестораторы современности

Французские рестораторы современности

Ален Дюкасс – один из самых известных рестораторов, у которого в собственности насчитывается более 20...

Нобуки Матсушима

Нобуки Матсушима

Нобу – японский шеф-повар, известный во всем мире. Популярность он заработал тем, умением сочетать тр...