08.08.2013 21:44

Мировой успех Гордона Рамзи

Мировой успех Гордона РамзиГордон Рамзи - знаменитый кулинарный ресторатор, основавший целую ресторанную империю, родился в городе под названием Джонстоун,  который находится в Шотландии в далеком 1966-м году. Немного позже семья Гордона переехало в местечко под названием Стратфорд-на-Эйвоне, которое именуется родиной Шекспира.

По признанию самого ресторатора, его не отец  был не самым лучшим человеком. Он был любителем юбок и много выпивал. И его отец в буквальном смысле хотел перевоспитать сына, выбить у него из головы всякую дурь. Но Гордон у гордона только увеличилась страсть. Только не к кулинарии, а к футболу. Он хотел еще удовлетворять взглядам отца, которого не интересовали школьные дела Гордона. Его отец был болельщиком футбольной команды под названием «Рейнджерс». И вот 12-летний Рамзи вступил в молодежную команду, что спустя годы его заметили в самом «Рейнджерс». Все бы было хорошо, но он получил травму колена, и о футбольной карьере пришлось забыть.

По словам Гордона, в колледж на менеджмент он поступил совершенно спонтанно. Дальше все следовало весьма последовательно и логично. Однажды Гордона назначили исполняющего обязанности шеф повара в ресторане, где он, когда то работал. Тогда Рамзи часами стоял у кухонной плиты, и волнуясь каждый раз, как он сервировал тарелку. После этого случая Гордон Рамзи понял свое истинное призвание.

Далее следовали работы в ресторанах высшей кухни под предводительством знаменитых рестораторов. Интересно, но агрессивный и прямолинейный способ общения со своими подчиненными, он перенял от своих учителей. Однако, на деле, Гордон очень добрый и справедливый человек. По статистике его холдинга за 1993 год уволилось всего 15% его рабочего состава.

В 1998 году, после Поздравления с днем рождения Рамзи завершил свою карьеру шеф повара. Но это дата стала его рождением как предпринимателя. Он основал свой холдинг, и открыл свой первый ресторан в Челси под названием Gordon Ramsay, которое позже получило 3 звезды Мишлен.  Его автобиографические книги стали поистине популярными,  а его только что открыто рестораны получали множество одобрений и получали свои звезды Мишлен. Всего у Гордона Рамзи имеется 13 звезд Мишлен в сумме.

Но настоящую славу он получил благодаря телевидению. Он вел и ведет до сих пор различные реалити шоу. Среди них можно выделить такие как Адская Кухня, Кухонные кошмары Гордона Рамзи. Смысл этих телешоу одновременно прост и понятен, словно сделан по наезженному сценарию. Это такие составляющие как типичная манера Рамзи вести себя, острый сюжет, а также такие моменты как ярость и цинизм, и вот уже телезрителя сложно оторвать от экрана.

У Рамзи есть свои занимательные принципы, которым он следует до сих пор. Он полагает, что продукты нужно готовить из локальной местности. А также он не любит блюда с множественными ингредиентами. Он считает, что блюда должны быть просты.
Действительно, с этим можно согласиться. Данный человек очень энергичен и полностью предан своему делу, и его холдинг разрастается с каждым годом. Данный шеф без сомнения войдет в лучшую сотню шеф поваров во всем мире.

Каков бы вкусен не был обед в ресторане, всегда приятно смотреть на интерьер помещения, приглядываться в окна, как протекает жизнь на улице. Особенно приятно смотреть на пластиковые окна или даже на деревянные, придающие ощущение уюта и тепла любому заведению.

Еще в этой категории: Игорь БухаровМарио Баталии
Рекомендуемые статьи

Обслуживание баров и рестор…

Обслуживание баров и ресторанов

Сейчас довольно трудно увидеть ресторан с уникальным дизайном, потому как хорошие дизайнеры доступны многим людям, которые захо...

Столовые приборы

Столовые приборы

Культура обслуживания в ресторанах во многом зависит от столовых приборов и их наличия в достаточном количестве, и столового бе...

Интересное

События в мире

Что такое коммерчески успешный дизайн интерьера ресторана?

Ресторанное дело является очень выгодным бизнесом, который привлекает всё больше деловых людей и инвесторов, желающих вложить свой капитал в прибыльное дело. Однако в данной рыночной нише существуе...

Открытие нового ресторана у метро Бабушкинская

В самом центре Бабушкинского района в 20-ти метрах от метро Бабушкинская, открылся большой ресторан «Семь Узлов». Он размещен в торговом Комплексе «Радужный», на 3-м этаже. У ресторана отдельный вход....

Обсуждаем
На заметку

Отличие стационарных ресторанов и кейтеринговых компаний

Отличие стационарных ресторанов и кейтеринговых компаний

Отличие между банкетным обслуживанием и работой обычного ресторана очевидно. Оно заметно не только в специальн...

Гордон Рэмси

Гордон Рэмси

Гордон Рэмси родился в небольшом шотландском городке. До 10 лет его семья постоянно переезжала и в конце ко...