Рейчел Рэй

Рейчел РэйРейчел Рей – известная американская издательница журнала про еду. Ее родители почитали семью и кулинарные традиции, которые могли объединить всех за столом. Родственники по линии отца были гурманами, а мамин дедушка вообще ежедневно готовил на 12 человек семьи, причем этот процесс проходил с душой. Багаж кулинарных традиций, приобретенный в такой атмосфере, предопределил ее призвание в жизни.

Первой ее работой была должность менеджера в отделе свежих продуктов. По мнению самой Рейчел, два года на этой работе сделали из нее настоящую гурманку. Затем она работала менеджером по закупкам в супермаркетах для гурманов, которые сама помогала открывать.

После этого она работала на должности консультанта по изысканным продуктам. Именно в тот момент и началось ее восхождение. Для того, чтобы продажа на выходных увеличилась, Рейчел предложила специальные мастер-классы, проводимые прямо в супермаркете. Она внедрила разработанный ей курс семинаров «Еда за 30 минут», которые пользовались большой популярностью. Затем она была приглашена на телевидение как ведущая одноименной программы.

По прошествии небольшого количества времени, она уже выпустила серию книг с таким же названием и другие, не менее популярные, книги. Благодаря своей изобретательности, Рейчел заняла особое место в кулинарном искусстве Америки.

Талант Рейчел Рей заключался в умении приготовить блюдо за 30 минут. Ее подход к приготовлению абсолютно универсален. Блюда, приготовленные ею, могут быть как сложными, так и совершенно заурядными. Любимое блюдо Рейчел – овощной суп на бульоне из бобов и зелени с чесноком, который готовил еще ее дедушка.

Несмотря на то, что приготовление занимает небольшое количество времени, ее блюда нельзя приравнивать к концепции «быстрой еды», так как они имеют сбалансированный состав. Уникальность заключается в том, что Рейчел учит, как экономить время в процессе приготовления, показывая переход от одного блюда к другому и укладываясь при этом в 30 минут.

Рекомендуемые статьи

Возникновение ресторанного …

Возникновение ресторанного дела

Если бы мы жили в XIV веке и были путешественниками, то подкрепиться где-нибудь в пути было бы очень сложно. Паломникам тех времен...

Начало предприятий питания …

Начало предприятий питания в период княжеств

Былины и сказания о Киевской Руси и различных русских княжествах упоминают о пирах, богатых разными яствами. Эти пиры устраивал...

Интересное

ГлавнаяРестораныРесторан «Терраса»
События в мире

На берегах Невы выдумали необычную ресторанную идею

На берегах Невы выдумали необычную ресторанную идею. Слепые официанты предложат меню, блюда из которого вы попробуете, но никогда не увидите, - передает НТВ .Необыкновенный сервис. В Петербурге открыл...

Заложить жилище, открыть ресторан

Обладатель траттории Grato Максим Румянцев на открытие собственного дела - собственного ресторана отважился к 30 годам. "Признаюсь, было жутко. У меня тогда была хорошая работа, заработная плата, сотк...

Обсуждаем
На заметку

Другие виды ресторанов

Другие виды ресторанов

Ресторан с артистической программой – это заведение общественного питания, которое кроме предоставления услуг ...

Обслуживание баров и ресторанов

Обслуживание баров и ресторанов

Сейчас довольно трудно увидеть ресторан с уникальным дизайном, потому как хорошие дизайнеры доступны многим...