Рейчел Рэй

Рейчел РэйРейчел Рей – известная американская издательница журнала про еду. Ее родители почитали семью и кулинарные традиции, которые могли объединить всех за столом. Родственники по линии отца были гурманами, а мамин дедушка вообще ежедневно готовил на 12 человек семьи, причем этот процесс проходил с душой. Багаж кулинарных традиций, приобретенный в такой атмосфере, предопределил ее призвание в жизни.

Первой ее работой была должность менеджера в отделе свежих продуктов. По мнению самой Рейчел, два года на этой работе сделали из нее настоящую гурманку. Затем она работала менеджером по закупкам в супермаркетах для гурманов, которые сама помогала открывать.

После этого она работала на должности консультанта по изысканным продуктам. Именно в тот момент и началось ее восхождение. Для того, чтобы продажа на выходных увеличилась, Рейчел предложила специальные мастер-классы, проводимые прямо в супермаркете. Она внедрила разработанный ей курс семинаров «Еда за 30 минут», которые пользовались большой популярностью. Затем она была приглашена на телевидение как ведущая одноименной программы.

По прошествии небольшого количества времени, она уже выпустила серию книг с таким же названием и другие, не менее популярные, книги. Благодаря своей изобретательности, Рейчел заняла особое место в кулинарном искусстве Америки.

Талант Рейчел Рей заключался в умении приготовить блюдо за 30 минут. Ее подход к приготовлению абсолютно универсален. Блюда, приготовленные ею, могут быть как сложными, так и совершенно заурядными. Любимое блюдо Рейчел – овощной суп на бульоне из бобов и зелени с чесноком, который готовил еще ее дедушка.

Несмотря на то, что приготовление занимает небольшое количество времени, ее блюда нельзя приравнивать к концепции «быстрой еды», так как они имеют сбалансированный состав. Уникальность заключается в том, что Рейчел учит, как экономить время в процессе приготовления, показывая переход от одного блюда к другому и укладываясь при этом в 30 минут.

Рекомендуемые статьи

Столовые приборы

Столовые приборы

Культура обслуживания в ресторанах во многом зависит от столовых приборов и их наличия в достаточном количестве, и столового бе...

Конкуренция в ресторанном б…

Конкуренция в ресторанном бизнесе России

В России конкуренция ресторанного бизнеса выглядит не как конкуренция между участниками, а скорее как борьба за клиентов. За по...

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеДля английского ресторанного бизнеса начался «горячий сезон»
События в мире

В ресторане Рио Фердинанда отыскали много конопли

В ресторане Rosso (Манчестер), принадлежащем футболисту "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанду, сотрудники милиции нашли 29 сумок с коноплей.Как докладывает Daily Mail, по этому делу задержан шеф-повар ре...

В Калифорнии январь станет ресторанным месяцем

В январе в Калифорнию вновь возвратится фестиваль «Ресторанный месяц». В будущем году он пройдет во 2-ой раз. Ожидается, что по сопоставлению с прошлогодним мероприятием грядущий фестиваль сумеет похв...

Обсуждаем
На заметку

Пять причин посетить ресторан «Arcobaleno»

Пять причин посетить ресторан «Arcobaleno»

Итальянский ресторан «Arcobaleno» считается одним из самых лучших в Санкт-Петербурге. Его посетители считают, ...

Кафе

Кафе

Кафе (от французского «место, где пьют кофе»), означает заведение общественного питания, напоми...