Рейчел Рэй

Рейчел РэйРейчел Рей – известная американская издательница журнала про еду. Ее родители почитали семью и кулинарные традиции, которые могли объединить всех за столом. Родственники по линии отца были гурманами, а мамин дедушка вообще ежедневно готовил на 12 человек семьи, причем этот процесс проходил с душой. Багаж кулинарных традиций, приобретенный в такой атмосфере, предопределил ее призвание в жизни.

Первой ее работой была должность менеджера в отделе свежих продуктов. По мнению самой Рейчел, два года на этой работе сделали из нее настоящую гурманку. Затем она работала менеджером по закупкам в супермаркетах для гурманов, которые сама помогала открывать.

После этого она работала на должности консультанта по изысканным продуктам. Именно в тот момент и началось ее восхождение. Для того, чтобы продажа на выходных увеличилась, Рейчел предложила специальные мастер-классы, проводимые прямо в супермаркете. Она внедрила разработанный ей курс семинаров «Еда за 30 минут», которые пользовались большой популярностью. Затем она была приглашена на телевидение как ведущая одноименной программы.

По прошествии небольшого количества времени, она уже выпустила серию книг с таким же названием и другие, не менее популярные, книги. Благодаря своей изобретательности, Рейчел заняла особое место в кулинарном искусстве Америки.

Талант Рейчел Рей заключался в умении приготовить блюдо за 30 минут. Ее подход к приготовлению абсолютно универсален. Блюда, приготовленные ею, могут быть как сложными, так и совершенно заурядными. Любимое блюдо Рейчел – овощной суп на бульоне из бобов и зелени с чесноком, который готовил еще ее дедушка.

Несмотря на то, что приготовление занимает небольшое количество времени, ее блюда нельзя приравнивать к концепции «быстрой еды», так как они имеют сбалансированный состав. Уникальность заключается в том, что Рейчел учит, как экономить время в процессе приготовления, показывая переход от одного блюда к другому и укладываясь при этом в 30 минут.

Рекомендуемые статьи

Развитие предприятий быстро…

Развитие предприятий быстрого питания

Несмотря на масштабное введение зарубежных продуктов питания, большинство россиян все же помнят о когда-то популярных блинных, ...

Начало предприятий питания …

Начало предприятий питания в период княжеств

Былины и сказания о Киевской Руси и различных русских княжествах упоминают о пирах, богатых разными яствами. Эти пиры устраивал...

Интересное

ГлавнаяИстория ресторанного дела
События в мире

Бар с русалками. Калифорния

Новый необыкновенный бар, который именуется District 30, открылся в Сакраменто, Калифорния. По словам его обладателя Джорджа Карпати (George Karpaty), это самый креативный проект ночного клуба в мире....

Блюда-хиты и новинки в зимнем меню паба «Roni»

Азиатский паб «Roni» (Рони) представляет зимнее меню, которое состоит из блюд-хитов, также новых предложений.Дебютанты в разделе салатов - шпинат, вешенки и авокадо с соевой заправкой- запечённые говя...

Обсуждаем
На заметку

Конкуренция в ресторанном бизнесе России

Конкуренция в ресторанном бизнесе России

В России конкуренция ресторанного бизнеса выглядит не как конкуренция между участниками, а скорее как борьб...

Организация кейтеринга в Уфе с рестораном Эстет Кейтеринг

Организация кейтеринга в Уфе с рестораном Эстет Кейтеринг

Кейтеринг сервис, беря на себя инициативу в планировании и проведении мероприятия, обеспечивает творческий под...