Развитие качества ресторанного обслуживания

Развитие качества ресторанного обслуживанияСегодняшняя конкурентная борьба за «место под солнцем» заставляет рестораторов идти на различные уловки для привлечения клиентуры. Почти в каждом ресторане можно заказать желаемое блюдо на дом или на работу. Но при этом соблюсти еще и обслуживание с выездом, причем качественное, под силу далеко не всем. Такой процесс могут внедрить лишь опытные специалисты. В наше время существует лишь небольшое количество кейтеринговых фирм, которые на достойном уровне могут организовать корпоратив, кофе-брейк, фуршет и при этом обеспечить участников конференций полным обслуживанием.

Организацию такого мероприятия нужно начинать с обсуждения заказа и подписания договора. Уточнить следует абсолютно все мелочи: меню, сервировка, украшение помещения, музыка, сценарий.

Настоящим «кейтерам» под силу выполнить самые изысканные требования клиента. «Поднапрячься» и достать нужный продукт, получив за это деньги, намного выгоднее, чем отговаривать клиента от его затеи, теряя «марку» своей фирмы.

Блюда для выездного банкета готовят на кухне кейтеринговой фирмы. На мероприятие их уже в готовом виде перевозят в специальных контейнерах. Если позволяют условия, некоторые блюда готовят уже на месте. В арсенале кейтеринговой компании также есть передвижные мойки для приведения посуды в надлежащий вид при необходимости.

И конечно, не обойтись без комплекта посуды, скатертей, салфеток, официантов и прочих специалистов, необходимых для выполнения всей замыслов сценария.

Рекомендуемые статьи

Предприятия питания для тур…

Предприятия питания для туристов

Организация питания для туристов, несомненно, является одним из самых прибыльных видов общественного питания. Поэтому для удачного...

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак – известный ресторатор из Австрии. Его мать, Мария, временами подрабатывала кондитером, и именно у нее он познал пер...

Интересное

ГлавнаяИстория ресторанного дела
События в мире

Столичный ресторан Кай запирается

Swissotel Красноватые Бугры закрывает гастрономический ресторан Кай, расположенный на втором этаже отеля.Как говорится в сообщении отеля, ресторан, открытый в октябре 2008 года, будет работать до 16 д...

Выставочный зал, кафе и бутик в одном дизайне

 Выставочный зал, кафе и бутик в одном дизайне  

Обсуждаем
На заметку

Кафе

Кафе

Кафе (от французского «место, где пьют кофе»), означает заведение общественного питания, напоми...

Развитие качества ресторанного обслуживания

Развитие качества ресторанного обслуживания

Сегодняшняя конкурентная борьба за «место под солнцем» заставляет рестораторов идти на различны...