История ресторанного дела

Предприятия питания для туристовОрганизация питания для туристов, несомненно, является одним из самых прибыльных видов общественного питания. Поэтому для удачного развития в этой отрасли существует ряд правил и закономерностей.

При необходимости обслужить туристическую группу, для которых арендована вилла на Кипре, нужно предлагать скомплектованный рацион питания на завтрак, обед и ужин, учитывая возрастную категорию и национальность. Блюда, входящие в состав меню, допускается повторять не раньше, чем через 4 дня. Само меню желательно заранее согласовать с руководителем группы.

Начало предприятий питания в период княжествБылины и сказания о Киевской Руси и различных русских княжествах упоминают о пирах, богатых разными яствами. Эти пиры устраивали в честь одержания победы. Устраивались разнообразные игрища и братчины, во время которых князья с дружинниками старались удивить иностранных послов обилием застолья. Такие веселые попойки были окончанием и простых мирских дел или семейных событий.

Каждая семья сама для себя варила какой-нибудь из хмельных напитков – пиво, медовуху, брагу. Такие же напитки варили и для общественности. Проводилась заготовка меда из растений окрестных лесов. Хмельное питье, приготовленное из меда, а также сам мед обменивали на другие товары или продукты.

Понятие о современных предприятиях питанияСоздание любой системы предприятия общепита предполагает в первую очередь удовлетворение гастрономических нужд населения. Эта сфера является отображением экономического развития страны. Степень этого развития прямо влияет на доходы населения, от размера которых зависит желание тратить часть этих доходов на услуги и товары, не исключая сферы по предоставлению услуг общественного питания.

Было проведено большое количество научных исследований для изучения вкусов потребителя, чтобы по максимуму удовлетворить их или в отдельных случаях влиять на них. На эти темы было опубликовано много публикаций.

Расцвет ресторанного бизнесаДля большинства людей ресторан ассоциируется с какими-то торжествами, свадьбами, юбилеями и другими праздниками. Также это понятие связывают с качественным питанием, сервисом, танцами, заказными песнями. Но самое приятное заключается в отсутствии проблемы с меню для гостей, а также отсутствии необходимости мыть посуду и убирать квартиру.

Слово «restaurer» пришло из Франции. В начале XVII века в этой стране началось все с отдельного предприятия, где готовили для посетителей блюдо, которое в меню было одним – суп. Но несмотря на это Франция не считается родоначальником ресторанов.

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеТурманидзе открывает "ванильную" кофейню
События в мире

1-ый ресторан «в темноте» открылся в Киеве

В Киеве у входа в черный зал гостей встречает зрячий официант с прибором ночного видения. Он обходительно просит положить руку на его левое плечо, после этого на какую-то секунду раздвигаются томные ш...

Кафе-театр. Япония

Необыкновенное кафе-театр - уникальная концепция, разработка японской дизайнерской и строительной компании Atelier Huge. Кафе-театр, получивший заглавие Ecru, находится в городке Фукуока (Fukuoka). Он...

Обсуждаем
На заметку

Развитие ресторанного бизнеса в первые годы ХХІ века

Развитие ресторанного бизнеса в первые годы ХХІ века

Интересная закономерность в ресторанной отрасли присутствовала в 2003-2008 годах: уровень профессионализма ...

Рурто

Рурто

Француз Рурто считается одним из первых рестораторов. В 1582 году он основал в Париже ресторан La Tour d...