Гастрономические особенности

{module 412|xhtml}

Гастрономические особенностиКулинария не стоит на месте. Разнообразие и изысканность рецептов непрерывно увеличивается. Каждый ресторатор имеет в своем заведении какое-нибудь особенное блюдо, которое привлекает клиентов, делая их постоянными.

Анализ найденных останков древних воинов говорит о том, что их рацион был довольно скудным - они питались в основном кашами. Со временем люди начинали понимать, что жареное мясо намного приятнее на вкус и легче пережевывается. Зерно тоже начали употреблять не в сыром виде, а обдав его предварительно кипятком, что облегчает его переваривание в желудке. А вот в Х веке пользовался успехом паштет из печени страсбургских уток, которых специально откармливали для увеличения печенки.

История медицины говорит о том, что до середины XVIII века часто встречалось такое заболевание, как цинга, признаками начала которой являлись кровоточащие десна. Такие симптомы появлялись в основном в конце зимы. Такое положение было обусловлено отсутствием до поздней весны фруктов, богатых витамином С. Но в некоторых ресторанах можно было найти редкий для такого сезона продукт. Для этого хозяину ресторанного дела нужно было подсуетиться, чтобы достать фрукты, да еще и в свежем виде. Такое непростое для того времени действие делало ресторанный бизнес довольно дорогостоящим и рискованным.

В конце XVIII века уже появилось консервирование продуктов, но еще до середины XIX столетия оно являлось довольно дорогим и поэтому пищевые консервы были доступны лишь состоятельным особам.

До появления первой холодильной установки для хранения продуктов использовали лед, привозимый из Арктики. Такая мера сбережения была также дорогостоящим удовольствием.

Только на сайте teplolux.ua можно купить теплый пол электрический по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяИстория ресторанного дела → Гастрономические особенности
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}