Полезное

Многие мечтают о собственном деле, но лишь единицы открывают его и успешно развивают. В чем секрет, спросите вы? В целеустремленности такого человека и уверенности выбранного пути. Думаете, все великие рестораторы сегодняшнего дня сразу пришли к успеху? Вовсе нет, и чтобы поверить в себя, некоторые из них прошли школу коучинга.

рецепты для рыбыВы знаете, что в одной рыбке фугу содержится такое количество яда, что его хватит для смертельного отравления сорока человек?

Все больше людей начинают следить за своим здоровьем, придерживаясь той, или иной диеты. Например, стало очень модным вести образ жизни наших далеких предков, в том числе придерживаться и пищевого рациона пещерного человека. Но на самом ли деле такая диета полезна?

Каждый хороший ресторан должен не просто отвечать всем требованиям критиков, всем санитарным нормам и всем обязательным нормам хорошего места общепита.

интерьер для сауныЧеловеку, открывшему какое-либо заведение, всегда важно, чтобы оно было уютными и любимым гостями. Это как раз тот случай, когда хозяин должен почувствовать себя обычным посетителем и проанализировать, чего бы он сам хотел от места, куда приходит отдыхать.

Одним из перспективных и выгодных вариантов ведения бизнеса в условиях роста городов сегодня является открытие собственного кафе. Однако этот бизнес будет по-настоящему прибыльным и надежным при условии серьезного подхода, внимания и навыков.  Следует предварительно составить подробный план, подумать о стиле кафе, концепции, стратегии и бизнесе, фирменном стиле, определить свою целевую аудиторию, на которую нужно ориентироваться.

Ученые из Великобритании установили, что вкусовые свойства еды и субъективные ощущения людей, которые едят то или иное блюдо, зависят от расположения его компонентов на тарелке. Исследователи установили, что большинству людей на подсознательном уровне кажется вкуснее та пища, которая лежит от них на удаленной стороне тарелки.

Ресторан Катит, расположенный в Тель-Авиве, предлагает не кушать еду, а фотографировать ее. Известно, что сейчас все более популярным направлением является размещение в социальных сетях и прочих сервисах фотографий еды.

суп в мультиваркеВсе ближе лето, которое хочется встретить с идеальной фигурой и открытой одеждой наготове. Но, как только вспоминаются жесткие диеты или усиленные упражнения до «седьмого пота» в спортивном зале, сразу же пропадает настроение. На самом деле улучшить свою фигуру к лету можно и без всяких экстремальных методов, о которых было сказано выше, достаточно только пересмотреть свое меню и включить в него свежие натуральные плоды, богатые клетчаткой, а также легкие блюда, которые быстро переварятся, не оставив после себя жировых запасов.

мультиваркаНа пороге жаркое лето, поэтому пришло время изменить свое меню и включить в него только самые легкие блюда, которые не будут утяжелять желудок в жару. В меню обязательно должны присутствовать блюда, прошедшие минимальную термическую обработку, которые не только обеспечат витаминами организм, но и освежат в сильную жару.

Страница 5 из 14
Интересное

События в мире

Андрей Деллос открыл в Нью–Йорке ресторан Brasserie Pushkin

Узнаваемый ресторатор Андрей Деллос во вторник, 13 марта, открыл в центре Нью-Йорка на скрещении Пятой авеню и 57-й западной улицы "копию" столичного "Кафе ПушкинЪ", которое находится на Тверском буль...

Самый старый ресторан Парижа

Как вы уже догадались по названию, речь идет о самом старинном ресторане, который расположен в Париже. Он находится вблизи такого перекрестка как Одеон. Название этого великолепного старинного рестора...