Обслуживание

Другие виды ресторанного облуживанияВообще ресторанное обслуживание классифицируется на несколько видов: русский стол, банкет с полным обслуживанием, коктейль, фуршет, шведский стол, барбекю.

Фуршет не предполагает мест для сидения вообще. Еда и напитки расположены на специальных столах для фуршета. Все блюда имеют небольшой размер, чтобы каждый из них можно было съесть за пару укусов. Так как на фуршете нет возможности сидеть, гости перемещаются по залу, тем самым не вынужденно общаясь. Такая форма обслуживания предназначена только для мероприятий, которые длятся не более 1,5 часа, так как проводить время на ногах более длительное время тяжело.

Безопасность и экологичность при обслуживанииВ любом заведении питания жизнь, здоровье и имущество посетителей должны находиться в безопасности. Причем и в обычных условиях, и в экстремальных. Здание должно иметь аварийные выходы и лестницы, информационные указатели должны находиться на видном месте. Также ресторан обязательно должен иметь систему оповещения и средства защиты от пожара, согласно Правилам пожарной безопасности.

На предприятиях питания, как ни в каком другом заведении строго должны соблюдать все правила санитарно-гигиенических норм. Все помещения ресторана должны всегда находиться в чистоте, оборудование сантехники и производства находиться на необходимом уровне, отходы удаляться согласно нормам, защита от грызунов и насекомых должна быть эффективной.

Комфорт и эстетика в обслуживанииИнтерьер ресторана имеет большое значение и оказывает на посетителей, которые одели эротическое белье, эмоциональное воздействие. Чтобы это воздействие было положительным, необходимо позаботиться о правильном интерьере.

Подбирая интерьер, нужно учитывать специализацию ресторана, его контингент. Комфортные условия обслуживания в немалой степени зависят от правильного освещения зала и других прилегающих помещений. Освещение в вестибюле обязательно гармонирует с освещением остальных помещений. Именно правильное освещение может подчеркнуть стиль ресторана, его характер и составить его образ.

Столовые приборыКультура обслуживания в ресторанах во многом зависит от столовых приборов и их наличия в достаточном количестве, и столового белья, имеющих безукоризненный вид. Посуда, используемая в ресторанах бывает разной – от пластмассовой и деревянной до фарфоровой и хрустальной. Количество столовых приборов и их комплектность зависит от типа ресторана и его мощности, от разнообразия блюд, формы обслуживания и т.п.

Столовые приборы в заведениях питания делятся на две группы: основные и вспомогательные. Основными приборами пользуются для приема пищи, а вспомогательными раскладывают блюда.

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеВ Омске открылась пиццерия «Мамма Миа»
События в мире

Сеть латышских ресторанов осваивает Россию

Сеть ресторанов Lido, работающая по системе фри-фло, планирует открыть в Ярославской области комплекс публичного питания. Уже не один раз сообщалось, что в планах Гунарса Кирсонса - экпортировать собс...

Америкосы расставляют сети

Южноамериканские сети общепита все активнее отыскивают выходы на русский рынок. Как стало понятно «Маркеру», cразу несколько компаний планируют в последнее время запустить новые сети фастфуда в Рф. Сп...

Обсуждаем
На заметку

Предприятия питания для туристов

Предприятия питания для туристов

Организация питания для туристов, несомненно, является одним из самых прибыльных видов общественного питания. ...

Отличие стационарных ресторанов и кейтеринговых компаний

Отличие стационарных ресторанов и кейтеринговых компаний

Отличие между банкетным обслуживанием и работой обычного ресторана очевидно. Оно заметно не только в специальн...