Комфорт и эстетика в обслуживании

Комфорт и эстетика в обслуживанииИнтерьер ресторана имеет большое значение и оказывает на посетителей, которые одели эротическое белье, эмоциональное воздействие. Чтобы это воздействие было положительным, необходимо позаботиться о правильном интерьере.

Подбирая интерьер, нужно учитывать специализацию ресторана, его контингент. Комфортные условия обслуживания в немалой степени зависят от правильного освещения зала и других прилегающих помещений. Освещение в вестибюле обязательно гармонирует с освещением остальных помещений. Именно правильное освещение может подчеркнуть стиль ресторана, его характер и составить его образ.

Не следует также обделять вниманием и наружное освещение, так как его качество способно заманивать клиентов. Освещение снаружи самого здания, его вывесок и подходов должно быть в гармонии с окружающей территорией. Если, например, ресторан находится в шумном месте, то и освещение должно быть ярким. А в случае тихого укромного местонахождения, освещение должно быть под стать – спокойное и не кричащее.

Используя освещение, ресторан делят на отдельные зоны, выделяя интересные элементы декора более ярким светом. По мнению психологов, обеденный зал необходимо освещать динамичным светом. А вот во время завтрака освещение можно сделать поярче, чтобы можно было читать газеты и журналы. Освещение вечернего времени суток должно создавать атмосферу праздника, торжества, уюта. Иногда разные виды освещений комбинируют.

Также немаловажным элементом, который влияет на комфортные условия обслуживания, является меблировка. Естественно, что главный предмет среди всей мебели – это столы. Размер стола зависит от их назначения.

Рекомендуемые статьи

Этические нормы и правила

Этические нормы и правила

Важную роль в работе ресторанов имеет этическая сторона в обслуживании. Высокий уровень этики является необходимым качеством ка...

Бистро

Бистро

Бистро от французского «bistro» представляет собой маленький ресторан-кафе, в котором подают обычные блюда, не треб...

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе1-ый ресторан «в темноте» открылся в Киеве
События в мире

Рисуем граффити в пиццерии

Мысль этого бизнеса не лежит в сфере больших технологий и не является инноваторской. Но это нисколечко не преуменьшает ее фуррора. Бизнесменам из Чикаго удалось перевоплотить обыденное заведение фастф...

Кулинарная книжка от мёртвых знаменитостей

В книжных магазинах Англии появилась необыкновенная кулинарная книжка - «Dead Celebrity Cookbook» («Кулинарная книжка от мёртвых знаменитостей»), в какой собраны возлюбленные блюда 150 узнаваемых люде...

Обсуждаем
На заметку

Встреча посетителей

Встреча посетителей

Еще не зайдя в ресторан, посетитель должен почувствовать, что ему здесь рады и готовы его встретить. Если р...

Ресторанный бизнес во время кризиса

Ресторанный бизнес во время кризиса

Новую экономическую обстановку не последними прочувствовали на себе владельцы заведений питания, так как кр...