Другие виды ресторанного облуживания

{module 412|xhtml}

Другие виды ресторанного облуживанияВообще ресторанное обслуживание классифицируется на несколько видов: русский стол, банкет с полным обслуживанием, коктейль, фуршет, шведский стол, барбекю.

Фуршет не предполагает мест для сидения вообще. Еда и напитки расположены на специальных столах для фуршета. Все блюда имеют небольшой размер, чтобы каждый из них можно было съесть за пару укусов. Так как на фуршете нет возможности сидеть, гости перемещаются по залу, тем самым не вынужденно общаясь. Такая форма обслуживания предназначена только для мероприятий, которые длятся не более 1,5 часа, так как проводить время на ногах более длительное время тяжело.

Коктейль является упрощенной формой фуршета, но фуршетные столы отсутствуют. Вместо этого, все блюда и напитки проносят на подносах по залу официанты. В зале находится бар и подсобные столики. Вообще, на таком мероприятии вообще может не быть еды или только фрукты и немного закуски для алкогольных напитков.

«Шведский стол» является объединением фуршета и банкета. Каждый гость имеет место за столом, которое соответственно сервировано. Вся еда находится на отдельных столах – ее гости берут самостоятельно. Для корпоративов «шведский стол» не очень удобен, поскольку по залу постоянно создается передвижение, что приводит к потере сути происходящего. Такое обслуживание хорошо подходит для проведения длительных соревнований или, например, когда мероприятие предполагает постепенное присоединение новых гостей в течение дня.

Обслуживание в стиле «барбекю» в народе называют «шашлыками». Суть у барбекю такая же, как у фуршета или шведского стола, только на открытом воздухе. Барбекю обязательно предполагает наличие блюд, которые готовят на мангале или просто открытом огне. Такая форма обслуживания хороша для организации летних праздников, особенно в спортивном стиле.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяОбслуживание → Другие виды ресторанного облуживания
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}