Типы ресторанов

Рестораны

Рестораны

БистроБистро от французского «bistro» представляет собой маленький ресторан-кафе, в котором подают обычные блюда, не требующие сложного приготовления. Это определение раньше могло означать хозяина заведения. В основном понятие «бистро» применяется к французским заведениям. В России этот термин относится к бару или небольшому ресторану. Особенность бистро заключается в том, что еду здесь готовят быстро, используя стандартные рецепты.

Ресторанный дворикВ торговых центрах, аэропортах можно встретить зоны питания, в которых свои услуги посетителям предлагает не одно предприятие питания, а сразу несколько. Такие зоны называют ресторанными двориками, причем они имеют металлопластиковые двери Харьков. Иногда ресторанные дворики в школах или университетах дополняют кафетерии или заменяют их.

Первый ресторанный дворик, который успешно работал, был открыт в марте 1974 года. Произошло это в Нью-Джерси в торговом центре «Парамус-Парк». Немного раньше, в 1971 году, уже была попытка открыть ресторанный дворик в Плимут Митинг Молл, что и произошло. Но по истечении совсем короткого времени он был закрыт, поскольку его площадь была недостаточной и ассортимент не велик.

КафеКафе (от французского «место, где пьют кофе»), означает заведение общественного питания, напоминающие небольшой ресторанчик. По сравнению с рестораном, кафе имеет более ограниченный ассортимент продукции. В зависимости от направленности меню, кафе бывает разных видов: кондитерская или кафе-пекарня, кофейня, кафе-бар, кафе-мороженое, интернет-кафе, арт-кафе. По месторасположению различают уличные кафе и стационарное, по контингенту – молодежное, детское и другие.

Необыкновенные виды ресторановСуществуют рестораны, которые расположены в том или ином месте, в зависимости от сферы предпринимательства. Так, например, интересными видами являются вагоны-рестораны и «небесные рестораны».

Вагон-ресторан – это вагон железнодорожного состава, который обеспечивает пассажиров в пути следования горячим питанием. Такие вагоны находятся в составе пассажирских поездов.

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеВ Саудовской Аравии будут штрафовать за недоедание
События в мире

Бар с русалками. Калифорния

Новый необыкновенный бар, который именуется District 30, открылся в Сакраменто, Калифорния. По словам его обладателя Джорджа Карпати (George Karpaty), это самый креативный проект ночного клуба в мире....

В Бристоле открылся наибольший ресторан в Англии

В Бристоле 1 декабря открылся 1-ый из восьми «супер-ресторанов» Англии - Za Za Bazaar , в каком за денек рассчитывают обслужить более 2 000 человек, докладывает The Guardian.Нет, в этом заведении не б...

Обсуждаем
На заметку

Ресторанный дворик

Ресторанный дворик

В торговых центрах, аэропортах можно встретить зоны питания, в которых свои услуги посетителям предлагает не о...

Гастрономические особенности

Гастрономические особенности

Кулинария не стоит на месте. Разнообразие и изысканность рецептов непрерывно увеличивается. Каждый ресторатор ...