Ресторанный дворик

Ресторанный дворикВ торговых центрах, аэропортах можно встретить зоны питания, в которых свои услуги посетителям предлагает не одно предприятие питания, а сразу несколько. Такие зоны называют ресторанными двориками, причем они имеют металлопластиковые двери Харьков. Иногда ресторанные дворики в школах или университетах дополняют кафетерии или заменяют их.

Первый ресторанный дворик, который успешно работал, был открыт в марте 1974 года. Произошло это в Нью-Джерси в торговом центре «Парамус-Парк». Немного раньше, в 1971 году, уже была попытка открыть ресторанный дворик в Плимут Митинг Молл, что и произошло. Но по истечении совсем короткого времени он был закрыт, поскольку его площадь была недостаточной и ассортимент не велик.

Особенность работы ресторанного дворика состоит в следующем: в одном из предприятий питания, расположенных в ресторанном дворике, посетитель делает заказ и, забрав его сам, идет в общий зал и располагается там. Среди предприятий питания, некоторые имеют в штате официантов, чьи услуги могут предложить.

В типичных ресторанных двориках Северной Америки и Европы часто встречаются такие предприятия быстрого питания, как McDonald’s. Тут же могут находиться несколько частных продавцов. Вариантов кухни в ресторанных двориках большое разнообразие. В ресторанных двориках более крупных размеров одновременно могут функционировать непохожие между собой предприятия: сетевые и мелкие продавцы, у которых кухня традиционная или национальная. Некоторые ресторанные дворики имеют в наличии парочку отделов, в которых можно приобрести готовые блюда на дом.

Наличие ресторанных двориков обуславливается тем, что посетитель имеет широкий выбор ассортимента блюд, поскольку в одном месте присутствуют разнообразные предприятия питания с различными кухнями. Этот факт является причиной не малого количества постоянных клиентов. Также ресторанным дворикам присуща экономичность, так как тут используют одноразовую посуду, недорогую и простую в уходе мебель, что облегчает чистку и, как следствие, затраты на эксплуатацию зала сводятся к минимуму.

Еще в этой категории: КнайпаПивной сад
Рекомендуемые статьи

Бистро

Бистро

Бистро от французского «bistro» представляет собой маленький ресторан-кафе, в котором подают обычные блюда, не треб...

Развитие ресторанного бизне…

Развитие ресторанного бизнеса в первые годы ХХІ века

Интересная закономерность в ресторанной отрасли присутствовала в 2003-2008 годах: уровень профессионализма падал, а зарплаты вы...

Интересное

ГлавнаяРестораныРесторан «Терраса»
События в мире

Как выгоден McDonald's?

Как понятно, в США правообладатель должен предоставить возможному партнеру информацию о денежных показателях франшизы (основанных на данных работы имеющихся юнитов) еще до подписания контракта. Доверя...

Рестораторы заигрывают с детками

Чтоб малыши не скучали, а с полезностью себе проводили время, некие рестораны Петербурга предлагают заного посмотреть на услуги для молодых гостей. Многие заведения проводят детские мастер-классы по к...

Обсуждаем
На заметку

Предприятия питания для туристов

Предприятия питания для туристов

Организация питания для туристов, несомненно, является одним из самых прибыльных видов общественного питания. ...

Известные рестораторы России

Известные рестораторы России

Аркадий Новиков является создателем и владельцем более 30-ти ресторанов. Свой первый ресторан он открыл в 1...