Ресторанный дворик

Ресторанный дворикВ торговых центрах, аэропортах можно встретить зоны питания, в которых свои услуги посетителям предлагает не одно предприятие питания, а сразу несколько. Такие зоны называют ресторанными двориками, причем они имеют металлопластиковые двери Харьков. Иногда ресторанные дворики в школах или университетах дополняют кафетерии или заменяют их.

Первый ресторанный дворик, который успешно работал, был открыт в марте 1974 года. Произошло это в Нью-Джерси в торговом центре «Парамус-Парк». Немного раньше, в 1971 году, уже была попытка открыть ресторанный дворик в Плимут Митинг Молл, что и произошло. Но по истечении совсем короткого времени он был закрыт, поскольку его площадь была недостаточной и ассортимент не велик.

Особенность работы ресторанного дворика состоит в следующем: в одном из предприятий питания, расположенных в ресторанном дворике, посетитель делает заказ и, забрав его сам, идет в общий зал и располагается там. Среди предприятий питания, некоторые имеют в штате официантов, чьи услуги могут предложить.

В типичных ресторанных двориках Северной Америки и Европы часто встречаются такие предприятия быстрого питания, как McDonald’s. Тут же могут находиться несколько частных продавцов. Вариантов кухни в ресторанных двориках большое разнообразие. В ресторанных двориках более крупных размеров одновременно могут функционировать непохожие между собой предприятия: сетевые и мелкие продавцы, у которых кухня традиционная или национальная. Некоторые ресторанные дворики имеют в наличии парочку отделов, в которых можно приобрести готовые блюда на дом.

Наличие ресторанных двориков обуславливается тем, что посетитель имеет широкий выбор ассортимента блюд, поскольку в одном месте присутствуют разнообразные предприятия питания с различными кухнями. Этот факт является причиной не малого количества постоянных клиентов. Также ресторанным дворикам присуща экономичность, так как тут используют одноразовую посуду, недорогую и простую в уходе мебель, что облегчает чистку и, как следствие, затраты на эксплуатацию зала сводятся к минимуму.

Еще в этой категории: КнайпаПивной сад
Рекомендуемые статьи

Мировой успех Гордона Рамзи

Мировой успех Гордона Рамзи

Гордон Рамзи - знаменитый кулинарный ресторатор, основавший целую ресторанную империю, родился в городе под названием Джонстоун,&n...

Появление ресторанного бизн…

Появление ресторанного бизнеса в России

Считается, что ресторанный бизнес в России начался с 1992 года – с момента открытия ресторана «Сирень» А.Нови...

Интересное

События в мире

Самой многообещающей компанией США стала сеть бургер-кафе

Cпециалистов издания впечатлил резвый и уверенный рост компании-лидера. Smashburger, основанная в 2007 году, к концу текущего года нарастила каждогодную выручку до 54 миллионов баксов. На данный момен...

Кафе-театр. Япония

Необыкновенное кафе-театр - уникальная концепция, разработка японской дизайнерской и строительной компании Atelier Huge. Кафе-театр, получивший заглавие Ecru, находится в городке Фукуока (Fukuoka). Он...

Обсуждаем
На заметку

Кнайпа

Кнайпа

Слово «кнайпа» пришло к нам из Германии и обозначает, корчму или пивную. Кнайпа – это гас...

Игорь Бухаров

Игорь Бухаров

Игорь Бухаров – ключевая фигура ресторанного бизнеса России. Он был одним из основоположников российс...