Типы ресторанов

Рестораны

Рестораны

Другие виды ресторановРесторан с артистической программой – это заведение общественного питания, которое кроме предоставления услуг питания проводит развлекательные программы, такие как цирк, балет, музыка и т.д.

Кафе – небольшой вид ресторана, предлагающий в течение дня закуски, небольшой выбор блюд, кондитерские изделия, безалкогольные напитки и достаточно качественные алкогольные напитки, пиво.

Пивная, использующая теплоизолированные трубы Uponor Ecoflex – это заведение общественного питания, которое специализируется на продаже пива разных сортов в специальных сосудах, а также на продаже продуктов питания, которые сочетаются с ним. Класс пивной может быть от 3-х до 5-и звезд.

Некоторые виды ресторановСегодняшняя классификация ресторанов выглядит следующим образом: классический ресторан, специализированный, с артистической программой, с местным или национальным направлением, пивная, кафе и летняя терраса.

Классический ресторан – это заведение общественного питания, которое имеет широкий ассортимент блюд: горячие жидкие блюда, холодные и горячие закуски, кондитерские изделия, фрукты, напитки (алкогольные и безалкогольные), табачные изделия.

Пивной садЭтот тип ресторана в саду свое появление засветил в Баварии. В других странах пивной сад означает любой вид ресторана под открытым небом, но баварский пивной сад отличается от них.

Интересной особенностью классического пивного сада является возможность посетителя принести еду с собой. Неотъемлемыми атрибутами пивного сада были и есть деревья, желательно каштаны, столы и скамейки из дерева. Грунт обычно посыпается речным гравием. В Мюнхене в Английском парке размещено немало популярных пивных садов.

КнайпаСлово «кнайпа» пришло к нам из Германии и обозначает, корчму или пивную. Кнайпа – это гастрономическое заведение, в котором подают в основном спиртные напитки. Иногда, кроме напитков подают также и блюда, поэтому граница между кнайпой и рестораном четко не выражена, хотя в Германии, согласно с региональными законами о запрете курения в ресторанах, признаком кнайпы является отсутствие кухни.

На Украине, например, это понятие чаще всего употребляется на Галичине, особенно во Львове, где не редко имея в виду кафе говорят кнайпа или кофейня. Историческое название первых кофеен – конфеточная, также связано со Львовом – это были кондитерские, где к кофе предлагали свежеиспеченные булочки.

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе
События в мире

На берегах Невы выдумали необычную ресторанную идею

На берегах Невы выдумали необычную ресторанную идею. Слепые официанты предложат меню, блюда из которого вы попробуете, но никогда не увидите, - передает НТВ .Необыкновенный сервис. В Петербурге открыл...

Обладатели "2-ух палочек" откроют новые ресторанные сети в Петербурге

Собственники сети японских ресторанов "Две палочки" запустят в 2012 году два новых ресторанных проекта паназиатской направленности в Петербурге, пишет «Коммерсант». Уже арендованы 2 помещения на Невск...

Обсуждаем
На заметку

Бобби Флай

Бобби Флай

Полное имя Роберт Уильям Флай. Этот известный повар и телеведущий родился в Нью-Йорке. Кулинарные шоу с его...

Необыкновенные виды ресторанов

Необыкновенные виды ресторанов

Существуют рестораны, которые расположены в том или ином месте, в зависимости от сферы предпринимательства. Та...