Типы ресторанов

Рестораны

Рестораны

Другие виды ресторановРесторан с артистической программой – это заведение общественного питания, которое кроме предоставления услуг питания проводит развлекательные программы, такие как цирк, балет, музыка и т.д.

Кафе – небольшой вид ресторана, предлагающий в течение дня закуски, небольшой выбор блюд, кондитерские изделия, безалкогольные напитки и достаточно качественные алкогольные напитки, пиво.

Пивная, использующая теплоизолированные трубы Uponor Ecoflex – это заведение общественного питания, которое специализируется на продаже пива разных сортов в специальных сосудах, а также на продаже продуктов питания, которые сочетаются с ним. Класс пивной может быть от 3-х до 5-и звезд.

Некоторые виды ресторановСегодняшняя классификация ресторанов выглядит следующим образом: классический ресторан, специализированный, с артистической программой, с местным или национальным направлением, пивная, кафе и летняя терраса.

Классический ресторан – это заведение общественного питания, которое имеет широкий ассортимент блюд: горячие жидкие блюда, холодные и горячие закуски, кондитерские изделия, фрукты, напитки (алкогольные и безалкогольные), табачные изделия.

Пивной садЭтот тип ресторана в саду свое появление засветил в Баварии. В других странах пивной сад означает любой вид ресторана под открытым небом, но баварский пивной сад отличается от них.

Интересной особенностью классического пивного сада является возможность посетителя принести еду с собой. Неотъемлемыми атрибутами пивного сада были и есть деревья, желательно каштаны, столы и скамейки из дерева. Грунт обычно посыпается речным гравием. В Мюнхене в Английском парке размещено немало популярных пивных садов.

КнайпаСлово «кнайпа» пришло к нам из Германии и обозначает, корчму или пивную. Кнайпа – это гастрономическое заведение, в котором подают в основном спиртные напитки. Иногда, кроме напитков подают также и блюда, поэтому граница между кнайпой и рестораном четко не выражена, хотя в Германии, согласно с региональными законами о запрете курения в ресторанах, признаком кнайпы является отсутствие кухни.

На Украине, например, это понятие чаще всего употребляется на Галичине, особенно во Львове, где не редко имея в виду кафе говорят кнайпа или кофейня. Историческое название первых кофеен – конфеточная, также связано со Львовом – это были кондитерские, где к кофе предлагали свежеиспеченные булочки.

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеИтальянский ресторан угостил бесплатным ужином необыкновенных гостей
События в мире

Открылась хинкальная «Хорошо сидим!»

Холдинг «Ресторанный синдикат» открыл новое заведение - хинкальную «Хорошо сидим!».Грузинская гостеприимность и домашняя атмосфера делают это место симпатичным как для пары человек, так и для огромных...

Наикрупнейшая сеть баров для парней раскроется в Рф

Пользующаяся популярностью южноамериканская сеть баров для парней Hooters начала поиск партнеров для выхода на русский рынок. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванных рестораторов. На веб...

Обсуждаем
На заметку

Расцвет ресторанного бизнеса

Расцвет ресторанного бизнеса

Для большинства людей ресторан ассоциируется с какими-то торжествами, свадьбами, юбилеями и другими праздникам...

Прием заказа

Прием заказа

Как только посетитель сядет за стол, официант подходит к нему с левой стороны и предлагает меню в развернут...