Ресторанный бизнес в России

Рестораны среднего ценового уровняВ ресторанах данного типа аудитория намного численней, чем в «авторских ресторанах» и относится к большому проценту платежеспособного населения России.

В гастрономическом аспекте существует ресторанная мода. И после ухода каждой из них остается заметный след в ресторанном ландшафте России. Так, например, после моды на латинскую кухню остались такие известные заведения, как «Ацтека» и «Санта Фе». Сейчас бурно развивается японская кухня, хотя многие эксперты считают, что японский бум в России уже идет на спад. Наиболее вероятной в будущем будет ресторанная мода на китайскую кухню.

Проблемы развития ресторанного бизнеса в РоссииОбщей проблемой для всех типов ресторанов является кадровый недостаток. Это не относится к обслуживающему персоналу, так как проблем с наймом официантов, сомелье или менеджеров зала нет. А вот с управленческими должностями намного сложнее, так как достаточно грамотных и подкованных в своем деле управленцев очень мало. Перспектив увеличения числа таких кадров тоже нет, поскольку в России отсутствуют специализированные учебные заведения по подготовке специалистов необходимого уровня.

Интересное

ГлавнаяРесторанный бизнесКак раскрутить ресторан и ресторанный бизнес
События в мире

Японский ресторан молекулярной кухни

Необыкновенный ресторан "молекулярной кухни" Moto открылся в Чикаго. Он больше похож на лабораторию кухонной инженерии, чем на обычное заведение общепита. Тут повара говорят на проф жаргонизмах, сыпля...

В ресторанах и кафе Екатеринбурга появятся столы заказов деревенских товаров

В Екатеринбурге скоро появится новенькая услуга: в ресторанах и кафе можно будет заказать на дом эксклюзивные деревенские продукты. Нововведение собираются ввести создатели 1-го из интернет-магазинов ...

Обсуждаем
На заметку

Гордон Рэмси

Гордон Рэмси

Гордон Рэмси родился в небольшом шотландском городке. До 10 лет его семья постоянно переезжала и в конце ко...

Появление и развитие ресторанов

Появление и развитие ресторанов

В конце XVIII века люди часто переезжали с места на место, в результате чего формировался средний класс. Этот ...