Ресторанный бизнес в России

Рестораны среднего ценового уровняВ ресторанах данного типа аудитория намного численней, чем в «авторских ресторанах» и относится к большому проценту платежеспособного населения России.

В гастрономическом аспекте существует ресторанная мода. И после ухода каждой из них остается заметный след в ресторанном ландшафте России. Так, например, после моды на латинскую кухню остались такие известные заведения, как «Ацтека» и «Санта Фе». Сейчас бурно развивается японская кухня, хотя многие эксперты считают, что японский бум в России уже идет на спад. Наиболее вероятной в будущем будет ресторанная мода на китайскую кухню.

Проблемы развития ресторанного бизнеса в РоссииОбщей проблемой для всех типов ресторанов является кадровый недостаток. Это не относится к обслуживающему персоналу, так как проблем с наймом официантов, сомелье или менеджеров зала нет. А вот с управленческими должностями намного сложнее, так как достаточно грамотных и подкованных в своем деле управленцев очень мало. Перспектив увеличения числа таких кадров тоже нет, поскольку в России отсутствуют специализированные учебные заведения по подготовке специалистов необходимого уровня.

Интересное

События в мире

Фаст-фуд с градусом

Сети ресторанов резвого питания рассматривает возможность расширения меню за счет спиртных напитков. White Castle, основанная 90 годов назад, хочет включить в меню пиво и вино. Подобные меры рассматри...

Овощееды требуют закрытия ресторана с «инфарктным» заглавием

На Джона Бассо (Jon Basso), не лишенного чувства юмора обладателя комфортного ресторана в Лас-Вегасе (Las Vegas) с красивым меню, обвалился новый вал яростных писем. Создатели «инвектив», противники м...

Обсуждаем
На заметку

Паула Дин

Паула Дин

Родители Паулы Дин умерли, когда ей исполнилось 19 лет. Так как у Дин была агорафобия, приступы паники не позв...

5 советов, как выбрать столовые приборы для сервировки стола

5 советов, как выбрать столовые приборы для сервировки стола

Вкусная еда, приготовленная дома или профессиональными поварами в ресторане, будет еще изысканнее и приятнее н...