Рестораны среднего ценового уровня

Рестораны среднего ценового уровняВ ресторанах данного типа аудитория намного численней, чем в «авторских ресторанах» и относится к большому проценту платежеспособного населения России.

В гастрономическом аспекте существует ресторанная мода. И после ухода каждой из них остается заметный след в ресторанном ландшафте России. Так, например, после моды на латинскую кухню остались такие известные заведения, как «Ацтека» и «Санта Фе». Сейчас бурно развивается японская кухня, хотя многие эксперты считают, что японский бум в России уже идет на спад. Наиболее вероятной в будущем будет ресторанная мода на китайскую кухню.

Любопытно, что рестораны среднего уровня подхватывают тенденции ресторанов высокого ценового уровня и используют их на своем, более доступном, уровне. До того, как появились «Планета суши» и «Якитория», для простого населения суши считались необычным деликатесом, который можно было отведать в редких дорогих ресторанах и стоили не малые деньги.

Такая же ситуация была и с итальянской едой, которая была привилегией для клиентов элитных ресторанов. Но в ответ на это появился ресторан «Патио-Пицца» и другие его последователи, предоставив возможность попробовать итальянскую кухню среднему классу. Примеров такого копирования в ресторанном бизнесе России множество.

Заканчивая анализ сегодняшнего положения ресторанного дела в России, хочется еще раз подчеркнуть, что в ресторанном бизнесе, как ни в каком другом, успех процветания довольно просчитываемый и достигается прямолинейными средствами. Хенрик Винтер считает, что цель ресторанного бизнеса заключается не в продаже еды и напитков, а в предоставлении хорошего времяпрепровождения.

Главное – это хорошая атмосфера ресторана, внимание и взаимоотношения между работниками ресторана и посетителями. Отсутствие этих факторов часто является причиной того, что в дорогих ресторанах мало гостей, несмотря на дорогой интерьер и элитное меню.

Рекомендуемые статьи

Формы обслуживания в рестор…

Формы обслуживания в ресторанах

На сегодняшний день разновидность обедов и ужинов достаточно велика. И к каждому виду обеда или ужина требуется особая форма обсл...

Известные русские ресторато…

Известные русские рестораторы

Андрей Деллос прославился тем, что смог одновременно овладеть и искусством декора, и профессиональной «высокой кухней&raq...

Интересное

ГлавнаяИстория ресторанного дела
События в мире

В Праге раскрывается известный ресторан CottoCrudo

2 марта 2012 года в Праге раскрылось элегантное заведение - CottoCrudo - ресторан, закусочная и бар. CottoCrudo - это новый формат, воплощающий в Праге новые тенденции ресторанного бизнеса. Гостям пре...

На Незапятнанных прудах появился ресторан Счастье

В декабре в Москве, на Незапятнанных прудах, открылся бар-ресторан Cчастье, авторский проект группы компаний Global Point Family.Кухню Счастья сделал бренд-шеф ресторанов Global Point Family Дмитрий Р...

Обсуждаем
На заметку

Услуги предприятий питания в туризме

Услуги предприятий питания в туризме

В сфере туристического обслуживания питание считается одной из важных услуг. Индустрия питания для туристов...

Обслуживание баров и ресторанов

Обслуживание баров и ресторанов

Сейчас довольно трудно увидеть ресторан с уникальным дизайном, потому как хорошие дизайнеры доступны многим...