Рестораны среднего ценового уровня

Рестораны среднего ценового уровняВ ресторанах данного типа аудитория намного численней, чем в «авторских ресторанах» и относится к большому проценту платежеспособного населения России.

В гастрономическом аспекте существует ресторанная мода. И после ухода каждой из них остается заметный след в ресторанном ландшафте России. Так, например, после моды на латинскую кухню остались такие известные заведения, как «Ацтека» и «Санта Фе». Сейчас бурно развивается японская кухня, хотя многие эксперты считают, что японский бум в России уже идет на спад. Наиболее вероятной в будущем будет ресторанная мода на китайскую кухню.

Любопытно, что рестораны среднего уровня подхватывают тенденции ресторанов высокого ценового уровня и используют их на своем, более доступном, уровне. До того, как появились «Планета суши» и «Якитория», для простого населения суши считались необычным деликатесом, который можно было отведать в редких дорогих ресторанах и стоили не малые деньги.

Такая же ситуация была и с итальянской едой, которая была привилегией для клиентов элитных ресторанов. Но в ответ на это появился ресторан «Патио-Пицца» и другие его последователи, предоставив возможность попробовать итальянскую кухню среднему классу. Примеров такого копирования в ресторанном бизнесе России множество.

Заканчивая анализ сегодняшнего положения ресторанного дела в России, хочется еще раз подчеркнуть, что в ресторанном бизнесе, как ни в каком другом, успех процветания довольно просчитываемый и достигается прямолинейными средствами. Хенрик Винтер считает, что цель ресторанного бизнеса заключается не в продаже еды и напитков, а в предоставлении хорошего времяпрепровождения.

Главное – это хорошая атмосфера ресторана, внимание и взаимоотношения между работниками ресторана и посетителями. Отсутствие этих факторов часто является причиной того, что в дорогих ресторанах мало гостей, несмотря на дорогой интерьер и элитное меню.

Рекомендуемые статьи

Правила сервировки стола

Правила сервировки стола

Метод сервировки стола зависит от разных факторов: время принятия пищи, ассортимент блюд, категория ресторана, вид сервиса и т.п. ...

Ведение ресторанного бизнес…

Ведение ресторанного бизнеса в России

В русском языке слово ресторатор обозначает человека, который занимается ресторанным бизнесом, а также  который владеет ресто...

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеПассажирам Air France предложат блюда от мишленовского шеф-повара
События в мире

Fabbrica Bergen – эклектичный интерьер ресторана от голландских архитекторов

Голландская дизайн-студия Tjep, выполнила креативный проект ресторана Fabbrica Bergen, размещенного в Бергене (Нидерланды). Промышленное направление, элементы гламура, миниатюризма и хай-тека, перемеш...

Сколько россиян повстречают новый год в ресторанах

Исследовательский холдинг Ромир провел в середине ноября 2011 года всероссийский опрос, чтоб выяснить, где россияне планируют провести новогоднюю ночь либо, по последней мере, ее главную часть. В опро...

Обсуждаем
На заметку

Развитие предприятий быстрого питания

Развитие предприятий быстрого питания

Несмотря на масштабное введение зарубежных продуктов питания, большинство россиян все же помнят о когда-то ...

Бистро

Бистро

Бистро от французского «bistro» представляет собой маленький ресторан-кафе, в котором подают об...