Рестораны среднего ценового уровня

Рестораны среднего ценового уровняВ ресторанах данного типа аудитория намного численней, чем в «авторских ресторанах» и относится к большому проценту платежеспособного населения России.

В гастрономическом аспекте существует ресторанная мода. И после ухода каждой из них остается заметный след в ресторанном ландшафте России. Так, например, после моды на латинскую кухню остались такие известные заведения, как «Ацтека» и «Санта Фе». Сейчас бурно развивается японская кухня, хотя многие эксперты считают, что японский бум в России уже идет на спад. Наиболее вероятной в будущем будет ресторанная мода на китайскую кухню.

Любопытно, что рестораны среднего уровня подхватывают тенденции ресторанов высокого ценового уровня и используют их на своем, более доступном, уровне. До того, как появились «Планета суши» и «Якитория», для простого населения суши считались необычным деликатесом, который можно было отведать в редких дорогих ресторанах и стоили не малые деньги.

Такая же ситуация была и с итальянской едой, которая была привилегией для клиентов элитных ресторанов. Но в ответ на это появился ресторан «Патио-Пицца» и другие его последователи, предоставив возможность попробовать итальянскую кухню среднему классу. Примеров такого копирования в ресторанном бизнесе России множество.

Заканчивая анализ сегодняшнего положения ресторанного дела в России, хочется еще раз подчеркнуть, что в ресторанном бизнесе, как ни в каком другом, успех процветания довольно просчитываемый и достигается прямолинейными средствами. Хенрик Винтер считает, что цель ресторанного бизнеса заключается не в продаже еды и напитков, а в предоставлении хорошего времяпрепровождения.

Главное – это хорошая атмосфера ресторана, внимание и взаимоотношения между работниками ресторана и посетителями. Отсутствие этих факторов часто является причиной того, что в дорогих ресторанах мало гостей, несмотря на дорогой интерьер и элитное меню.

Рекомендуемые статьи

Билл Грейнджер

Билл Грейнджер

Билл Грейнджер, предпочитающий ювелирные изделия под заказ, родился в Мельбурне. Мать его была вегетарианкой, а отец был мясн...

Конкуренция в ресторанном б…

Конкуренция в ресторанном бизнесе России

В России конкуренция ресторанного бизнеса выглядит не как конкуренция между участниками, а скорее как борьба за клиентов. За по...

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеВ Омске открылась пиццерия «Мамма Миа»
События в мире

Ресторан Фугу Фукуцзя остался без лицензии

По сообщению из Токио, после томного заболевания клиента, шеф-повар двухзвездочного ресторана в Токио растерял лицензию на изготовление блюд из рыбы-шара - фугу.Хотя 35-летняя женщина-клиент непосредс...

1-ый паб для собак открыли в Англии

В британском графстве Ньюкасл открыли 1-ый в мире паб для собак, где наилучшие друзья человека могут не только лишь полакомиться возлюбленными мясными вкусностями, да и отведать специально сваренное д...

Обсуждаем
На заметку

Особенности ресторанного дела в России

Особенности ресторанного дела в России

На данный момент ресторанный бизнес в России представляют три ниши. Первая и самая многочисленная ниша это так...

Сервировка в разное время суток

Сервировка в разное время суток

В сервировку столов днем входит пирожковая тарелка, столовый прибор, фужер и салфетка. При заказных меню на...