Рестораны среднего ценового уровня

Рестораны среднего ценового уровняВ ресторанах данного типа аудитория намного численней, чем в «авторских ресторанах» и относится к большому проценту платежеспособного населения России.

В гастрономическом аспекте существует ресторанная мода. И после ухода каждой из них остается заметный след в ресторанном ландшафте России. Так, например, после моды на латинскую кухню остались такие известные заведения, как «Ацтека» и «Санта Фе». Сейчас бурно развивается японская кухня, хотя многие эксперты считают, что японский бум в России уже идет на спад. Наиболее вероятной в будущем будет ресторанная мода на китайскую кухню.

Любопытно, что рестораны среднего уровня подхватывают тенденции ресторанов высокого ценового уровня и используют их на своем, более доступном, уровне. До того, как появились «Планета суши» и «Якитория», для простого населения суши считались необычным деликатесом, который можно было отведать в редких дорогих ресторанах и стоили не малые деньги.

Такая же ситуация была и с итальянской едой, которая была привилегией для клиентов элитных ресторанов. Но в ответ на это появился ресторан «Патио-Пицца» и другие его последователи, предоставив возможность попробовать итальянскую кухню среднему классу. Примеров такого копирования в ресторанном бизнесе России множество.

Заканчивая анализ сегодняшнего положения ресторанного дела в России, хочется еще раз подчеркнуть, что в ресторанном бизнесе, как ни в каком другом, успех процветания довольно просчитываемый и достигается прямолинейными средствами. Хенрик Винтер считает, что цель ресторанного бизнеса заключается не в продаже еды и напитков, а в предоставлении хорошего времяпрепровождения.

Главное – это хорошая атмосфера ресторана, внимание и взаимоотношения между работниками ресторана и посетителями. Отсутствие этих факторов часто является причиной того, что в дорогих ресторанах мало гостей, несмотря на дорогой интерьер и элитное меню.

Рекомендуемые статьи

Особенности ресторанного де…

Особенности ресторанного дела в России

На данный момент ресторанный бизнес в России представляют три ниши. Первая и самая многочисленная ниша это так называемая «быстрая...

Мировой успех Гордона Рамзи

Мировой успех Гордона Рамзи

Гордон Рамзи - знаменитый кулинарный ресторатор, основавший целую ресторанную империю, родился в городе под названием Джонстоун,&n...

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеАндрей Деллос открыл в Нью–Йорке ресторан Brasserie Pushkin
События в мире

В Гамбурге отменили запрет на курение в ресторанах

Федеральный конституционный трибунал Германии отменил запрет на курение в кафе и ресторанах Гамбурга, пишет The Local. Власти этого городка пробовали запретить обустраивать залы для курящих в тех публ...

«Ресторан Инфаркт»: питание либо испытание?

Гость ресторана, позиционирующего себя как «убийцу сердца», ощутил себя плохо. Гурман был срочно госпитализирован с сердечным приступом.Злосчастный случай произошел в одном из ресторанов резвого питан...

Обсуждаем
На заметку

Другие виды ресторанного облуживания

Другие виды ресторанного облуживания

Вообще ресторанное обслуживание классифицируется на несколько видов: русский стол, банкет с полным обслужив...

Понятие о кейтеринге

Понятие о кейтеринге

Еще пару лет назад слово «кейтеринг» было известно только профессионалам ресторанного дела. Сей...