Рестораны среднего ценового уровня

Рестораны среднего ценового уровняВ ресторанах данного типа аудитория намного численней, чем в «авторских ресторанах» и относится к большому проценту платежеспособного населения России.

В гастрономическом аспекте существует ресторанная мода. И после ухода каждой из них остается заметный след в ресторанном ландшафте России. Так, например, после моды на латинскую кухню остались такие известные заведения, как «Ацтека» и «Санта Фе». Сейчас бурно развивается японская кухня, хотя многие эксперты считают, что японский бум в России уже идет на спад. Наиболее вероятной в будущем будет ресторанная мода на китайскую кухню.

Любопытно, что рестораны среднего уровня подхватывают тенденции ресторанов высокого ценового уровня и используют их на своем, более доступном, уровне. До того, как появились «Планета суши» и «Якитория», для простого населения суши считались необычным деликатесом, который можно было отведать в редких дорогих ресторанах и стоили не малые деньги.

Такая же ситуация была и с итальянской едой, которая была привилегией для клиентов элитных ресторанов. Но в ответ на это появился ресторан «Патио-Пицца» и другие его последователи, предоставив возможность попробовать итальянскую кухню среднему классу. Примеров такого копирования в ресторанном бизнесе России множество.

Заканчивая анализ сегодняшнего положения ресторанного дела в России, хочется еще раз подчеркнуть, что в ресторанном бизнесе, как ни в каком другом, успех процветания довольно просчитываемый и достигается прямолинейными средствами. Хенрик Винтер считает, что цель ресторанного бизнеса заключается не в продаже еды и напитков, а в предоставлении хорошего времяпрепровождения.

Главное – это хорошая атмосфера ресторана, внимание и взаимоотношения между работниками ресторана и посетителями. Отсутствие этих факторов часто является причиной того, что в дорогих ресторанах мало гостей, несмотря на дорогой интерьер и элитное меню.

Рекомендуемые статьи

Иностранная кухня в рестора…

Иностранная кухня в ресторанном бизнесе России

Сегодня в крупных ресторанах больших городов подают блюда 80 кухонь мира, включая, немецкую, французскую, арабскую, итальянскую...

Самые популярные французски…

Самой роскошной и утонченной кухней, которую предлагают лучшие рестораны Киева, является французская. Посетить такой ресторан – эт...

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеТурманидзе открывает "ванильную" кофейню
События в мире

Reptiles Cafe. Иокогама

Рестораторы уже издавна взяли в привычку идти на разные ухищрения для продвижения собственного бизнеса. В особенности в этом преуспели жители страны восходящего солнца. Чем все-таки они изумят нас на ...

В Китае открылся ресторан Наша Russia

В Китае, в городке Хэйхэ, открылся ресторан с Равшаном и Джамшутом из телевизионного шоу Наша Russia. В интерьере ресторана, не считая этих 2-ух героев, задействованы тренер Омского "ГазМяса", отдыхаю...

Обсуждаем
На заметку

Столовые приборы

Столовые приборы

Культура обслуживания в ресторанах во многом зависит от столовых приборов и их наличия в достаточном количе...

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак – известный ресторатор из Австрии. Его мать, Мария, временами подрабатывала кондитером, и именно...