Предприятия питания для туристов

{module 412|xhtml}

Предприятия питания для туристовОрганизация питания для туристов, несомненно, является одним из самых прибыльных видов общественного питания. Поэтому для удачного развития в этой отрасли существует ряд правил и закономерностей.

При необходимости обслужить туристическую группу, для которых арендована вилла на Кипре, нужно предлагать скомплектованный рацион питания на завтрак, обед и ужин, учитывая возрастную категорию и национальность. Блюда, входящие в состав меню, допускается повторять не раньше, чем через 4 дня. Само меню желательно заранее согласовать с руководителем группы.

На продукты, из которых готовят, должен быть сертификат, гласящий об отсутствии вредных веществ и загрязнений свыше установленных норм. Если такого сертификата нет – необходимо провести анализ продуктов в специальной лаборатории.

Весь персонал заведения должен проходить хотя бы раз в пять лет аттестацию, для определения необходимости повысить квалификацию. Работники ресторанов должны проходить раз в три года профессиональную переподготовку на курсах по специальной программе.

Персонал, обслуживающий непосредственно туристическую группу, должен владеть как минимум одним европейским языком. Также обслуживающий персонал должен быть крайне вежлив и внимателен с посетителями, в меру своих возможностей удовлетворять просьбы клиентов. При возникновении конфликта, работнику необходимо пригласить администратора или директора заведения.

Контролировать качество услуг и сервиса в заведениях питания можно с помощью нескольких методов, среди которых визуальный, социологический, медицинский, инструментальный и медицинский.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяИстория ресторанного дела → Предприятия питания для туристов
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}