Предприятия питания для туристов

Предприятия питания для туристовОрганизация питания для туристов, несомненно, является одним из самых прибыльных видов общественного питания. Поэтому для удачного развития в этой отрасли существует ряд правил и закономерностей.

При необходимости обслужить туристическую группу, для которых арендована вилла на Кипре, нужно предлагать скомплектованный рацион питания на завтрак, обед и ужин, учитывая возрастную категорию и национальность. Блюда, входящие в состав меню, допускается повторять не раньше, чем через 4 дня. Само меню желательно заранее согласовать с руководителем группы.

На продукты, из которых готовят, должен быть сертификат, гласящий об отсутствии вредных веществ и загрязнений свыше установленных норм. Если такого сертификата нет – необходимо провести анализ продуктов в специальной лаборатории.

Весь персонал заведения должен проходить хотя бы раз в пять лет аттестацию, для определения необходимости повысить квалификацию. Работники ресторанов должны проходить раз в три года профессиональную переподготовку на курсах по специальной программе.

Персонал, обслуживающий непосредственно туристическую группу, должен владеть как минимум одним европейским языком. Также обслуживающий персонал должен быть крайне вежлив и внимателен с посетителями, в меру своих возможностей удовлетворять просьбы клиентов. При возникновении конфликта, работнику необходимо пригласить администратора или директора заведения.

Контролировать качество услуг и сервиса в заведениях питания можно с помощью нескольких методов, среди которых визуальный, социологический, медицинский, инструментальный и медицинский.

Рекомендуемые статьи

Самые популярные французски…

Самой роскошной и утонченной кухней, которую предлагают лучшие рестораны Киева, является французская. Посетить такой ресторан – эт...

Возникновение ресторанного …

Возникновение ресторанного дела

Если бы мы жили в XIV веке и были путешественниками, то подкрепиться где-нибудь в пути было бы очень сложно. Паломникам тех времен...

Интересное

ГлавнаяРесторанный бизнесКак раскрутить ресторан и ресторанный бизнес
События в мире

Трамвай-ресторан разъезжает по Брюсселю

По Брюсселю возит туристов особый трамвай, переоборудованный в ресторан. В трамвае гости городка могут испытать блюда местной кухни, при всем этом наслаждаясь видами городка.Трамвай-ресторан предлагае...

Геннадий Онищенко очистит дворы от магазинов и ресторанов

Главный муниципальный санитарный доктор РФ Геннадий Онищенко подписал письмо "Об организации надзора за критериями проживания населения РФ". Посреди остального в нем содержится запрет на размещение ма...

Обсуждаем
На заметку

Отличие стационарных ресторанов и кейтеринговых компаний

Отличие стационарных ресторанов и кейтеринговых компаний

Отличие между банкетным обслуживанием и работой обычного ресторана очевидно. Оно заметно не только в специальн...

Паула Дин

Паула Дин

Родители Паулы Дин умерли, когда ей исполнилось 19 лет. Так как у Дин была агорафобия, приступы паники не позв...