Некоторые виды ресторанов

Некоторые виды ресторановСегодняшняя классификация ресторанов выглядит следующим образом: классический ресторан, специализированный, с артистической программой, с местным или национальным направлением, пивная, кафе и летняя терраса.

Классический ресторан – это заведение общественного питания, которое имеет широкий ассортимент блюд: горячие жидкие блюда, холодные и горячие закуски, кондитерские изделия, фрукты, напитки (алкогольные и безалкогольные), табачные изделия.

Такой ресторан может иметь музыкальный ансамбль для поддержания праздничной атмосферы. Классический ресторан может предоставлять дополнительные услуги в виде организации различных приемов, мероприятий, банкетов. Уровень ресторана может классифицироваться от 1 до 5 звезд.

Специализированный ресторан – это ресторан, который имеет специфический ассортимент, представленный в меню, и имеющий соответствующий интерьер. Среди специализированных ресторанов отличают 7 видов. Среди них диетический, охотничий, рыбацкий, шашлычный, молочно-вегетарианский, гриль, семейный (пансион). Рыбацкий ресторан – это ресторан, ассортимент которого состоит из широкого выбора рыбных блюд, а само заведение декорировано предметами рыболовской тематики.

Охотничий ресторан предлагает широкий выбор блюд из дичи – заяц, гуси, дикие утки, дикий кабан, косуля и т.п. Интерьер такого ресторана содержит элементы охоты, а также персонал одет соответственно данной тематики. Диетический ресторан отличается тем, что здесь подают блюда исключительно диетические, которые готовят по рекомендациям диетолога, а напитки только безалкогольные. Молочно-вегетарианский ресторан предлагает в своем меню кулинарные изделия из молока и молочных продуктов, а также мучные изделия, рис, яйца, салаты из овощей, кондитерские изделия, мороженое, холодные и горячие напитки без содержания алкоголя.

Ресторан – шашлычная специализируется на приготовленном на вертеле мясе из цыпленка, свинины, говядины и т.п. В ресторане-гриле подают на заказ мясные продукты и субпродукты, колбаски, мититеи, но приготовленные на раштере, и которые клиент выбирает с витрины. Семейный ресторан имеет в наличии несколько вариантов полных меню по приемлемым ценам. Тут может действовать система абонемента. Ресторан местного или национального направления в ассортименте кулинарных изделий руководствуется местными гастрономическими предпочтениями или национальной особенностью (китайская, арабская, итальянская кухня и т.д.).

Рекомендуемые статьи

Игорь Бухаров

Игорь Бухаров

Игорь Бухаров – ключевая фигура ресторанного бизнеса России. Он был одним из основоположников российской высокой кухни. И...

Особенности ресторанного де…

Особенности ресторанного дела в России

На данный момент ресторанный бизнес в России представляют три ниши. Первая и самая многочисленная ниша это так называемая «быстрая...

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе
События в мире

Сеть латышских ресторанов осваивает Россию

Сеть ресторанов Lido, работающая по системе фри-фло, планирует открыть в Ярославской области комплекс публичного питания. Уже не один раз сообщалось, что в планах Гунарса Кирсонса - экпортировать собс...

Овощееды требуют закрытия ресторана с «инфарктным» заглавием

На Джона Бассо (Jon Basso), не лишенного чувства юмора обладателя комфортного ресторана в Лас-Вегасе (Las Vegas) с красивым меню, обвалился новый вал яростных писем. Создатели «инвектив», противники м...

Обсуждаем
На заметку

Что такое нейтральное оборудование?

Что такое нейтральное оборудование?

В статьях, посвященным столовым, кафе, ресторанам, цехам по переработке пищевых отходов, можно часто встретить...

Другие французские рестораторы

Другие французские рестораторы

Еще одним известным французским ресторатором является Жоэль Робушон. Он имеет 14 ресторанов по всему миру, был...