Пивной сад

Пивной садЭтот тип ресторана в саду свое появление засветил в Баварии. В других странах пивной сад означает любой вид ресторана под открытым небом, но баварский пивной сад отличается от них.

Интересной особенностью классического пивного сада является возможность посетителя принести еду с собой. Неотъемлемыми атрибутами пивного сада были и есть деревья, желательно каштаны, столы и скамейки из дерева. Грунт обычно посыпается речным гравием. В Мюнхене в Английском парке размещено немало популярных пивных садов.

Итак, пивные сады появились в Баварии в XIX веке. В то время в основном употребляли пиво низкого брожения. Поскольку брожение пива требует температуры 4-8 градусов по Цельсию, король Людовик І выдал декрет, согласно которому варить пиво можно было только в холодную пору.

Выходом из такой ситуации стали пивные подвалы, температура которых позволяла хранить пиво в холоде и таким образом иметь возможность продавать его летом. Такой шаг был под силу только крупным производителям. Чтобы еще больше снизить температуру, возле погребов садили каштаны, которые их затеняли с помощью своих густых листьев.

Также обсыпали белым гравием грунт, что также поддерживало прохладу. Бытует мнение, что люди специально приносили сюда с собой большие кружки, в которых собирались унести приобретенное пиво домой. Хотя в знойные дни пиво употребляли на месте. Напоминанием тех пивных садов с подвалами сегодня являются Пауланер на Нокхерберге и Хофбройкеллер.

По истечении какого-то времени, территории пивных подвалов стали перестраивать. Под деревьями появились простые скамейки и столы. Вскоре такие места пользовались успехом для прогулок мюнхенцев, и это стало причиной негодования собственников мелких пивоварен.

В наше время посетителям предлагают множество закусок в пивных садах, однако осталась традиция приносить еду с собой.

Рекомендуемые статьи

Нобуки Матсушима

Нобуки Матсушима

Нобу – японский шеф-повар, известный во всем мире. Популярность он заработал тем, умением сочетать традиционную японскую ...

Безопасность и экологичност…

Безопасность и экологичность при обслуживании

В любом заведении питания жизнь, здоровье и имущество посетителей должны находиться в безопасности. Причем и в обычных условиях...

Интересное

События в мире

Америкосы расставляют сети

Южноамериканские сети общепита все активнее отыскивают выходы на русский рынок. Как стало понятно «Маркеру», cразу несколько компаний планируют в последнее время запустить новые сети фастфуда в Рф. Сп...

В Петербурге раскрылись два ресторана под общим управлением

Посреди января 2012 года в Санкт-Петербурге раскрылось сходу два новых заведения публичного питания - ресторан «Fia Летта» и кафе «Вафли в шоколаде».Оба заведения начали работу на Суворовском проспект...

Обсуждаем
На заметку

Мировой успех Гордона Рамзи

Мировой успех Гордона Рамзи

Гордон Рамзи - знаменитый кулинарный ресторатор, основавший целую ресторанную империю, родился в городе под на...

Правила сервировки стола

Правила сервировки стола

Метод сервировки стола зависит от разных факторов: время принятия пищи, ассортимент блюд, категория ресторана,...