Пивной сад

Пивной садЭтот тип ресторана в саду свое появление засветил в Баварии. В других странах пивной сад означает любой вид ресторана под открытым небом, но баварский пивной сад отличается от них.

Интересной особенностью классического пивного сада является возможность посетителя принести еду с собой. Неотъемлемыми атрибутами пивного сада были и есть деревья, желательно каштаны, столы и скамейки из дерева. Грунт обычно посыпается речным гравием. В Мюнхене в Английском парке размещено немало популярных пивных садов.

Итак, пивные сады появились в Баварии в XIX веке. В то время в основном употребляли пиво низкого брожения. Поскольку брожение пива требует температуры 4-8 градусов по Цельсию, король Людовик І выдал декрет, согласно которому варить пиво можно было только в холодную пору.

Выходом из такой ситуации стали пивные подвалы, температура которых позволяла хранить пиво в холоде и таким образом иметь возможность продавать его летом. Такой шаг был под силу только крупным производителям. Чтобы еще больше снизить температуру, возле погребов садили каштаны, которые их затеняли с помощью своих густых листьев.

Также обсыпали белым гравием грунт, что также поддерживало прохладу. Бытует мнение, что люди специально приносили сюда с собой большие кружки, в которых собирались унести приобретенное пиво домой. Хотя в знойные дни пиво употребляли на месте. Напоминанием тех пивных садов с подвалами сегодня являются Пауланер на Нокхерберге и Хофбройкеллер.

По истечении какого-то времени, территории пивных подвалов стали перестраивать. Под деревьями появились простые скамейки и столы. Вскоре такие места пользовались успехом для прогулок мюнхенцев, и это стало причиной негодования собственников мелких пивоварен.

В наше время посетителям предлагают множество закусок в пивных садах, однако осталась традиция приносить еду с собой.

Рекомендуемые статьи

Основные проблемы предприят…

Основные проблемы предприятий питания в России

В 1998 году была проведена конференция «Ресторан-2000: перспективы развития ресторанной индустрии в России на ближайшие 2...

Ресторанный бизнес после фи…

Ресторанный бизнес после финансового кризиса 1998 г

Как только рубль стабилизировался, количество клиентов в ресторанах возросло. Первые недели кризиса являются самыми тяжелыми, и пе...

Интересное

ГлавнаяРесторанный бизнес в РоссииПять причин посетить ресторан «Arcobaleno»
События в мире

Столичному ресторану Суп-кафе исполнится 10 лет

15 декабря столичному ресторану Суп-кафе исполняется 10 лет. По случае юбилея в заведении пройдет акция Суп Денька. Это означает, что всех тех, кто считает, что суп - это 1-ое (во всех смыслах), ожида...

В Праге раскрывается известный ресторан CottoCrudo

2 марта 2012 года в Праге раскрылось элегантное заведение - CottoCrudo - ресторан, закусочная и бар. CottoCrudo - это новый формат, воплощающий в Праге новые тенденции ресторанного бизнеса. Гостям пре...

Обсуждаем
На заметку

Гастрономические особенности

Гастрономические особенности

Кулинария не стоит на месте. Разнообразие и изысканность рецептов непрерывно увеличивается. Каждый ресторатор ...

Диспозиция

Диспозиция

Ресторанный бизнес в России поделен на три вида: fast food («фаст фуд»), рестораны со средним ц...