Пивной сад

Пивной садЭтот тип ресторана в саду свое появление засветил в Баварии. В других странах пивной сад означает любой вид ресторана под открытым небом, но баварский пивной сад отличается от них.

Интересной особенностью классического пивного сада является возможность посетителя принести еду с собой. Неотъемлемыми атрибутами пивного сада были и есть деревья, желательно каштаны, столы и скамейки из дерева. Грунт обычно посыпается речным гравием. В Мюнхене в Английском парке размещено немало популярных пивных садов.

Итак, пивные сады появились в Баварии в XIX веке. В то время в основном употребляли пиво низкого брожения. Поскольку брожение пива требует температуры 4-8 градусов по Цельсию, король Людовик І выдал декрет, согласно которому варить пиво можно было только в холодную пору.

Выходом из такой ситуации стали пивные подвалы, температура которых позволяла хранить пиво в холоде и таким образом иметь возможность продавать его летом. Такой шаг был под силу только крупным производителям. Чтобы еще больше снизить температуру, возле погребов садили каштаны, которые их затеняли с помощью своих густых листьев.

Также обсыпали белым гравием грунт, что также поддерживало прохладу. Бытует мнение, что люди специально приносили сюда с собой большие кружки, в которых собирались унести приобретенное пиво домой. Хотя в знойные дни пиво употребляли на месте. Напоминанием тех пивных садов с подвалами сегодня являются Пауланер на Нокхерберге и Хофбройкеллер.

По истечении какого-то времени, территории пивных подвалов стали перестраивать. Под деревьями появились простые скамейки и столы. Вскоре такие места пользовались успехом для прогулок мюнхенцев, и это стало причиной негодования собственников мелких пивоварен.

В наше время посетителям предлагают множество закусок в пивных садах, однако осталась традиция приносить еду с собой.

Рекомендуемые статьи

Развитие предприятий быстро…

Развитие предприятий быстрого питания

Несмотря на масштабное введение зарубежных продуктов питания, большинство россиян все же помнят о когда-то популярных блинных, ...

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак – известный ресторатор из Австрии. Его мать, Мария, временами подрабатывала кондитером, и именно у нее он познал пер...

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеРестораторы берут iPad на вооружение
События в мире

Шеф-повар Марк Стаценко обновил меню кафе «Вермишель»

В кафе «Вермишель» вышло существенное обновление меню. Новый шеф-повар заведения Марк Стаценко, приобретающий часто авиабилеты, предложил своё видение блюд, приготовленных из натуральных фермерских...

В Саудовской Аравии будут штрафовать за недоедание

Пока люди в почти всех старнах мира голодают, мы не только лишь выкидываем кучу применимой к употреблению пищи, да и нередко заказываем в ресторанах то, что не можем скушать до конца, в особенности эт...

Обсуждаем
На заметку

Проблемы развития ресторанного бизнеса в России

Проблемы развития ресторанного бизнеса в России

Общей проблемой для всех типов ресторанов является кадровый недостаток. Это не относится к обслуживающему п...

Рестораны среднего ценового уровня

Рестораны среднего ценового уровня

В ресторанах данного типа аудитория намного численней, чем в «авторских ресторанах» и относится...