Кнайпа

{module 412|xhtml}

КнайпаСлово «кнайпа» пришло к нам из Германии и обозначает, корчму или пивную. Кнайпа – это гастрономическое заведение, в котором подают в основном спиртные напитки. Иногда, кроме напитков подают также и блюда, поэтому граница между кнайпой и рестораном четко не выражена, хотя в Германии, согласно с региональными законами о запрете курения в ресторанах, признаком кнайпы является отсутствие кухни.

На Украине, например, это понятие чаще всего употребляется на Галичине, особенно во Львове, где не редко имея в виду кафе говорят кнайпа или кофейня. Историческое название первых кофеен – конфеточная, также связано со Львовом – это были кондитерские, где к кофе предлагали свежеиспеченные булочки.

Несколько десятилетий назад на Галичине достаточно часто употреблялось слово пивная – заведение, где, в первую очередь, можно было выпить пива. В домашнем хозяйстве термин пивная употреблялся только в одном из своих значений, а именно – подвал, погреб. Интересно, что во Львове много кнайп и пивных размещены в подвалах и полуподвалах.

Другим важным отличием кнайпы от ресторана является ее традиционная роль как место встреч и общения населения. Особенно в выходные и на праздники, когда она становится местом встречи друзей и знакомых. В зависимости от местных особенностей разных стран мира такие заведения называются по-разному: в англоязычных странах раньше исторически называли таверной, а теперь паб, в Италии, Франции, Австрии и многих других странах – это кафе, в странах Средней Азии – чайхана, а в Украине – генделык и шинок.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}