29.10.2014 17:39

Тонкая банкетная наука

Автор:  katya
Оценить
(0 голоса)

В индустрии развлечений и ресторанном бизнесе широко распространено многообещающее слово банкет, которое в переводе обозначает ни что иное, как званый ужин, главным условием для всех присутствующих которого является наличие приглашения, от того, впрочем, он и называется званым. 

Как правило, банкет принято устраивать в честь какого-то знаменательного события, требующего знатного празднества, которое все гости запомнят на долгие годы и долго будут делится впечатлениями со своими знакомыми, прославляя и восхваляя виновников торжества, то есть хозяев званого ужина. Готовятся к таким мероприятиям тщательно и скрупулезно, иногда приглашая артистов,  порой задумываясь о такой услуги, как клоун на день рождения отзывы гостей о котором станут очередным комплиментом именинника в копилку воспоминаний. Итак, для банкета обычно принято заказывать банкетный зал, для поддержания статуса торжественного и незабываемого события. Залы для таких вечеров бывают разными, то есть они могут быть рассчитаны на разное количество гостей. Бывают банкетные залы большой вместительности, в которых устраивают свадьбы или масштабные корпоративы, или же помещения более скромных размеров – для праздников с небольшим количеством приглашенных. 

 

Самое ответственное в любом банкете – это его организация, которая охватывает такие стандартные меры, как сервировка стола в соответствии со всеми нормами, рассадка гостей, которая в идеале производится исходя из взаимоотношений и общих тем для разговоров, а также высококлассное обслуживание вышколенных и приветливых официантов. 

 

Кстати говоря, обслуживание персоналом бывает частичным и полным. При частичном обслуживании гостей, официанты накрывают на стол заранее, в процессе вечера поднося по расписанию горячее, десерт и напитки. Что касается полного обслуживания, при таком сервисе в зале постоянно находятся официанты, которые в любой момент готовы выполнить все пожелания и просьбы отдыхающих. 

Изменено 29.10.2014 17:47
Интересное

События в мире

Открытие нового ресторана у метро Бабушкинская

В самом центре Бабушкинского района в 20-ти метрах от метро Бабушкинская, открылся большой ресторан «Семь Узлов». Он размещен в торговом Комплексе «Радужный», на 3-м этаже. У ресторана отдельный вход....

Жан-Жак оккупировали сторонники Путина

Сторонники премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина решили выжить его врагов из заведений, в каких тех обычно собираются, - кафе Жан-Жак, паба Джон Донн на Никитском бульваре и клуба...