31.10.2014 23:55

Пожарная безопасность в кафе

Автор:  katya
Оценить
(0 голоса)

Пожарная безопасность – это один из ключевых моментов, и если вы его не организуете, то вам просто не дадут открыть ваше заведение. Но это нужно не только для проверки, но и для вас, и для ваших посетителей, ведь в случае пожара большого количества жертв можно избежать, если заранее предусмотреть эффективную систему защиты от пожара.

Так как в заведение общественного питания приходит много людей, это и создаёт повышенную пожарную опасность. Курение, нарушение правил эксплуатации оборудования в кухне, фейерверки и подобные материалы, неисправное оборудование, проводящее электричество, а также различные человеческие факторы – это всё может стать причиной пожара.

Таким образом, огнезащита – не последнее мероприятие, которое следует провести. Как правило, пожарная безопасность обеспечивается при помощи пожарной локализации, различных средств для тушения пожара, сюда входят огнетушители и средства огневой изоляции, а также схемы эвакуации и направляющих указателей к выходу, системы речевого громкоговорителя. Кроме того, немаловажны грамотные действия персонала в случае пожара.

 И зависит она от масштабов заведения. Если оно рассчитано для менее полусотни человек, то таблички с указаниями к выходу не требуются, хватит просто сирены. Если же заведение рассчитано на количество людей, превышающее двести, то система громкоговорящего оповещения просто необходима. План эвакуации нужен, если в заведении больше десяти человек. В помещениях без окон необходима продуманная вентиляция, в этом же случае, а также если в заведении обслуживается больше 50 человек, необходимы таблички с надписью «Выход».

Существует ещё множество требований к пожарной безопасности заведения, поэтому ознакомьтесь с ними в соответствии с законодательством вашего региона.

Интересное

События в мире

Японский ресторан молекулярной кухни

Необыкновенный ресторан "молекулярной кухни" Moto открылся в Чикаго. Он больше похож на лабораторию кухонной инженерии, чем на обычное заведение общепита. Тут повара говорят на проф жаргонизмах, сыпля...

«Всё наилучшее - сразу» в стейк хаусах«Биф&Риф»

Стейк хаусы «Биф&Риф» выдумали новогоднее меню под эгидой «Всё наилучшее - сразу».Хит меню - филе стейк с наилучшей половиной лобстера. Это наслаждение не из дешёвых, но торжественная пора оправдывает...