12.05.2016 13:05

Кухня, поражающая изысканной простотой

Автор:  Administrator
Оценить
(0 голоса)

Кухня этой страны вобрала в себя традиции голландской, французской и немецкой кухонь. В Бельгии очень любят мясо диких животных и птиц, например, тетеревов, уток, куропаток. К мясным блюдам подаются соусы из фруктов и ягод.

Французы привили любовь к морепродуктам, кстати, только в Бельгии водятся северные креветки, которые предлагает купить Компания Одиссей, их вкусовые качества превосходят тигровые и королевские креветки. Еще очень любят моллюсков, самое популярное блюдо – это мидии с картофелем фри, который придумали в Бельгии. Кстати, основным гарниром, практически ко всем блюдам, является именно картофель.

В этой стране готовят известный на весь мир шоколад, и в этом нет ничего удивительного, ведь готовится он только из натуральных продуктов.

Бельгийцы очень много мяса готовят в пиве, они обожают говяжьи хвосты, приготовленные именно в этом алкогольном напитке.

Крокеты из креветок.

Необходимые продукты: 3 яичных белка, 350 грамм креветок, 100 грамм петрушки, пол-литра молока, сухари панировочные, 12 грамм сл. Масла, 1 яичный желток, 30 миллилитров сливок, 1 лимончик, 1 литр подсолнечного масла, 220 грамм муки.

1.Прежде всего, необходимо отварить и почистить креветочки, но очистки выкидывать не стоит, их необходимо залить молочком, добавить соль и перчик, довести до закипания и проварить минут 10. Затем слить через сито.

2.В сковородке разогретое сливочное масло смешать с мукой, должно сформироваться нечто похожее на шарик. Всю эту смесь добавить в молочко, довести до закипания и отваривать, пока не станет густой.

3.Желточек взбить со сливками и добавить в соус. Опять же, довести до закипания и положить туда креветки.

4.В специальную форму положить бумагу, намазанную маслом, и вылить смесь, сверху положить такую же бумагу и убрать в холодильник на 4 часа.

5.Когда эта масса застынет, с помощью кольца сделать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на масле примерно по 7 минут с каждой стороны.

6.Петрушку также поджарить и подавать вместе с крокетами и лимончиком.

Несложное блюдо, которое порадует не только взрослых, но и детей. У них получается очень нежный вкус, который надолго запомнится.

Рыбный ватерзой.

Продукты: 150 миллилитров белого вина, 450 грамм картофеля, 1 литр рыбного бульончика, 4 яичных желтка, 120 грамм репчатого лука, 100 миллилитров сливок, 150 грамм моркови, 350 грамм мидий, 130 грамм лука-порея, 300 грамм лосося, 400 грамм трески.

1.Все овощи нарезать и запечь до мягкого состояния в духовом шкафу.

2.В течение очень короткого времени отварить мидии, вынуть их с помощью шумовки, водичку оставить, а мидии очистить.

3.В бульончике, на протяжении пары минут, отварить рыбу, вынуть, а в бульончик добавить воду из-под мидий и вино. Все это необходимо уварить в два раза.

4.Взбить сливки с желточками и варить до загустения. Смешать с бульоном. В тарелочку выложить рыбку и мидии, овощи из духовки и залить получившимся бульоном. При подаче, можно украсить луком.

Невероятный, по своим вкусовым качествам суп, который сможет перенести вас в такую изысканную и в то же время простую Бельгию.

Интересное

События в мире

Трамвай-ресторан разъезжает по Брюсселю

По Брюсселю возит туристов особый трамвай, переоборудованный в ресторан. В трамвае гости городка могут испытать блюда местной кухни, при всем этом наслаждаясь видами городка.Трамвай-ресторан предлагае...

Шеф-повар Марк Стаценко обновил меню кафе «Вермишель»

В кафе «Вермишель» вышло существенное обновление меню. Новый шеф-повар заведения Марк Стаценко, приобретающий часто авиабилеты, предложил своё видение блюд, приготовленных из натуральных фермерских...