15.05.2016 11:32

Выбираем блендер для ресторана

Автор:  Administrator
Оценить
(0 голоса)

Выбираем блендер для ресторанаВыбирая блендер для ресторана, кафе, клуба или другого заведения, необходимо учитывать все факторы его использования. Нужно заранее определить, какие продукты вы будете в нем измельчать и насколько часто, учесть габариты устройства и наличие мест для хранения прибора, а также уровень шума. Ведь в общественных местах это особенно важно, особенно если блендер будет стоять в баре недалеко от посетителей. Слишком шумный прибор может принести дискомфорт гостям заведения и даже подпортить его репутацию.

На всякий случай вам нужно иметь в виду, что благодаря развитию технологий и маркетинговым ходам сегодня можно купить блендер, разработанный специально под конкретные цели. Это может ввести в заблуждение или помочь сэкономить время на поисках нужной модели. Именно поэтому при подборе самым надежным решением является ознакомление с характеристиками.

Параметры блендера

Одним из основных показателей производительности является мощность мотора. В разных случаях она определяется по-разному в зависимости от конкретного поставщика. Самой распространенной единицей измерения считается лошадиная сила. Но и ее значимость подвергается сомнению. Некоторые производители выдвигают версию подсчета эффективности мотора в количестве оборотов шпинделя (или вала, на котором закреплены лопасти) на единицу времени. Другие для измерения мощности используют мили/час, учитывая при этом число вращений режущих элементов, так как именно они являются основными функциональными элементами каждого блендера.

Следует обратить внимание на объем контейнера для взбивания. Обычно за минимальную величину принимается одна кварта (946 мл). Максимальный объем может быть равен 1 галлону (примерно 3,8 литра). Выбирать величину контейнера следует из расчета требуемой производительности. Под этим понимается количество приготовляемых напитков за единицу времени. В зависимости от объема определяется и итоговая стоимость блендера. Такой подход позволит сэкономить деньги. Контейнер объемом в 1 кварту, например, целесообразно купить, если за час в нем будут готовиться не более шести напитков.

Еще одним немаловажным параметром является возможность регулирования скорости блендера. Подбирать его следует исходя из разнообразия напитков (блюд), которые вы собираетесь готовить. Существуют бюджетные модели с несколькими скоростями, а также приборы со множеством режимов, адаптированных под каждый вид продуктов. Некоторые виды блендеров можно подключать к ПК. Благодаря этому пользователю предоставляются наиболее широкие возможности при использовании прибора.

Так как блендер будет применяться в общественных местах, куда люди приходят не только поесть, но и отдохнуть, лучше покупать модель с шумогасителем. Выходом может стать и специальный кожух из акрила или поликарбоната, сопровождающий некоторые современные модели.

Информационный партнер https://msk.metro-cc.ru/

Изменено 15.05.2016 11:35
Интересное

События в мире

Местные власти мешают подключать рестораны к газу

Местные власти вынуждают рестораторов проводить дорогостоящее подключение к электросетям, а не к газу, в итоге чего предприятия общепита обязаны нелегально устанавливать газовые баллоны, заявил управл...

Рейтинг более фаворитных пиццерий Москвы

Пиццерия - это место встречи многих людей. Место, где можно полакомиться куском реального шедевра итальянской кулинарии. На нынешний денек в столице россии существует огромное количество пиццерий, пре...