20.04.2016 09:43

Как выбрать соковыжималку? Избранное

Автор:  Administrator
Оценить
(0 голоса)

соковыжималка Несомненно, не один, даже самый дорогой сок в упаковке из магазина не может сравниться со свежевыжатым соком. Они будут разные не только на вкус, но и по количеству полезных витаминов в нем. Но прежде чем покупать соковыжималку, необходимо определиться с тем, какой сок вы предпочитаете: только из цитрусовых фруктов или же из любых.

Цитрусовые соковыжималки, как и шнековая соковыжималка. Эти соковыжималки подходят только для того, чтобы получить сок из грейпфрутов, мандаринов, апельсинов и так далее. Выглядят они достаточно просто и по механизму они также незамысловаты. Насадка в виде конуса с моторчиком, вращающим эту насадку. Главное различие соковыжималок такого типа в том, что в одних вы сами будете держать фрукт, а в других нет.

В комплект однозначно должны входить съемные насадки разных размеров, чтобы было удобно выжимать сок как из мандарина, так и из грейпфрута. Также стоит обратить внимание на наличие функции контроля мякоти в получаемом соке, ведь мякоти будет получаться достаточно большое количество, так что если вы любитель сока без мякоти, то придется регулярно ее удалять.

Соковыжималки такого типа обладают небольшой мощностью, но в этом нет ничего плохого, ее вполне достаточно. Но есть один нюанс при выборе такого вида – старайтесь приобрести выжималку с режимом чередующегося вращения. Эта функция позволит получать вам больше сока из фруктов.

Универсальная соковыжималка. Если вы планируете получать сок не только из цитрусовых фруктов, то вам следует покупать этот тип соковыжималки. В данном случае соковыжималка позволит получать сок и из фруктов, и из овощей, и из ягод. Но не стоит уповать на универсальность прибора, перед тем как засунуть туда очередную порцию продуктов, прочитайте в инструкции список допустимых фруктов и овощей.

Работают универсальные соковыжималки немного другим путем. Здесь продукт измельчается, а дальше попадает в сепаратор, и рассчитаны они на получение большего количества сока. Именно поэтому важным фактором здесь является система очистки. В соковыжималках с сепаратором цилиндричекой формы, необходимо чистить его вручную, чтобы избежать попадания мякоти в соки, но зато это форма может похвастаться высоким КПД – до 95%. С конусновидными же сепараторами дело обстоит иначе, система очистки у них происходит намного проще но КПД падает до 60%.

Из универсальных советов по выбору соковыжималке можно посоветовать лишь смотреть в сторону иностранных и брендовых производителей. Потому что в них заложены более качественные материалы, которые способны долго прослужить и не вредить вашему здоровью.

 

Изменено 20.04.2016 18:05
Интересное

События в мире

«Чайная фрикаделька»

Рестораны резвого обслуживания «Фрикадельки» скоро сменять заглавие. Заведения ранее принадлежали ПСК-холдингу, развивающему сеть «Две Палочки». Акционеры «Чайной ложки» Борис Крупкин и Миша Августин ...

В ресторане Рио Фердинанда отыскали много конопли

В ресторане Rosso (Манчестер), принадлежащем футболисту "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанду, сотрудники милиции нашли 29 сумок с коноплей.Как докладывает Daily Mail, по этому делу задержан шеф-повар ре...