01.05.2015 12:00

Пивной рай

Автор:  Administrator
Оценить
(0 голоса)

Пивной райПаб – это заведение, в котором продаются алкогольные напитки для распития внутри и вне данного помещения. «Возраст» этих заведений в России, сравнительно с англосаксами, весьма молодой.

Никто не помнит, когда образовались первые пабы, однако, все знают их примерное место рождения: англичане считают, что Великобритания, ирландцы - что Ирландия. Паб – это заведение, в котором продаются алкогольные напитки для распития внутри и вне данного помещения. «Возраст» этих заведений в России, сравнительно с англосаксами, весьма молодой. Первый паб появился в России двадцать лет назад в Москве, и с тех пор интерес аудитории к данной сфере не утихает. Открытый в 1994 году первый ирландский бар в Петербурге Mollie`s, завоевал любовь жителей культурной столицы. В нашей стране открыто уже великое множество. Однако пабы двух столиц являются законодателями моды, которой следуют остальные регионы. Пабы СПбпреимущественно английские и ирландские, но отличаются они друг от друга разве что интерьером.

 

Отличным от представителей «пабовой» индустрии в Санкт-Петербурге является брассерия «Крик». «Крик» - образец бельгийского направления пабов, сохранивший традиции пивоварения по всем канонам. Нередко бельгийское пиво, называли одним из лучших в мире. В нем, благодаря разнообразным рецептам, кроме особой плотности и крепости, присутствуют нотки экстравагантности. Например, «белое пиво», - нефильтрованное, с легкой кислинкой, рецепту приготовления которого вот уже более пятисот лет. Также в Бельгии популярно пиво с добавками – рис, сахар, мед, фрукты. Еще один интересный стиль пшеничного пива – ламбик, брожение которого может длиться от нескольких месяцев, до десяти лет. Нередко, данное пиво используется как основа для смешивания с фруктовыми соками, особо популярным среди которых является Крик – ламбик с вишневым соком. Откуда собственно и название питерского паба…

Интерьер паба был создан в лучших традициях бельгийского заведения. Внутри, Крик напоминает пивной погребок, что передает атмосферу некой самобытности и кельтской неприхотливости. В заведении полностью введена концепция некурящих залов, что не может не порадовать добрую половину аудитории. Посетив паб Крик, Вы не только окунетесь в атмосферу маленькой Бельгии в нашей стране, но и просветитесь, ведь при заказе, обслуживающий персонал расскажет истории и легенды, связанные с бельгийским пивом и едой.

Непринужденная атмосфера, уютное место, компания близких людей, дружелюбный, внимательный персонал – что еще нужно для хорошего отдыха?! Но в двойне приятно, когда все это «приправлено» доброй порцией традиционных, изысканных блюд, рецепты которых были собраны из разных уголков Бельгии, и ассортиментом, в котором более ста сортов бельгийского пива, приготовленных мастерами своего дела.

В брассерии нет пивного бара, но есть пивной бутик, который отличается от последнего тем, что выделяется особым богатством выбора этого популярного напитка. Горячие и холодные закуски и блюда, супы, салаты, десерты, гарниры – и все это приготовлено в лучших традициях бельгийской кулинарии, начиная от простых гарниров, заканчивая изысками в виде свежих беломорских голубых мидий, блюдо из которых, является особой гордостью паба.

Паб «Крик» - райские кущи для истинных ценителей пива и гастрономических приверед.

 

Контактные данные

  • Адрес: не указан
  • Телефон: не указан
Изменено 01.05.2015 12:07
Интересное

События в мире

Заступники животных против ресторанов

Организация PETA (Люди за этичное воззвание с животными) направила письмо генеральному директору компании Michelin с просьбой исключить из собственного известного рейтинга (Michelin Guide) рестораны, ...

Шеф-повар Марк Стаценко обновил меню кафе «Вермишель»

В кафе «Вермишель» вышло существенное обновление меню. Новый шеф-повар заведения Марк Стаценко, приобретающий часто авиабилеты, предложил своё видение блюд, приготовленных из натуральных фермерских...