Лучшие рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-ПетербургПриехать в Санкт-Петербург и не посетить один из его легендарных ресторанов равносильно поездке в Париж без осмотра его главной достопримечательности, Эйфелевой башни.

Приехав в культурную столицу по делам или на экскурсию, вы обязательно захотите перекусить. Теперь представьте себе ужин в одном из лучших ресторанов Санкт-Петербурга и возможность насладиться обильными, вкусными блюдами традиционной русской кухни или разнообразными интернациональными яствами. Звучит заманчиво, не так ли? Вот несколько известных ресторанов города, которые позволят вам перекусить по-царски.

 

Палкин

Стоит разориться для оценки блюд истинного вкуса царской эпохи России в роскошном месте с более чем 220-летней традицией. Ресторан «Палкин» с такими фирменными блюдами, как черная икра и камчатское крабовое мясо, имеет еще длинный список российских деликатесов и вин, чтобы удовлетворить даже самых требовательных гурманов. Обслуживающий персонал предоставляет профессиональный сервис на высшем уровне. Если же вас интересуют более низкие цены, то к вашим услугам все остальные рестораны и банкетные залы в СПб, так как расценки этого заведения доступны только самым богатым персонам города.

Строганов

Если вы любитель мясных блюд, то должны непременно попасть в ресторан «Строганов». Здесь вам предложат приготовить на выбор мясо из Австралии, Аргентины или Новой Зеландии. Это заведение гордится тем, что является единственным в России рестораном, которое инвестировало свои средства в поставки иностранной продукции, чтобы сократить массовую скотобойню в нашей стране. В этом заведении вам также будут предложены на выбор импортное пиво, ликеры и вина из личного погреба ресторана. Если вы захотите заказать банкетный зал для проведения мероприятия, то это место обойдется вам в кругленькую сумму. Более разумные цены на этот тип услуг вы найдете на сайте http://www.karelia.spb.ru/ru/restaurant/banquets.

За сценой

Это идеальное место перекуса для танцевальных и театральных любителей. Ресторан «За сценой» находится практически по соседству с Мариинским театром, куда ежедневно приходят оживленные посетители, чтобы насладиться обсуждением просмотренного спектакля. Анна Павлова, одна из лучших балерин 20 века, сама когда-то танцевала на подмостках этого ресторана. Старое пианино, театральные костюмы, изящные статуи – все это придает легендарному заведению драматическую атмосферу. Здесь вы сможете насладиться лучшими блюдами русской и французской кухни, включая кремовый суп из омара с коньяком, приготовленные на гриле лосось с икорным соусом и филе белуги с грибами.

Интересное

img
Пресрелиз

Ужин на высоте и в мгле: самые необыкновенные рестораны Швейцарии

Выключите свет и включите шестое чувствоСогласно неким источникам, традиция обедов в мгле зародилась еще в XIX веке, но подтвердить эту догадку достаточно тяжело. Еще бол...

События в мире

В ресторане Парижа можно стать шеф-поваром на один денек

Наверняка, каждому бывало, распробовав в ресторане то либо другое блюдо, заявить, что повар попортил рецепт и что он сам приготовил бы то же самое существенно лучше. Парижский ресторан предлагает гост...

В нью-йоркском ресторане действуют ниндзя

В Нью-Йорке, в районе Трибека, работает ресторан, где гостей обслуживают очень типичные официанты - ниндзя. Как докладывает газета The Daily Mail, официанты-ниндзя веселят гостей фокусами с огнем, ору...

На заметку

Бобби Флай

Бобби Флай

Полное имя Роберт Уильям Флай. Этот известный повар и телеведущий родился в Нью-Йорке. Кулинарные шоу с его...

Другие виды ресторанного облуживания

Другие виды ресторанного облуживания

Вообще ресторанное обслуживание классифицируется на несколько видов: русский стол, банкет с полным обслужив...