Банкетный зал, где отметить день рождения можно весело

Решая вопрос, где отметить день рождения, руководствуйтесь наличием свободного времени и положением ваших финансовых возможностей. Организация торжества в банкетном зале может оказаться в итоге не такой затратной, как казалось, зато вам не придется мучить себя и родных послепраздничными уборками и бесконечным мытьем посуды.

Банкетный зал представляет собой заведение, изначально обустроенное или даже спроектированное под проведение заказных мероприятий, различных торжеств и праздников. Преимуществом такого зала перед обычным залом кафе/ресторана является отсутствие перегородок, как правило, предусмотрено место для танцев и выступлений артистов.

Выбирая банкетный зал, обращайте внимание на форму зала и стиль его оформления.

• Например, заманчивая недорогая стоимость молодежного кафе может не подойти для проведения юбилея человека почтенного возраста. И наоборот, вычурность интерьера банкетного зала фешенебельного ресторана не даст раскрепоститься заводной веселой компании.

• Если гостей будут развлекать музыканты, певцы или другие артисты, нужно озаботиться наличием места для их работы и тем, чтобы их было видно со всех столиков.

Решите вопрос развлечений.

• Возможно, банкетный зал, где вы решили отметить день рождения, имеет в штате своих артистов или музыкантов, а стоимость банкета уже включает оплату их работы. Или в наличии у заведения имеется караоке. Часто в таких кафе или ресторанах есть живая музыка и конкурная программа.

Торты, напитки и закуски.

• Порой выгоднее арендовать только банкетный зал, настолько дорого обходится местное меню. Но есть варианты, когда дорогие только напитки или вы хотите довезти закуски, которые не готовят в данном заведении. Во-первых, нужно выяснить, можно ли в принципе довозить свою еду и алкоголь. Во-вторых, узнать о пробковом сборе, если все-таки можно привозить с собой напитки. В-третьих, поинтересоваться наличием свободных холодильников для продуктов.

Если в заведении несколько залов, выясните у администратора заранее, будут ли проходить еще какие-либо мероприятия в намеченный день в соседних залах. Может случиться так, что ваше скромное торжество будет заглушать гул детского праздника или вместе с вашим шумным весельем параллельно будут проходить поминки.

Все эти вопросы нужно обговаривать заранее, желательно заключение предварительного договора.

Интересное

img
Пресрелиз

Компания «Сабвэй Россия» подвела итоги

Аналитики и специалисты компании подчеркивают быструю динамику роста сети в Рф: идет активное развитие рынка резвого питания, и русские предприниматели с каждым годом про...

ГлавнаяРесторанный бизнесКак раскрутить ресторан и ресторанный бизнес
События в мире

Чего ждать от ресторанов

Дмитрий Гутцайт, исполнительный директор "Гутцайт Групп": "Ранее русские рестораторы просто копировали западные концепции, сейчас они стали копировать не концепции полностью, а основную идея: смачно -...

На «Макдональдс» подали в трибунал за сокрытие инфы о продуктах

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Тверской трибунал Москвы иск к сети ресторанов McDonald's с требованием закончить сокрытие инфы при реализации товаров.Как сообщается на веб-сайте ОЗП...

На заметку

Диспозиция

Диспозиция

Ресторанный бизнес в России поделен на три вида: fast food («фаст фуд»), рестораны со средним ц...

Этапы развития ресторанного бизнеса

Этапы развития ресторанного бизнеса

Развитие ресторанного бизнеса имеет большую историю и начало его из далекого прошлого. В России основополож...