Способы развития и привлечения клиентов

Способы развития и привлечения клиентовВ 90-х годах в столице России стали появляться рестораны элитной кухни, в которые в качестве шеф-поваров приглашали специалистов из Европы и Азии. Естественно, оплата труда таких поваров стоила немалых денег, поэтому такую роскошь могли позволить далеко не все рестораны средней ценовой категории.

Для развития своего заведения рестораторы часто прибегают к хедхантингу – переманиванию специалистов у конкурентов. Однако порой можно было ограничиться просто консультациями. Естественно, владелец ресторана не был в курсе того, что его шеф-повар консультирует конкурента. Конечно, такие «услуги» не были бесплатными, однако дешевле, чем переманивание специалиста с ежемесячной выплатой зарплаты, размер которой был не всем по карману.

Часто рестораны используют такой прием, как «халява» - два блюда по цене одного или бесплатная кружка пива и т.п. Так как простое население любит все «халявное», то в такое заведение могут попасть случайные люди, не знавшие до этого о его существовании.

Иногда рестораны прибегают к организации интересных мероприятий с приглашением прессы. Такой ход также привлекает новых посетителей. Для того, чтобы не потерять марку и поддержать статус ресторана, проводят специальные промоушн-акции с приглашением знаменитых людей.

Также при ресторанах часто создают детские клубы, где устраивают праздники и шоу для детей. И в выходные дни число посетителей значительно увеличивается за счет таких мероприятий. Иногда для детского клуба ресторан выделяет отдельную зону с соответствующим дизайном и декорациями, а иногда для этого могут выделить отдельное помещение.

Все эти средства в большей или меньшей степени привлекают новых клиентов и заставляют рестораны искать все новые и новые подходы и концепции.

Рекомендуемые статьи

Понятие о современных предп…

Понятие о современных предприятиях питания

Создание любой системы предприятия общепита предполагает в первую очередь удовлетворение гастрономических нужд населения. Эта сфер...

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак – известный ресторатор из Австрии. Его мать, Мария, временами подрабатывала кондитером, и именно у нее он познал пер...

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеАндрей Деллос открыл в Нью–Йорке ресторан Brasserie Pushkin
События в мире

В Омске открылась пиццерия «Мамма Миа»

В Омске раскрылось итальянское кафе с клоунами для малышей и кальяном для взрослых. Пиццерия «Мамма Миа» размещена в ТК «Фестиваль» по ул. 70 лет Октября, 19.Учредителем кафе стал развлекательный цент...

ТОП-10 самых романтичных ресторанов мира для влюбленных

В Денек всех влюбленных CNN представляет 10 самых прекрасных прибрежных ресторанов в мире, где можно провести романтичный ужин. Huka Lodge, Новенькая Зеландия Huka Lodge на озере Таупо, на северном ...

Обсуждаем
На заметку

Качественный виртуальный хостинг

Качественный виртуальный хостинг

REG.RU предлагает своим клиентам только самые популярные и инновационные услуги, которые позволяют создать сво...

Диспозиция

Диспозиция

Ресторанный бизнес в России поделен на три вида: fast food («фаст фуд»), рестораны со средним ц...