Способы развития и привлечения клиентов

{module 412|xhtml}

Способы развития и привлечения клиентовВ 90-х годах в столице России стали появляться рестораны элитной кухни, в которые в качестве шеф-поваров приглашали специалистов из Европы и Азии. Естественно, оплата труда таких поваров стоила немалых денег, поэтому такую роскошь могли позволить далеко не все рестораны средней ценовой категории.

Для развития своего заведения рестораторы часто прибегают к хедхантингу – переманиванию специалистов у конкурентов. Однако порой можно было ограничиться просто консультациями. Естественно, владелец ресторана не был в курсе того, что его шеф-повар консультирует конкурента. Конечно, такие «услуги» не были бесплатными, однако дешевле, чем переманивание специалиста с ежемесячной выплатой зарплаты, размер которой был не всем по карману.

Часто рестораны используют такой прием, как «халява» - два блюда по цене одного или бесплатная кружка пива и т.п. Так как простое население любит все «халявное», то в такое заведение могут попасть случайные люди, не знавшие до этого о его существовании.

Иногда рестораны прибегают к организации интересных мероприятий с приглашением прессы. Такой ход также привлекает новых посетителей. Для того, чтобы не потерять марку и поддержать статус ресторана, проводят специальные промоушн-акции с приглашением знаменитых людей.

Также при ресторанах часто создают детские клубы, где устраивают праздники и шоу для детей. И в выходные дни число посетителей значительно увеличивается за счет таких мероприятий. Иногда для детского клуба ресторан выделяет отдельную зону с соответствующим дизайном и декорациями, а иногда для этого могут выделить отдельное помещение.

Все эти средства в большей или меньшей степени привлекают новых клиентов и заставляют рестораны искать все новые и новые подходы и концепции.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяРесторанный бизнес в России → Способы развития и привлечения клиентов
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}