Способы развития и привлечения клиентов

Способы развития и привлечения клиентовВ 90-х годах в столице России стали появляться рестораны элитной кухни, в которые в качестве шеф-поваров приглашали специалистов из Европы и Азии. Естественно, оплата труда таких поваров стоила немалых денег, поэтому такую роскошь могли позволить далеко не все рестораны средней ценовой категории.

Для развития своего заведения рестораторы часто прибегают к хедхантингу – переманиванию специалистов у конкурентов. Однако порой можно было ограничиться просто консультациями. Естественно, владелец ресторана не был в курсе того, что его шеф-повар консультирует конкурента. Конечно, такие «услуги» не были бесплатными, однако дешевле, чем переманивание специалиста с ежемесячной выплатой зарплаты, размер которой был не всем по карману.

Часто рестораны используют такой прием, как «халява» - два блюда по цене одного или бесплатная кружка пива и т.п. Так как простое население любит все «халявное», то в такое заведение могут попасть случайные люди, не знавшие до этого о его существовании.

Иногда рестораны прибегают к организации интересных мероприятий с приглашением прессы. Такой ход также привлекает новых посетителей. Для того, чтобы не потерять марку и поддержать статус ресторана, проводят специальные промоушн-акции с приглашением знаменитых людей.

Также при ресторанах часто создают детские клубы, где устраивают праздники и шоу для детей. И в выходные дни число посетителей значительно увеличивается за счет таких мероприятий. Иногда для детского клуба ресторан выделяет отдельную зону с соответствующим дизайном и декорациями, а иногда для этого могут выделить отдельное помещение.

Все эти средства в большей или меньшей степени привлекают новых клиентов и заставляют рестораны искать все новые и новые подходы и концепции.

Рекомендуемые статьи

Расцвет ресторанного бизнес…

Расцвет ресторанного бизнеса

Для большинства людей ресторан ассоциируется с какими-то торжествами, свадьбами, юбилеями и другими праздниками. Также это понятие...

Роллы, шашлык и пицца в Тол…

Роллы, шашлык и пицца в Тольятти

Японская, итальянская и грузинская кухня считаются самыми востребованными в мире. Нет ни одного человека, который бы ни разу не по...

Интересное

ГлавнаяИстория ресторанного делаПонятие о современных предприятиях питания
События в мире

В Барнауле снесли ресторан "Мехико"

В Барнауле на проспекте Ленина, 44-а снесли здание ресторана мексиканской кухни. На прошлой неделе здание обнесли белоснежным строительным забором. Уже посреди этой недели экскаватор снес стенки неког...

Взрыв ресторана "Харбин"

Взрыв в ресторане "Харбин" приведет к массовой проверке петербургского общепита. Рестораторы молвят, что закрывать можно до 70% заведений, но повинны в этом сами власти.В пятницу, 2 марта, около 11.20...

Обсуждаем
На заметку

Ресторанный дворик

Ресторанный дворик

В торговых центрах, аэропортах можно встретить зоны питания, в которых свои услуги посетителям предлагает не о...

Встреча посетителей

Встреча посетителей

Еще не зайдя в ресторан, посетитель должен почувствовать, что ему здесь рады и готовы его встретить. Если р...