Иностранная кухня в ресторанном бизнесе России

{module 412|xhtml}

Иностранная кухня в ресторанном бизнесе РоссииСегодня в крупных ресторанах больших городов подают блюда 80 кухонь мира, включая, немецкую, французскую, арабскую, итальянскую, японскую, индийскую, испанскую, тибетскую, болгарскую, мексиканскую, армянскую, грузинскую, узбекскую, украинскую и др. открываются целые сети предприятий с иностранными кухнями. «Росинтер» предлагает испанскую кухню, «Фудзи» - японскую, «Макдональдс» - американскую, «Золотой дракон» - китайскую. Но, несмотря на это, преобладает все-таки русская кухня: 500 заведений общественного питания подают истинно национальные блюда, а 280 заведений специализируются на европейской кухне.

На сегодняшний день в столице России сильно ощущается нехватка в быстро качественном питании. Сеть предприятий, работающие под марками «Стефф-Холберг» и «Дэниш Кроун», которые выполняли задачу по обеспечению населения быстрым питанием, прекратили выполнять эту функцию. Правительство Москвы решило, что развитию системы «фаст фуда» будет способствовать открытие фирменных сетей предприятий быстрого питания, которые будут основаны на русских блюдах.

Этот ход был задуман с целью отвлечения россиян от зарубежной пищи и привлечения их к национальной. Ведь азы восточной, итальянской и американской кухонь россияне усвоили хорошо и отлично знают, что такое шаурма, пицца, бургер, пита, хот-дог и т.д. А реклама вообще убедила население в том, что самый вкусный шоколад – «Марс» и «Сникерс» вместе с самыми вкусными напитками – «Спрайтом» и «Фантой». Эта рекламная стратегия продуманно была создана иностранными бизнесменами и под ее влиянием на простой народ, на рынок России стали вводиться иностранные напитки и продукты.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяРесторанный бизнес в России → Иностранная кухня в ресторанном бизнесе России
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}