25.03.2018 16:56

Вес женщины должен быть идеален?

Автор:  Administrator
Оценить
(0 голоса)

28 04 2014 07 53 22 cdb1e3fd05a474d0df86712cd0ef9643Вес человека изменяется в течение всей жизни. Более тонко на внешнюю среду реагирует женский организм, это научный факт. В течение первых нескольких месяцев знакомства с партнёром девушки теряют около двух килограммов. Британские учёные объясняют это волнением и желанием понравиться, показав себя "во всей красе". Зато после полугода отношений партнёрши набирают до четырёх килограммов, что связано с постепенной стабилизацией эмоционального фона. Кроме того, диетологи говорят о повторном похудении в период подготовки к свадьбе, но во время ожидания малыша всё снова приходит в норму.

Как ни странно, борьбу с лишним весом ведут даже те женщины, у которых его нет. Их в мире примерно столько же, сколько и тех дам, которым, к сожалению, действительно есть, о чём позаботиться. Женская психология такова: при виде на весах чуть большую цифру, чем обычно, аппетитные внешне углеводы становятся врагом номер один.

В медицине считают, что у мужчин жировые клетки в первую очередь откладываются на внутренних органах, тогда как у женщин излишек становится заметен на животе, боках, бёдрах и ягодицах. Чем так опасен лишний вес для обоих полов?

Диетологи говорят о том, что с появлением излишков в организме начинаются нежелательные для будущей жизнедеятельности процессы: быстрее изнашиваются суставы, даёт сбой кровеносная система, наступает недостаток кислорода в тканях, возможно варикозное расширение вен, но главное - наступает дисбаланс гормонов. А это опасно другими последствиями: сбоем менструального цикла, впрочем, как бывает и при недостаточном весе, в результате чего появляются проблемы с зачатием.

В Интернете много способов вычислить свой идеальный вес, баннерная реклама пугает декламациями, на работе рекомендуют купить лабораторные весы. Безусловно, всё это давит на психику женщины. Однако всегда стоит подумать, так ли важно быть идеальной во всех параметрах, сродни моделям на подиуме? Есть один интересный ответ: если лично Вам комфортно жить со своим весом, а каждый день Вы не страдаете одышкой после подъёма на третий этаж, значит, переживать вовсе не о чем.

Интересное

События в мире

В ресторане Парижа можно стать шеф-поваром на один денек

Наверняка, каждому бывало, распробовав в ресторане то либо другое блюдо, заявить, что повар попортил рецепт и что он сам приготовил бы то же самое существенно лучше. Парижский ресторан предлагает гост...

«Чайная фрикаделька»

Рестораны резвого обслуживания «Фрикадельки» скоро сменять заглавие. Заведения ранее принадлежали ПСК-холдингу, развивающему сеть «Две Палочки». Акционеры «Чайной ложки» Борис Крупкин и Миша Августин ...