17.03.2016 10:25

Специализированные кафе и бистро

Автор:  katya
Оценить
(0 голоса)

Ещё совсем недавно такие виды общественных торговых пищевых организаций, как кафе и бистро, не были развиты и редко функционировали на постсоветском пространстве.

Теперь, в наше время, многие сети кафе и бистро активно развиваются, функционируют в любое время суток, развивают сети продаж, и ведут активную социальную политику.
Новым направлением в этой отрасли пищевой промышленности стало открытие специализированных кафе и бистро. В зависимости от места расположения, близлежащей инфраструктуры, кафе предлагают своим посетителям меню в стиле той, или иной тематики.
Например, кафе, находящееся рядом с поликлиникой, разрабатывает концепцию меню с названиями и применением слов - медицинский, для здоровья и других похожих терминов.
Посетитель кафе, хирург из поликлиники, или другой врач, постоянно посещая данное кафе или бистро, чувствует приоритет и узкую направленность кафе, и стремится периодически бывать в данном общественном месте.
Такой ход позволяет владельцу кофе сформировать аудиторию, постоянно посещающую данное кафе.
Ещё похожими примерами являются кафе и бистро с концепциями строительной отрасли, химии, биологии, флористики, интернет – ресурсов и гаджетов, бьюти и фото тем.
Меню и дизайн помещения такого бистро и кафе в процессе эксплуатации можно модернизировать и изменять, но не значительно.
Специализированные кафе и бистро стремительно развиваются и работают на положительный результат длительное время, такой подход является инновационным, новым и простым в восприятии обычных посетителей.
Новые виды кафе и бистро имеют узкую направленность на интересы посетителей, за счёт узкопрофильной деятельности, новизны и креативному решению. Такие виды кафе популярны, модны и востребованы на территории России и за её пределами.

 

Изменено 17.03.2016 10:27
Интересное

События в мире

Рестораны начинают хлопотать о здоровье клиентов

Аналитическая компания «Technomic» докладывает, что мода на продукты без глютена и холестерина, показавшаяся в этом году в ведущих ресторанах США, встретила одобрение публики и потому продолжится в но...

Геннадий Онищенко очистит дворы от магазинов и ресторанов

Главный муниципальный санитарный доктор РФ Геннадий Онищенко подписал письмо "Об организации надзора за критериями проживания населения РФ". Посреди остального в нем содержится запрет на размещение ма...