30.12.2015 16:05

Какие навыки нужны ресторатору

Автор:  katya
Оценить
(1 голос)

К тому, что написано ниже, можно относиться с иронией или с юмором. Главное отнестись к этому как можно серьезнее. Итак, для управления рестораном необходимо:

1. Строить продуктивные отношения с людьми. Имеется в виду не только умение поддержать беседу или решать спорные вопросы. Речь идет именно о таком общении, результат которого принесет пользу ресторану. Будь то собрание с поварами, решение конфликта с посетителем или неприятность с санэпидемстанцией.
2. Знание основ бухгалтерского дела. Если вы сам не бухгалтер, без наемного специалиста вам не обойтись. Но его сфера деятельности не должна быть для вас лесом непроходимым. Не понимая, что человек делает, невозможно оценить качество его работы.
3. Созидательная энергия. Ресторан – это больше горячее сердце, нежели трезвый ум. А создавать, начиная с атмосферы и заканчивая меню, лучше с любовью. Посетители потом это обязательно почувствуют.
4. Хорошо разбираться в вентиляции и разного рода коммуникациям. Полезно знать, что сербская кухня может стать отличным вариантом. Также необходимо обзавестись надежным сантехником и электриком.
5. Управленческая хватка. Координировать работу разных подразделений ресторана, сотрудничать с органами и службами, сосуществовать с конкурентами невозможно без навыков администратора.
6. Скрупулезная инвентаризация. Будьте готовы к тому, что приборы и спецовники пропадают таинственным образом.
Ресторан – это живой организм. Невозможно научиться им управлять, а потом почивать на лаврах. Необходимо постоянно совершенствоваться. Вам придется научиться:
- решать конфликтные ситуации;
- контролировать поставщиков;
- увольнять плохих работников;
- не бояться прощаться с хорошими сотрудниками;
- обучать новый персонал и постоянно мотивировать персонал для продуктивной работы.

 

Изменено 30.12.2015 16:10
Интересное

События в мире

Обладатели "2-ух палочек" откроют новые ресторанные сети в Петербурге

Собственники сети японских ресторанов "Две палочки" запустят в 2012 году два новых ресторанных проекта паназиатской направленности в Петербурге, пишет «Коммерсант». Уже арендованы 2 помещения на Невск...

Турманидзе открывает "ванильную" кофейню

В Омске предприниматель Леван Турманидзе открывает кофейню Vanilla coffee. Заведение на 90 посадочных мест разместится в здании торгового комплекса "Летур-Центр" на улице Гагарина. В планах - открытие...