04.01.2016 18:43

Хостес в ресторане

Автор:  katya
Оценить
(0 голоса)

Не многие люди знают о такой профессии, как хостес. Хостес – в переводе с английского языка означает – человек, встречающий посетителей на различных мероприятиях, в общественных местах, таких, например, как отели, рестораны, выставки.

В большинстве западных ресторанов профессия хостес прижилась ещё в средние века, и до наших дней учтивые администраторы встречают гостей ресторанов и других общественных заведений во всех странах мира.
Вне зависимости от статуса посетителя, будь то пожилой человек, первый раз посетивший ресторан, или спортсмен, атлет, соблюдающий диету, всем должен быть оказан добродушный приём и оформлен заказ в ресторане.
Многие имеют свои предпочтения в еде, у кого – индивидуальные пожелания и приоритеты, так, например культуристы предпочитают белковые блюда, они принимают анаболические препараты, тут хостес обязан учесть предпочтения клиента и посоветовать подходящие клиенту блюда из меню ресторана.
К хостес во многих странах предъявляют повышенные требования. Такой человек обязан обладать как минимум несколькими зарубежными языками, должен быть опрятно одет, ухожен, ведь именно он является лицом ресторана или другого общественного заведения.
В обязанности людей этой профессии так же входит рассадка гостей по столикам, предварительное бронирование мест в конкретном ресторане, помощь обслуживающему персоналу при наплыве клиентов в рабочие часы времени, краткосрочная встреча клиентов ресторана и ознакомление их с местом для проведения трапезы, ведение некоторой документации в соответствии с должностью.
Развитие структуры ресторанного бизнеса привело к востребованности профессии хостес у нас в стране и за рубежом, благодаря этим людям атмосфера уюта и праздника сохраняется во всех ресторанах, и других общественных местах во всём мире.

Интересное

События в мире

Найдена древная кухня мира

На полуострове Юкатан (территория Мексики) посреди руин зданий Майя археологами найдено помещение, которое можно считать самой старой кухней на планетке. По подготовительным оценкам, кухне Майя более ...

Фаст-фуд с градусом

Сети ресторанов резвого питания рассматривает возможность расширения меню за счет спиртных напитков. White Castle, основанная 90 годов назад, хочет включить в меню пиво и вино. Подобные меры рассматри...