21.10.2014 09:05

Как создать меню для ресторана

Автор:  katya
Оценить
(2 голоса)

Очень важным фактором популярности ресторана является его меню, причём не только разнообразие подаваемых блюд и напитков, но и привлекательное и эффективное оформление страниц.

Цветовая гамма меню должна соответствовать стилю ресторана. В молодёжных заведениях или ресторанах быстрого питания будет уместно яркое оформление, а тёмные цвета и классические сочетания лучше подходят более серьёзным заведениям. Блюда в меню нужно перечислять в определённом логическом порядке, связанном со среднестатистическим заказом. Это значит, что в правильном меню сначала перечисляются завтраки, затем обеденные блюда и супы WebSpoon, закуски, десерты, и в последнюю очередь безалкогольные напитки. Для алкоголя обычно отводится отдельная страница или вкладыш. Для удобства чтения и выбора блюда нужно разделить на категории и подкатегории. Помимо деления на завтрак, обед и ужин, можно группировать блюда по региону (итальянская, французская кухня), по составу (салаты, паста, рыба, вегетарианские блюда), по популярности (повар рекомендует, предпочтения клиентов).

Цены в меню должны быть вынесены в отдельную колонку, но у клиентов не должно возникать проблем с соотнесением цен с блюдами. Важно проследить, чтобы в меню были как дорогие фирменные блюда, так и бюджетные. Можно сделать специальные предложения со скидками для пенсионеров, студентов, детей.

Каждое блюдо в меню должно иметь описание и состав. Особенно внимательно нужно отнестись к указанию в составе ингредиентов, которые подходят не всем: острые пряности, арахис, продукты животного происхождения.

Фотографии в меню нужно добавлять с осторожностью. Есть риск, что от клиентов могут регулярно исходить жалобы на несоответствие блюда его изображению в меню. Лучше всего предоставить внешний вид блюда фантазии посетителей ресторана.

Интересное

События в мире

Гамбургеры для Дарт Вейдера и Йоды

Французская сеть резвого питания «Quick» объявила о скором выпуске ограниченной серии бургеров, посвященной выходу очередной серии «Звездных войн» в 3D. C 31 января по 1 марта во Франции и Бельгии пок...

«Ресторан Инфаркт»: питание либо испытание?

Гость ресторана, позиционирующего себя как «убийцу сердца», ощутил себя плохо. Гурман был срочно госпитализирован с сердечным приступом.Злосчастный случай произошел в одном из ресторанов резвого питан...