16.02.2016 14:11

Как подобрать мебель для развлекательного заведения

Автор:  katya
Оценить
(0 голоса)

Чтобы ресторан, бар или кафе пользовались популярностью у посетителей, они должны иметь яркую индивидуальность и отличаться от аналогичных заведений. Сейчас, когда едва ли не каждый день открывается новое кафе или ресторан, все сложнее становится поддерживать индивидуальный стиль.

Важной составляющей образа заведения общественного питания, помимо кухни и культуры обслуживания, является его интерьер. Источник вдохновения дизайнера может быть любым, но обстановка должна соответствовать концепции заведения. Ресторанам лучше подходит сдержанный, классический интерьер, а в кафе или барах можно использовать более яркий и экспрессивный дизайн. Мебель задаёт тон всей атмосфере заведения, поэтому к её выбору стоит отнестись с особой ответственностью.
Ресторан традиционно считается более высококлассным заведением по сравнению с кафе или баром, поэтому и мебель там должна иметь соответствующий уровень. Предметы мебели должны быть роскошными, изысканными, элегантными. Столы, стулья, кресла, диваны непременно должны быть удобными. Лучше остановиться на мебели премиум-класса из натурального дерева дорогих пород, натуральной кожи или дорогих тканей. Столы могут быть любой формы, но лучше остановиться на традиционной прямоугольной: в этом случае столы можно легко сдвигать на время проведения банкетов.
В кафе и барах посетители обычно проводят меньше времени, чем в ресторанах, и реже организуют торжественные приёмы. Это значит, что в данных заведениях к выбору мебели можно подойти более свободно. Можно поставить круглые столики и мебель более замысловатых форм, смело использовать пластик, стекло, кожзаменитель. В барах уместными будут хромированные детали, массивная деревянная мебель, а столы могут иметь даже каменные столешницы. В целом выбор мебели для заведений общественного питания очень велик, и можно подобрать гармоничную обстановку для интерьера любого стиля.

Интересное

События в мире

В ресторане на Канарских островах готовят пищу на вулкане

На одном из островов Канарского архипелага, Лансароте, есть уникальный ресторан с более уникальным заглавием "El Diablo", где повара готовят пищу на реальном действующем вулкане. Правда, кратер совсем...

Бар с русалками. Калифорния

Новый необыкновенный бар, который именуется District 30, открылся в Сакраменто, Калифорния. По словам его обладателя Джорджа Карпати (George Karpaty), это самый креативный проект ночного клуба в мире....