18.04.2015 14:23

Еда в удовольствие

Автор:  Administrator
Оценить
(0 голоса)

57Многим известно, что не надо заедать отрицательные эмоции, ведь человек существует не для еды. Что же тогда делать, если нет стресса, но хочется есть?

Рекомендуется осознать, что негативные эмоции – часть нашей жизни. Поэтому их нужно испытывать правильно, а именно понимать, что мы чувствуем.

Нельзя решить проблему, не признавая ее. Нужно проконтролировать время принятия пищи. Достаточно записывать в течение двух недель, что было съедено на завтрак, обед и ужин. Также необходимо записывать все перекусы.

Параллельно надо записывать в дневнике все события по приему пищи, даже доставку еды, то есть фиксировать до 10 испытанных в течение дня событий. Это нужно, чтобы проанализировать взаимосвязь пережитого за день и съеденного. Можно перепутать психологический и физиологический голод, если есть когда и где придется, не прислушиваясь к желанию организма.

Достаточно проследить за собой: зависит ли желание съесть что-либо вкусное от беспокойства или стресса? Не надо забывать о существовании эмоционального голода, который может неожиданно проходить, как только человек поел. «Заедая» стресс, человек не заканчивает есть, несмотря на то, что уже сыт. Потом ему бывает за это стыдно. Как правило, при стрессе, человек хочет съесть что-либо из продуктов, повышающих концентрацию сахара в крови.

Едой человек помогает себе отвлечься от чувства злости, обиды или боязни чего-либо на радостное чувство сытости. Например, в детстве многим говорили: «Не плачь, вот держи конфету!», «Если не будешь слушаться, не купим тебе мороженое!». Подобные привычки показывать свою любовь за счет еды остаются у некоторых людей надолго. Как же помочь себе перестать заедать стресс едой?

В первую очередь надо начать отвечать за свои чувства, прислушиваться к своему телу – не нужно есть, если нет чувства физиологического голода. Если человек испытывает лишь психологический голод, он будет постоянно думать лишь о еде. Желательно есть в одно и то же время (нужно перестать перекусывать на ходу или только что поев), не торопясь и в меру. Не рекомендуется ходить в магазин голодными. Можно попытаться перейти на полезную растительную еду, перестать есть фастфуд и калорийную пищу, такую, как бобовые, каши, хлеб, на ночь.

Не надо уходить от реальности. Лучше подождать и подумать над следующими вопросами: Что случилось? Что послужило причиной беспокойства – злость, печаль, тревога, презрение? Нужно научиться испытывать различные чувства и потом забывать про них.

Многие считают единственной радостью в жизни еду. Другим же это кажется странным. Ведь в жизни есть много истинных удовольствий, которые может позволить себе каждый в любой момент, всего лишь закрыв дверь холодильника.

 

Изменено 18.04.2015 16:24
Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяПолезное → Еда в удовольствие
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}