Прием заказа

Прием заказаКак только посетитель сядет за стол, официант подходит к нему с левой стороны и предлагает меню в развернутом виде и прейскурант вин в закрытой папке. Если за столиком сидит компания, то меню подаю старшему из присутствующих.

В любых ситуациях официант должен хранить чувство собственного достоинства. При разговоре с посетителями, он должен стоять прямо, не придерживаясь за стол или спинку стула. В случае, если клиент проявит хамство или грубость, официант не вступает с ним в спор, пытаясь уладить конфликт. Если это не удается сделать самостоятельно, официант обращается к администратору.

Разговаривая с посетителями, официант должен придерживаться определенного расстояния – не очень близко и не далеко, тогда не придется говорить громче обычно или шепотом. При разговоре не допускается смотреть в другую сторону или держать руки в карманах. Такие действия расцениваются, как неуважение к гостям.

Принимая заказ, официант должен стоять напротив клиента и не сгибать при этом корпус, а только слегка наклонить голову. Заказ должен приниматься внимательно, чтобы избежать любых недоразумений. Если был сделан большой заказ, официант для проверки повторяет его посетителю, уточняя время подачи и т.д.

Если за одним столиком сидят незнакомые между собой посетители, официант подходит к каждому и открывает отдельные счета.

Получив заказ, официант должен предложить вино на выбор, минеральную или другую воду и чашечку кофе или чая. Если за столиком сидит пара посетителей, то такие закуски, как икра, салат, семга, осетрина и другие, можно предложить с расчетом по полпорции на каждого.

Приняв заказ, официант расставляет на столе приборы и рюмки соответственно с порядком подачи блюд.

Рекомендуемые статьи

Другие французские ресторат…

Другие французские рестораторы

Еще одним известным французским ресторатором является Жоэль Робушон. Он имеет 14 ресторанов по всему миру, был удостоен многочисле...

Ресторанный дворик

Ресторанный дворик

В торговых центрах, аэропортах можно встретить зоны питания, в которых свои услуги посетителям предлагает не одно предприятие пита...

Интересное

ГлавнаяРесторанный бизнес в РоссииРесторанный бизнес во время кризиса
События в мире

Пассажирам Air France предложат блюда от мишленовского шеф-повара

Робюшон разнообразит меню бизнес-класса своими фирменными блюдами, такими как креветки по-баскски и паста с запахом куркумы и лимоновой травкой, куриная грудка в зеленоватом соусе карри, маковый рис, ...

Самый дорогой ресторан - Marina Bay Sands

Каждый из нас когда-нибудь слышал о развлекательном комплексе Marina Bay Sands , находящемся в Сингапуре. Это заведение прославилось на весь мир в качестве одного из самых дорогих казино, функционирую...

Обсуждаем
На заметку

Пивной сад

Пивной сад

Этот тип ресторана в саду свое появление засветил в Баварии. В других странах пивной сад означает любой вид...

Банкет с частичным или полным обслуживанием

Банкет с частичным или полным обслуживанием

Банкеты, проводимые в ресторанах, могут включать в себя частичное обслуживание, так называемый «русский стол»,...