Прием заказа

Прием заказаКак только посетитель сядет за стол, официант подходит к нему с левой стороны и предлагает меню в развернутом виде и прейскурант вин в закрытой папке. Если за столиком сидит компания, то меню подаю старшему из присутствующих.

В любых ситуациях официант должен хранить чувство собственного достоинства. При разговоре с посетителями, он должен стоять прямо, не придерживаясь за стол или спинку стула. В случае, если клиент проявит хамство или грубость, официант не вступает с ним в спор, пытаясь уладить конфликт. Если это не удается сделать самостоятельно, официант обращается к администратору.

Разговаривая с посетителями, официант должен придерживаться определенного расстояния – не очень близко и не далеко, тогда не придется говорить громче обычно или шепотом. При разговоре не допускается смотреть в другую сторону или держать руки в карманах. Такие действия расцениваются, как неуважение к гостям.

Принимая заказ, официант должен стоять напротив клиента и не сгибать при этом корпус, а только слегка наклонить голову. Заказ должен приниматься внимательно, чтобы избежать любых недоразумений. Если был сделан большой заказ, официант для проверки повторяет его посетителю, уточняя время подачи и т.д.

Если за одним столиком сидят незнакомые между собой посетители, официант подходит к каждому и открывает отдельные счета.

Получив заказ, официант должен предложить вино на выбор, минеральную или другую воду и чашечку кофе или чая. Если за столиком сидит пара посетителей, то такие закуски, как икра, салат, семга, осетрина и другие, можно предложить с расчетом по полпорции на каждого.

Приняв заказ, официант расставляет на столе приборы и рюмки соответственно с порядком подачи блюд.

Рекомендуемые статьи

Появление ресторанного бизн…

Появление ресторанного бизнеса в России

Считается, что ресторанный бизнес в России начался с 1992 года – с момента открытия ресторана «Сирень» А.Нови...

Очередность обслуживания

Очередность обслуживания

Обслуживая клиентов, в первую очередь обслуживают людей старшего возраста перед младшими и женщин перед мужчинами. Во время тор...

Интересное

ГлавнаяИстория ресторанного дела
События в мире

Всей семьей в фаст-фуд

По заказу Минздравсоцразвития Рф проведен интернет-опрос российн с целью выяснить, как нередко предки в Рф подкармливают собственных малышей в фаст-фуде. Вопрос звучал так: "Ваши малыши дошкольного и ...

Кулинарная книжка от мёртвых знаменитостей

В книжных магазинах Англии появилась необыкновенная кулинарная книжка - «Dead Celebrity Cookbook» («Кулинарная книжка от мёртвых знаменитостей»), в какой собраны возлюбленные блюда 150 узнаваемых люде...

Обсуждаем
На заметку

Иностранная кухня в ресторанном бизнесе России

Иностранная кухня в ресторанном бизнесе России

Сегодня в крупных ресторанах больших городов подают блюда 80 кухонь мира, включая, немецкую, французскую, а...

Основные проблемы предприятий питания в России

Основные проблемы предприятий питания в России

В 1998 году была проведена конференция «Ресторан-2000: перспективы развития ресторанной индустрии в Р...