Прием заказа

Прием заказаКак только посетитель сядет за стол, официант подходит к нему с левой стороны и предлагает меню в развернутом виде и прейскурант вин в закрытой папке. Если за столиком сидит компания, то меню подаю старшему из присутствующих.

В любых ситуациях официант должен хранить чувство собственного достоинства. При разговоре с посетителями, он должен стоять прямо, не придерживаясь за стол или спинку стула. В случае, если клиент проявит хамство или грубость, официант не вступает с ним в спор, пытаясь уладить конфликт. Если это не удается сделать самостоятельно, официант обращается к администратору.

Разговаривая с посетителями, официант должен придерживаться определенного расстояния – не очень близко и не далеко, тогда не придется говорить громче обычно или шепотом. При разговоре не допускается смотреть в другую сторону или держать руки в карманах. Такие действия расцениваются, как неуважение к гостям.

Принимая заказ, официант должен стоять напротив клиента и не сгибать при этом корпус, а только слегка наклонить голову. Заказ должен приниматься внимательно, чтобы избежать любых недоразумений. Если был сделан большой заказ, официант для проверки повторяет его посетителю, уточняя время подачи и т.д.

Если за одним столиком сидят незнакомые между собой посетители, официант подходит к каждому и открывает отдельные счета.

Получив заказ, официант должен предложить вино на выбор, минеральную или другую воду и чашечку кофе или чая. Если за столиком сидит пара посетителей, то такие закуски, как икра, салат, семга, осетрина и другие, можно предложить с расчетом по полпорции на каждого.

Приняв заказ, официант расставляет на столе приборы и рюмки соответственно с порядком подачи блюд.

Рекомендуемые статьи

Другие виды ресторанного об…

Другие виды ресторанного облуживания

Вообще ресторанное обслуживание классифицируется на несколько видов: русский стол, банкет с полным обслуживанием, коктейль, фур...

Необыкновенные виды рестора…

Необыкновенные виды ресторанов

Существуют рестораны, которые расположены в том или ином месте, в зависимости от сферы предпринимательства. Так, например, интерес...

Интересное

ГлавнаяИстория ресторанного дела
События в мире

В Red Pepper выдумали лягушкомаркетинг!

Летом екатеринбургское агентство Red Pepper выдумало для французского ресторана Vatel необыкновенную акцию, и решило сходу несколько заморочек не только лишь ресторана, да и французской кухни в целом....

Сеть Fasta Pasta начнет развитие в Рф с Петербурга

На рынок публичного питания Рф выходит новенькая сеть Fasta Pasta, докладывает РБК. 1-ые две точки раскроются весной в Петербурге, потом планируется экспансия в Москву и регионы. Открытие ресторанов F...

Обсуждаем
На заметку

Как индивидуализировать свое отношение к гостям ресторана

Как индивидуализировать свое отношение к гостям ресторана

Если вы хотите, чтобы ваш ресторан крепко зафиксировался в сердцах ваших клиентов то нужно следовать нескол...

Рурто

Рурто

Француз Рурто считается одним из первых рестораторов. В 1582 году он основал в Париже ресторан La Tour d...