Очередность обслуживания

{module 412|xhtml}

Очередность обслуживанияОбслуживая клиентов, в первую очередь обслуживают людей старшего возраста перед младшими и женщин перед мужчинами. Во время торжества предпочтение получает юбиляр. Применение этих правил усложняется на специальных мероприятиях, таких, как дипломатический прием.

На специальных мероприятиях в первую очередь обслуживают почетных гостей, независимо от того, за каким столом они сидят. Следует отметить, что на официальных мероприятиях часто присутствуют родственники руководящих лиц. Если за столом присутствуют жены министров разных государств, то обслуживают первоочередно не их, а самих министров – гостя и хозяина.

В данной ситуации преимущество принадлежит общественному положению. Таким образом, на специальных мероприятиях обслуживание происходит в порядке общественного положения: юбиляр, почетный гость, руководитель учреждения, представители и работники учреждения. В таких случаях закономерность «сначала женщина – потом мужчина» не допустима.

Обслуживающий персонал, передвигаясь по залу, должен соблюдать правила, напоминающие правила дорожного движения. Если кто-то идет навстречу, нужно идти по правой стороне, обгонять с левой стороны, резко не останавливаться и т.д. Сервировать стол и обслуживать гостей официант должен двигаясь вперед. Обслуживая с одной стороны от гостя, официант должен обходить стол с противоположной стороны.

Квалифицированное обслуживание посетителей в ресторанах предполагает знание специфических правил по предложению и отпуску разнообразных блюд и напитков. Также официанты должны иметь технические навыки подачи блюд.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяОбслуживание → Очередность обслуживания
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}